PANIFICADORA

PAN DE LECHE

He decidido hacer una nueva página con recetas de pan para que saquemos provecho a nuestras panificadoras.
Este pan lo he hecho varias veces ya y nos encanta, es tierno y delicado.
Ideal para tostadas, o así tal cual sin tostar también está delicioso.
Es imprescindible que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
La mantequilla sobre todo no debe estar dura.
La harina de fuerza que he utilizado es una harina con un porcentaje de proteína de un 12.2
No lo hagáis con menos proteína porque la molla se queda totalmente suelta y no se puede ni cortar.



INGREDIENTES

150 ml. de agua
150 ml. de leche
30 g. de mantequilla a temperatura ambiente
500 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de café de sal
2 cucharaditas de café de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadero

Introducimos en el molde de la panificadora los ingredientes, en el orden que aparecen en la lista.
Seleccionamos un programa básico (Yo la pongo en el rápido y es suficiente)
Durante el proceso, después del amasamiento y cuando veamos que las aspas has dejado de moverse, abrimos la tapa y retiramos las aspas, así no se quedará por en medio el antiestético agujero.

Cuando esté terminado de cocer, lo dejamos reposar unas horas, o una noche antes de cortar.
Reposado un día está mucho mejor, pero con unas horas es suficiente.



Si os gusta esta nueva sección, me encantaría saberlo!
Un besazo



1 comentario:

  1. Pues a mi me encanta ta esta sección! Me apunto el pan de leche!

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Muchas gracias por vuestros comentarios