Buenísimos días! ♥
Arrancamos una semanita que espero sea más tranquila. No tengo demasiado tiempo últimamente para dedicármelo a mi.
Empezar a ir al gimnasio, por ejemplo, es lo primero que haré en octubre.
¿Y vosotras? tenéis planes nuevos? ☺☺
Por cierto!! el sorteo del cumple blog aún está activo, hasta el 1 de Octubre, ¿habéis participado ya?
BASES DEL SORTEO
Por cierto!! el sorteo del cumple blog aún está activo, hasta el 1 de Octubre, ¿habéis participado ya?
BASES DEL SORTEO
Hoy os traigo una deliciosa cheesecake de calabaza, que ahora está de temporada y a la repostería le va que ni pintada!
¿ Qué os parece? ¿cuanto menos apetecible verdad?
Desde que la vi hace ya bastante tiempo en un blog inglés que sigo normalmente
desde entonces... fué objeto de mi devoción.
Tiene un sabor muy peculiar, por la mezcla de especias que lleva y al llevar crema de queso, se funde en la boca.
Las nueces de Pecán las compré al peso en el LIDL, hay que pelarlas pero están riquísimas, y el esfuerzo bien merece la pena.
CHEESECAKE PUMPKIN PIE
Tarta de queso,
calabaza y chocolate
Para la base:
250 g. de galletas
(Yo utilicé tipo
María)
25 g. de azúcar
moreno
75 ml.de mantequilla
derretida
¼ de cucharadita de
canela
Una pizca de nuez
moscada
Para el cheesecake:
200 g. de chocolate
en tableta semi amargo
690 g. de queso crema
tipo Philadelphia
250 g. de puré de
calabaza
30 ml. de nata agria
2 huevos
1 cucharadita de
extracto de vainilla
20 g. de Maicena
180 g. de azúcar
moreno
Media cucharadita de
canela
¼ de cucharadita de
nuez moscada
¼ de cucharadita de
pimienta roja
¼ de cucharadita de
jengibre molido
Topping
Nueces pecanas al
gusto
Sirope de chocolate
(Derretimos 100
g.chocolate de cobertura con unas dos o tres cucharadas de agua)
ELABORACIÓN
Engrasamos un molde
desmontable de 23-25 cm.
Precalentar el horno
160º
Empezamos preparando
la base de galleta triturándolas bien y mezclándolas con el resto de los
ingredientes, hasta ligar todo.
Lo volcamos sobre el
molde aplastando bien hasta conseguir que sea homogénea la base.
Reservamos en la
nevera.
Batimos lo primero el
queso un par de minutos con el accesorio de pala. Agregamos el extracto de
vainilla, la crema agria y el puré de calabaza.
Agregamos los huevos,
uno a uno, batiendo un poco después de cada adición.
Añadimos el azúcar,
las especias y el almidón de maíz (Maicena).
Batimos un poco hasta
que todos los ingredientes queden bien integrados.
Volcamos en el molde
y le repartimos por encima las nueces pecanas.
Horneamos de 50 a 60
minutos. O hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Por último, cuando
enfríe, la rociamos bien con el sirope de chocolate.
Y a disfrutar!!
Espero que os guste tanto como la he disfrutado yo!
Esta entrada se la dedico a tod@s l@s compañer@s del grupo de Facebook Reto-Recetas Traducidas.
☺☺☺☺
Besazos y hasta prontito
♥
♥
♥
Hola! tiene una pinta espectacular y con el chocolate en la base qué delicia! muchas gracias por la receta! el blog no lo conocíamos! las fotos te han quedado preciosas, nos encantan! besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas! besazossss
ResponderEliminarQué delicia!!!! No puede ser más bonita y seguro que está más que deliciosa...
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Ana cielo!! :) un besazo
EliminarMuy original lo del pure de calabaza! yo es que cualquier cheesecake me gusta. La presentación fabulosa, como siempre. Por cierto, yo una vez encontré las nueces pecanas peladas en el lidl y me hice con unas cuantas para mi despensa, pero no siempre tienen. besos!
ResponderEliminarGracias Carmen! La verdad es que a mi me pasa lo mismo con las cheesecake!! Me gustan todas!!! Un besazo !
EliminarTiene un pinta muy rica Eva!!!!! dan ganas de comer el trozo partido ahora mismo!
ResponderEliminarUn besito!
Tamara&Gemma
El secreto Endulzado
Gracias guapis!! :) :)
EliminarEva! Que ganas de probarla! La estoy haciendo ahora para mañana. No tengo nueces pecans, solo de las normales....cambiaría mucho tu crees? Sino voy corriendo al Lidl.
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta.
Hola guapa! No creo que pase nada con nueces normales, tiene que estar igual de buena seguro.
Eliminar¿ me la enseñarás? Serie lo que te queda riquísima!!
un besazo