14 de noviembre de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CALABAZA CON BUTTERCREAM DE CANELA

Hola a tod@s!!!

He vuelto!! 

Ante todo, me gustaría solidarizarme y darles mis más sentidas condolencias por aquí también con las familias y amigos de las víctimas del atentado de París.


Y esta semana os traigo probablemente, la RECETA en mayúsculas, de los cupcakes de chocolate con puré de calabaza, más deliciosos que he probado nunca.
Para redondear vienen acompañados de una buttercream de canela suave y delicada, que no podéis dejar de probar.
Son una mezcla de sabores explosiva.
Y no exagero!! 
Podría ponerme a escribir adjetivos calificativos para describirlos sin parar, pero creo que lo mejor es deciros que la receta original es una traducción y conversión de medidas mías del blog I AM BAKER
Con eso basta para tener un éxito asegurado.







Sin más, vamos ya con la receta;

Para 12 cápsulas tamaño muffin
o 24 cápsulas normales.

NECESITARÉIS:
185 g. de azúcar moreno
200 g. de azúcar blanco
115 g. de yogur natural 
235 g. de puré de calabaza
Yo lo hice en el Thermomix (receta de puré de calabaza para repostería) también sirve cocer las calabaza al horno y luego hacerla puré.
1 cucharadita de vainilla
170 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 huevos M-L
230 g. de harina
75 g. de cacao puro en polvo
(Yo siempre utilizo Valor)
2 cucharaditas de polvo de hornear
(Tipo levadura en polvo Royal)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal

BUTTERCREAM DE CANELA

170 g. de mantequilla cremosa
60 g. de azúcar moreno
330 g. de azúcar glass
(La cantidad dependerá de la humedad)
22.5 ml. de nata líquida grasa
22.5 ml. de leche entera o semi
1 cucharadita de café de canela

ELABORACION

Precalentar el horno 180º arriba y abajo con ventilador

En un bol, batimos con unas varillas un poco el yogur y le añadimos el puré de calabaza.
Integramos hasta conseguir homogeneizar y reservamos.
En otro bol, tamizamos la harina, junto al cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En la batidora con el accesorio de pala, mezclamos la mantequilla junto a los dos azúcares y la vainilla, hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
Vamos añadiendo los huevos, integrándolos uno a uno, hasta integrar completamente.
Por último, agregamos la mezcla de harina y la mezcla de yogur y calabaza, alternándolas, comenzando y terminando por la mezcla de harina.

Horneamos aprox. 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga completamente limpio,

Sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras preparamos la buttercream batiendo la mantequilla hasta conseguir blanquearla, añadimos el azúcar y la canela e integramos.
En un bol mezclamos la leche y la nata líquida.
Vamos añadiendo gradualmente el azúcar glass (Unos 60 g. cada vez) con la mezcla líquida, alternándolos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Yo he utilizado la boquilla 2D para la decoración, y unas trufitas de chocolate.

Delicius!!!!!!







Si no queréis engordar (porque os aseguro que de estos cupcakes es imposible comer sólo uno)
no los hagáis, pero vamos... que luego nos quiten lo bailao!!!!

Un besazo enorme y hasta la próxima! 

Muackkkkk









2 comentarios:

  1. Hola! Tienen una pinta impresionante, los apuntamos ya mismo! Muchas gracias por adaptar la receta a nuestras medidas! Besis

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    1. Si podéis probadlos y me contáis! Jijiji. Gracias chicas 😘😘

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Muchas gracias por vuestros comentarios