Hola a tod@s!!
Me estoy planteando seriamente cambiarle el nombre a mi blog, por el de:
"DELICIUS CHEESECAKE´S"
¿ Qué os pareceeeee??? ☺☺
Un día cualquiera de mi vida, indagando en mi querido Facebook, la vi, a través de un estupendo blog: Mas dulce que salado... y como me suele pasar en taaaantas ocasiones, me enamoré; si... estaréis comprobando que soy de fácil, repetitivos y continuos enamoramientos ( reposteros eh??? jijiij)... pero es que para mí y mis hijas las galletas Speculoos son nuestras preferidas ( Junto con las Oreo, que se me ponen celosas) y ya la crema de éstas a cucharada limpia cae fácilmente, y si a esto se le añadimos una tarta de queso.... que más puedo pedir?????? pues eso... hacerla, zampárnosla y poco más :p.
Ah si!! añadir que hice la mermelada casera de frutos del bosque, que mire que es sencilla oiga, pero que resultona y deliciosa!!
En esta ocasión, sólo hice la cantidad necesaria para la tarta, pero en otra ocasión, haré una entrada específica sobre las mermeladas y la conservación caseras.
150 g. de frutos del bosque
( Moras negras, arándanos, grosellas y frambuesas)
60 g. de azúcar
Medio limón exprimido
Dejamos macerar durante 6 horas los frutos del bosque en el azúcar y el zumo de limón.
Después en un cazo, lo vamos cocinando a fuego lento durante una hora o así, hasta que todo se une más o menos y se liga.
Se puede pasar por un pasa-purés pero yo así la encuentro ya estupenda.
CHEESECAKE CON CREMA SPECULOOS
Para la base:
( Molde 20 cm. desmoldable)
140 g. de galletas ( yo utilicé Digestive)
100 g. de crema de speculoos AQUI
Para la crema de queso:
400 g. de crema de queso ( tipo Philadephia)
200 ml. de nata líquida 35 % mg.
5 hojas de gelatina neutra
100 g. de azúcar moreno
( Yo he utilizado mascabado, (azúcar integral de caña) que tiene un ligero sabor a regaliz, que con las speculoos es ideal)
2 o tres cucharadas de crema Speculoos
( La podéis comprar ya hecha o hacerla, receta AQUI)
Para decorar la mermelada casera de frutos del bosque
Empezamos haciendo la base de la tarta, triturando las galletas y mezclándolas con la crema de speculoos.
Aplastamos bien y por igual en la base y reservamos en la nevera
Para hacer la crema de queso, primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Ponemos a calentar la nata sin que llegue a hervir, y le añadimos el azúcar. Mezclamos.
Añadimos el queso y la crema de speculoos, y batimos todo bien sin que queden grumos.
Escurrimos las hojas de gelatina, las disolvemos en el micro y lo añadimos a la mezcla anterior.
La volcamos en el molde refrigerado y la dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.
Por último antes de presentar, recubrir con la mermelada y voilà
Exquisita, y aunque se que much@s ya la habíais visto, para mí ha sido todo un descubrimiento, así que gracias querida red social!!!!
Un besazo y hasta prontito
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Hola! vaya pinta que tiene!! estas tartas son de nuestras favoritas, para algún cumpleaños siempre hacemos una, tendremos que probarla con este tipo de galletas! besis
ResponderEliminarGracias chicas!! Las mías también!! feliz semana preciosas
Eliminarhija mía, menuda cremosidad tiene esta tarta!! a mi también me gustan muchísimo, pero tengo más pendientes que no ya hechas...
ResponderEliminarGracias guapa!! ahí le has dado de pleno... tiene una cremosidad espectacular.... seguro que te pones al día con las pendientes este verano, ya las veré....un besazo!!! :)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMadre míaaa. Qué pinta, Eva! Tengo que hacer uno este verano... y esta receta me viene de perlas...
ResponderEliminarUn besazo y mil gracias!!!
Gracias Ana!! Es especial esta tarta te lo aseguro, si te animas me la enseñas!! :) un besazo guapa
EliminarTarta de queso con Mermelada casera y galletas speculoos, como resistirse?
ResponderEliminarPues eso Carmen!! Sin resistencia ninguna estoy yo!! Jajajaj. Un besazo guapa!
EliminarMenuda pinta tiene!!! Nos encantan los cheesecake, y de este tipo más!!! te ha quedado genial, queremos probar el trozo de la foto!!! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Muchas gracias chicas!!! Siento deciros que ese trozo es el primero que cayó!! Por catarlo más que nada ;) =) besazos
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