Muy buenas!! ♥
Empezando la semana con fuerza, que es gerundio y el lunes pasa volando!
Hoy os traigo cupcakes de Kinder Bueno. Es una receta original de Alma Obregón, que ya había hecho en otras ocasiones y que os animo a que probéis, porque son un éxito
(pocas veces mis hijas me piden que repita receta jijijii)
La crema está espectacular, sabe al relleno del Kinder total!! es un poco laboriosa pero os prometo que el resultado bien merece el esfuerzo.
Aparte de los cupcakes en cuestión, hoy también me gustaría contaros que estoy muy contenta porque he aprendido a hacer Macarons!! Hice un curso estupendo en A cookie shop (Benidorm). Les tenía un pánico tremendo, porque todo el mundo hablaba de ellos como si fueran unas bestias pardas difíciles de dominar, y yo viéndolos tan delicados y tiernos, pues oye... como que me he enamorado y creo que ha sido mutuo porque me dejan hacerlos a mi antojo.
Bocaditos de cielo, les llamaría yo a lo "espanish".
Tienen tantísimas variedades y opciones de sabores, que de verdad, os voy a aburrir a macs a partir de ahora jijii.
¿¿ Vamos con los cupcakes??
NECESITAREIS
Para 12 cupcakes
2 huevos L
115 ml. de nata líquida
100 ml. de aceite de girasol
20 ml. de melaza ( o miel)
120 g. de azúcar moreno
120 g. de harina
35 g. de cacao puro (Yo utilizo siempre Valor)
Una cucharadita y meda de levadura en polvo tipo Royal
4 barritas de Kinder en trocitos.
PARA LA CREMA
5 yemas de huevo
(Yo utilicé las claras para los macs)
70 ml. de agua
220 g. de azúcar
350 g. de mantequilla a temperatura ambiente
(fundamental)
2 cucharaditas de pasta de avellana italiana
( Me encantan las de Home Chef, no fallan, y la de avellana es que está de vicio
Si no queréis comprarla, siempre podemos triturar unas avellanas tostadas sin piel, hasta obtener de ellas la crema, está muy buena también, yo la he hecho de las dos maneras)
Kinders y fideos de chocolate a porrillo para decorar
ELABORACIÓN DE LA MASA
Precalentamos el horno 180º.
Mezclamos los 5 primeros ingredientes de la receta. Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina, junto con el cacao y la levadura.
Incorporamos a la mezcla anterior en el robot, y ligamos a la mínima potencia.
Troceamos los Kinder y los repartimos con una lengua en la masa.
Distribuimos en las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos durante aprx. 20 minutos.
Dejamos templar y luego enfriar sobre una rejilla.
Para hacer la crema, colocamos las yemas en la batidora y comenzamos a batir con las varillas a velocidad media-alta.
Tienen que montarse y quedar duritas.
En un cazo, calentamos el azúcar con el agua, hasta que alcance 118-120º en el termómetro. (Unos 12-15 minutos al fuego medio-alto).
Una vez llega a esa temperatura, lo echamos poco a poco en un hilo sobre las yemas, y seguimos batiendo unos 10 minutos más. Dejamos que la mezcla se quede totalmente a temperatura ambiente (MUY IMPORTANTE si no, la mantequilla se derrite y no vale la crema).
Añadimos en cubitos poco a poco la mantequilla y batimos unos 5 minutos más. Al final, incorporamos la pasta de avellana italiana.
Os digo que la crema está para comérsela a cucharada limpia sola, yo he rellenado alguna tarta con ella, porque también cunde bastante.
Si no os apetece complicaros tanto la vida como me gusta a mi, siempre podéis hacer una buttercream sencilla y añadirle un par de cucharadas de pasta de avellana.
Ponemos la crema en una manga.
Descorazonamos los cupcakes y los rellenamos.
A decorarlos y luego... el mejor paso...
ZAMPÁRNOSLOS!!!
Ah! se me olvidaba.Estoy preparando una sección de recetas de PAN en un principio en panificadora,
¿qué os parece?
Espero que tengáis una maravillosa semana y nos vemos prontito!!
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Besazos
Madre mía, Evaaa, menuda tentación!!!! Una pasada!!!!
ResponderEliminarQué ricos.
Un besazo
Muchísimas gracias Ana! Un besazo
EliminarQue delicia! a mi hija el kinder bueno le encanta, como los vea seguro que me los pide. yo hace poco tambien hice un taller de cupocakes, que en casa nunca me salían, a ver si así triunfamos!!
ResponderEliminarGracias Carmen! mi hija pequeña sobre todo, creo que si se acabara el mundo, lo que pediría salvar serían los Kinder en general ;) Un besazo
EliminarBueno bueno....entre los cupcakes de choco y estos voy a cebar a Iván. ...jeje haber si engorda un poco
ResponderEliminarLas fotos espectaculares!!!!! Muacks
Gracias Conce! Iván es guapísimo igual! Muchos besos family
EliminarHola! qué pinta más buena!! estos tenemos que hacerlos pero ya mismo!! estamos deseando ver las recetas en la panificadora que la últimamente la tenemos parada jeje besis
ResponderEliminarGracias chicas!! si los hacéis seguro que repetís como nosotras, jijijiji. Un besazo
EliminarTienen una pinta buenísima y los macs te han quedado preciosos! Intentaré la crema este fin de semana, gracias por la receta, besos!
ResponderEliminarGracias María!! la hiciste al final? ya me contarás... un besazo
EliminarPues me apunto esta crema de mantequilla francesa! Gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias a ti Cristina! Un besazo
EliminarTraes la entrada llena de tentaciones... No me extraña que tus hijas pidan que les repitas estos cupcakes ¡si yo me los comería todos uno detrás de otro!
ResponderEliminarY los macarons te han quedado de lujo ¡me encantan!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias Cuca! yo tuve que parar también jjijiii. Un besazo
EliminarQue buena pinta tienen!!! trae un par para aquí!!!! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)
Gracias guapas!! eso está hecho ;) un besazo
EliminarBuf, que pinta, tienen que estar de muerta. Y los macarons son tan bonitos, hemos estado en Cannes y había pastelerías únicas y exclusivas de todo tipo de macarons, espectaculares, les hice fotos para enseñártelas, porque son pastelerías en las que te quedarías a vivir, que olor, que colorido y que bonito.
ResponderEliminarUN BESAZO.
ITA.
Gracias hermanita, esperando estoy ver esas peazos fotos!! ;)
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