15 de septiembre de 2014

MUFFINS CON CREMA DE QUESO Y ARÁNDANOS

Hola a tod@s!!!

Cómo ya vamos recuperando casi del todo la normalidad en nuestras cocinas, en mi cabecita ya empiezan a hornearse delicias más a menudo, jejejejej.
Pero éstos muffins los materialicé directamente, no me pude resistir...



Sabiendo que la receta era de una web/blog tan fiable como Webosfritos, no dudaba que salieran bien. 
Pero aún me sorprendieron más gratamente cuando los probé.
Los muffins tienen una textura a veces para mi gusto muy seca... pero éstos se quedan jugosos.
Eso sí, no hay que batir nunca la mezcla con la harina, porque si no se desarrolla el gluten y es cuando quedan secos secos.


Los podéis hacer de lo que os apetezca, yo algunos los rellené de Nutella, pero he optado por hacer la entrada con los arándanos y la crema de queso, sólo porque a mí me chifla esta combinación.
Pero mi hija por ejemplo se me quejó de que no hiciera fotos de los de Nutella. 
Y es que no llego a todo!

NECESITAREIS

Para 8 unidades:

4 huevos
200 g. de azúcar
150 g. de mantequilla
16 g. de levadura tipo Royal
200 g. de harina de repostería
150 g. de almendra cruda molida
Una pizca de sal

Para el relleno
Arándanos frescos
100 g. de queso crema tipo Philadelphia 
50 g. de azúcar

Mezclamos el queso crema con el azúcar, lo batimos un poco con una varilla hasta que se quede cremoso.
Lo reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno 200º

Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear (Unos 5 minutos). Calentamos la mantequilla en el micro y se la añadimos. Remover.
En un bol mezclamos la harina tamizada, la pizca de sal y la almendra molida.
Se lo añadimos a la mezcla de los huevos, en tres veces, removiendo con una espátula de silicona y a mano después de cada adición.
Por último le añadimos los arándanos frescos y repartimos.
Rellenamos cada cápsula de muffin un cuarto de su capacidad, le añadimos una cucharada sopera de la crema de queso, y después seguimos llenando las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio de masa.

Y a disfrutar!!


Al día siguiente están aún mejor que el mismo día... muy ricos!

Os espero prontito en mi cocina!

 Besazosssssssssssss










3 comentarios:

  1. Fíjate que los tengo en cartera para hacer este otoño.... de hecho el otro día estuve recopilando recetas pq son mis favoritos :-)
    Te han quedado impresionantes. Qué ganas de probar uno, por favorrr.
    Un besazo enorme

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  2. Hola! qué pinta tienen!! te puedes creer que solo hemos hecho muffins de chocolate? con la de variedades como esta que hay! gracias por la receta! besis

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  3. Hola!!!
    Se puede suplir la almendra cruda molida por harina?? Que en este caso seriam 350 gm de harina, en mi pais no ubico la almendra cruda molida.
    Saludos

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Muchas gracias por vuestros comentarios