Hola hola!!! ♥
¿ Qué tal el finde? Nosotros genial, ha hecho un tiempo de lujo tanto el sábado como el domingo; como ya sabréis yo soy más de solecito, que de días grises y fríos ( cualquiera lo diría viéndome, porque soy más blanca que el Ariel ) pero sí, me encanta vivir donde vivo, Benidorm, precisamente por eso. Aquí tenemos un micro-clima casi constante... las noticias meteorológicas nos excluye de lluvias y mal tiempo :)
Hoy os traigo una receta refrescante y muy apetecible como postre
Charlota de lima limón
Es una receta de lo más sencilla, no tenéis excusa para no probarla; y os diré, que en mi casa ha sido un éxito rotundo.
NECESITAREIS
La receta original es para un molde de 20 cm.
Yo hice la tarta en uno de 15 cm. y con el resto de la mousse hice las tartaletas, que a mi me han rechiflado.
Sí solo queréis hacer las tartaletas, únicamente deberéis hacer la mitad de la receta
Para la tarta
Un paquete de bizcochos de soletilla
350 g. de leche condensada
( He utilizado La Lechera)
3 limas y 3 limones
3 claras de huevo
275 ml. de nata líquida para montar
(Yo siempre utilizo de 35 % mg. como mínimo)
4 hojas de gelatina
Frambuesas o fresas para decorar
Preparamos el molde ( desmoldable) con los bizcochos de soletilla alrededor, les cortamos un extremo de la base para asentarlos, y con los trozos cubrimos el fondo. Reservamos.
Montamos las claras, reservamos.
Montamos la nata, reservamos.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos.
Rallamos una lima y un limón, y se lo agregamos a la leche condensada.
Exprimimos todos los cítricos y le añadimos el zumo colado.
Escurrimos la gelatina, la metemos en el micro unos segundos hasta disolver y se lo añadimos a la preparación anterior, batiendo bien hasta integrar todo.
Ahora con movimientos envolventes, agregamos las claras y por último 200 g. de la nata montada previamente.
Cuando hayamos conseguido una mousse homogénea, lo volcamos sobre el molde.
Es mejor dejar reposar una noche en la nevera.
Desmoldar, decorar con la nata montada y la fruta...
Y a disfrutar!!!
Si queréis preparar la masa quebrada con almendras para las tartaletas, es bien sencilla también y realmente deliciosa:
NECESITAREIS
Lo primero, la receta es del blog de mi amiga Carmen rezetas de Carmen
Para unas 5-6 tartaletas de unos 10 cm. de diámetro
Yo he utilizado moldes de silicona; lo que NO os aconsejo, es que las hagáis en moldes de aluminio que NO sean desmoldables, y no es porque me haya pasado a mi que se me pegue toda la masa y no pueda sacarla de ahí ;)
150 g. de harina de trigo normal
100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo´
La ralladura de un limón
100 g. de harina de almendra o muy picada
75 g. de azúcar
20 ml. de leche
Una pizca de sal
Mezclamos todos los ingredientes secos de la masa junto con la ralladura del limón. Luego le añadimos los líquidos y amasamos bien hasta que se integren. Dejamos reposar una hora antes de utilizarla..
Luego estiramos la masa donde vayáis a ultilizarla ( o bien molde de unos 25 cm. o 5-6 tartaletas)
Pinchamos con un tenedor la base y le ponemos un roal de papel de aluminio antes de hornear.
Horneamos a 170º unos 10-15 minutos o hasta que veamos doradita la masa.
Sacamos, dejamos enfriar en una rejilla y ya podemos rellenar y decorar a nuestro gusto!!
En este caso el merengue lo hice muy sencillito, simplemente batiendo 4 claras de huevo añadiendo azúcar glas tamizado a gusto. Cuando estaban duritas, rellené una manga y a decorar.
El tostadito de por encima, fue horneándolas con el grill unos pocos minutos, porque fue a coger el soplete, y se le acabó justamente el gas... la Ley de Murphy a mí siempre me funciona ;)
Luego estiramos la masa donde vayáis a ultilizarla ( o bien molde de unos 25 cm. o 5-6 tartaletas)
Pinchamos con un tenedor la base y le ponemos un roal de papel de aluminio antes de hornear.
Horneamos a 170º unos 10-15 minutos o hasta que veamos doradita la masa.
Sacamos, dejamos enfriar en una rejilla y ya podemos rellenar y decorar a nuestro gusto!!
En este caso el merengue lo hice muy sencillito, simplemente batiendo 4 claras de huevo añadiendo azúcar glas tamizado a gusto. Cuando estaban duritas, rellené una manga y a decorar.
El tostadito de por encima, fue horneándolas con el grill unos pocos minutos, porque fue a coger el soplete, y se le acabó justamente el gas... la Ley de Murphy a mí siempre me funciona ;)
Pero bueno, cuando me estaba zampando la tartaleta, se me olvidó todo... :p
Espero que os haya gustado la entrada, ¿ os espero para la próxima??
Gracias por estar ahí
Muchossss besosss
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Hasta prontito!!
Tienen una pinta deliciosa, aunque creo que me decanto más por las tartaletas!!! Habrá que probarlas!!!
ResponderEliminarEn mi casa fue un fifty-fifty... a mí me encantaron también las tartaletas :)) Un besazo
EliminarComo ya te dije por facebook esas tartaletas me han conquistado, el ,merengue es muy delicado y tu lo has bordado!
ResponderEliminarToda la razón Carmen! El saborcito de las almendras y la ralladura del limón le van que ni pintado a la mousse de lima-limón. Altamente recomendables. Muchas gracias por estar ahí!! :)) Un besazo
EliminarHola! qué pinta tienen, no sabríamos con qué versión quedarnos! el cake stand es precioso, últimamente tenemos obsesión por ellos jeje besis
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado!!!! El stand es de Zalando... a muy buen precio y sin gastos, a veces tienen cosas de cocina muy originales! Un besazo
Eliminarimpresionante!! tanto la versión tarta como la versión tartaleta son maravillosas, me encantan las dos
ResponderEliminarGracias Charo!! Me alegra rmucho que te gusten. Yo me quedo con las dos versiones también :) un besazo
EliminarPero que buena pinta!!!!!! Me encanta tu blog, te sigo desde este momento. A mi tambien me encanta el solecito parece que me activa jeje. Te invito a que te pases por mi blog y si te gusta nos mantengamos en contacto a través de los comentarios. Un besito desde
ResponderEliminarlospastelitosdebea.blogspot.com.es
Hola Bea! Encantada de que te quedes y por supuesto que voy a visitar el tuyo y así estamos en contacto. Gracias y un besazo
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