Hola a tod@s!!
¿ Que tal el findeee???? el mío genial... por que el sábado fue mi cumple!!! jajajajaj
Cuantos cumplí os lo chivaré con una foto al final de esta entrada ;)
Hoy os traigo unas deliciosas galletas con lemon curd, esa crema inglesa de limón que me tiene enamorada,
es taaaaaan taaaan... que no encuentro palabras para definirla.
Las hice como detalle para mis clientas; y es que cuando cocino algo con esta crema, tengo que resistirme para no acabar con el bote a cucharada limpia.
Sigo sin encontrar palabras para definirla, así que mejor os animo a que si no la habéis probado lo hagáis, y me deis a mi ideas ;)
El molde que he utilizado para hacerlas, es de Karen Davies y lo adquirí en http://www.mummycrafts.com/
La idea original es de Bea Roque, la vi haciéndolas en un tutorial y me encantó, aquí os lo dejo... por si os animáis como yo
Me puse manos a la obra y aquí están.
¿ No son preciosas hasta así, sin hornear? ;)
GALLETAS DE LEMON CURD
Precalentar el horno 170º
600 g. de harina
250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
200 g. de azúcar glas o icing sugar tamizado
150 g. de lemon curd
1 huevo L
1 cucharadita de esencia de vainilla
2-3 cucharadas de zumo de limón
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Le añadimos el huevo y lo ligamos a la masa a potencia baja. Sin dejar de amasar le añadimos el zumo de limón y la vainilla hasta que quede una masa cremosa. Ahora es el momento del gran protagonista, el lemon curd....
Cuando esté todo bien mezclado, le vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y ligamos bien la masa. Yo siempre termino amasando con las manos.
Si os habéis hecho con el molde de rosa, no hace falta que enfriéis la masa.
Simplemente cogéis una bola del tamaño de una mandarina, la amasáis bien con las manos. Enharináis el molde y aplastáis la bola contra él. Hay que rellenar bien todos los huecos, y con un cúter o una espátula, quitar el exceso de masa que queda fuera de la forma de rosa.
Apoyamos el molde sobre el papel de horno, presionamos un poco el molde y lo levantamos despacio, despegando la galleta.
Si queréis hacer galletas normales, con cortador, deberéis de introducir la masa en el frigorífico durante un par de horas, y ya está.
Hornear durante 12-15 minutos o hasta que estén doraditas
También me gustaría enseñaros la tarta que hice para mi cumpleaños, si os gusta, ya subiré la receta
¿ Qué os parece??? Es de chocolate, café y nueces. Y la crema es una chantillí con café.
No haré más comentarios... jejejje
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Hasta prontito !!!!
Que delicia de tarta, como se nota que para una misma se sabe bien lo que gusta, jeje
ResponderEliminarCreo que voy a probar a hacer estas galletas con el curd de mandarina que hice, seguro que estan deliciosas, aunque sea con otro molde. Besos!
Gracias Carmen!! si las haces me gustaría verlas... mmmm tienen que estar riquísimas de mandarina.... muackkkkk
EliminarQue bonita flor te ha quedao..da pena hasta comersela!!y la tarta mmm que pinta.Felicidades guapa!!Inma...
ResponderEliminarCuando vengas te hago una enterita para ti... bueno... o la compartimos mejor..jejejje. Muackkkkkkk
EliminarLas galleta estaba buenísima, y que textura más rica. un beso hermanita. Ita
ResponderEliminarMe alegro que te gustara, le pusiste por encima más lemon curd???? Muchos besos
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