22 de septiembre de 2014

CUPCAKES GUINNESS con crema de queso y salsa de caramelo salada

Hola a tod@s!!!

Siempre que veía éstos cupcakes, me encontraba incrédula y algo escéptica a que me gustaran; la cerveza negra no es santo de mi devoción, pero... porque siempre hay un pero en todas las historias, para mi sorpresa... ESTÁN DE VICIO!

( lo juro por Dior)


No saben a cerveza, pero si que que tienen una jugosidad muy especial.. se funden en el paladar. 
La receta la traduje de un blog americano... lo siento no apunté el nombre.
Pero me sorprendieron tan gratamente, que os los traigo al blog.
Están acompañados de una crema de queso y de salsa de caramelo salado, que por cierto... que cosa tan deliciosa  hasta casi ser adictiva y fácil de hacer también, receta prestada del un blog maravilloso de una compañera
UN PEDACITO DE CIELO


Así que hoy la entrada es de lo más completita, allá vamos primero con la:

SALSA DE CARAMELO SALADO

200 g. de azúcar
200 ml. de nata para montar
2 cucharaditas de agua
20 g. de mantequilla
Una pizca de sal Maldon
( o con sal normal también está buena)

En un cazo anti-adherente, ponemos el azúcar con los dos cucharadas soperas de agua, y sin remover, dejamos que se forme el caramelo. Hasta que coja un color doradito.
Retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla y removemos hasta que se funda.
En otra olla, ponemos la nata con la pizca de sal hasta que rompa a hervir. Retiramos la olla del fuego.

Ahora la añadimos al caramelo, con mucho cuidado de no quemarnos, y volvemos a llevarlo todo al fuego, cociendo dos o tres minutos, hasta ligar la salsa.

Se puede guardar durante bastante tiempo en un tarro hermético en la nevera. Cuando la vayamos a utilizar sólo tenemos que sacarla de la nevera y dejarla a temperatura ambiente o meterla unos segundos en el micro.
Mezclada con el chocolate es una perdición, pero a cucharada limpia, también.

Ahora vamos con los cupcakes Guinness


INGREDIENTES

Para 12 cupcakes

125 ml. de cerveza negra
125 g. de mantequilla
50 g. de cacao puro en polvo
200 g. de azúcar de caña
150 g. de harina
1 cucharadita de levadura
1 huevo
60 ml de buttermilk
(En ésta cantidad de leche, le añadís una cucharada sopera de zumo de limón 10 minutos antes de utilizarla)

Precalentamos el horno 180º.
Ponemos en un cazo la cerveza hasta que hierva; bajamos mucho el fuego y le añadimos la mantequilla y el cacao, hasta disolver completamente. Reservamos.
En un bol, batimos el huevo junto al azúcar, unos 5 minutos.
Tamizamos la harina, junto a la cucharadita de levadura, y añadimos la mitad. Cuando esté integrada le añadimos el buttermilk, volvemos a batir y después el resto de la harina. Por último, añadimos la cerveza y batimos sólo hasta ligar bien la masa.
Queda bastante líquida.
Horneamos unos 20-25 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Sacamos del horno, y dejamos en la bandeja unos 5 minutos.
Luego sobre la rejilla hasta que enfríen.

Completamente fríos, descorazonamos, y los rellenamos con la salsa de caramelo salado.

Preparamos la crema de queso, por ejemplo ésta, que es extrafirme, y siempre está bien guardar la receta, pero sino, podéis hacer cualquier crema de queso que os guste.

Decoráis y a disfrutar!!


En unos días, el blog cumple un añito!! Y habrá una sorpresa... atent@s!


Un besazo enorme






10 comentarios:

  1. Madre míaaaa me están entrando sudores... con el hambre que tengo a estas horas.... y encontrarme con tus cupakes... me mareoooo!!!! Tienen que estar deliciosos... me apunto la idea.
    Un besazo guapa

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  2. Gracias Ana cielo!! Un besazo enorme

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  3. ¡Qué delicia Eva! Hablas tan bien de los cupcakes y la crema que estoy deseando prepararlos en casa

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias Cuca! jajajja en mi casa la que más engulle cupcakes soy yo, así que los tengo que promocionar por todo lo alto!! Un besazo enorme

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  4. Mmmmm....que ricos!!!! nosotras también dudamos de ese sabor, pero viendo como te han quedado con el caramelo y todo, queremos probarlos!!!! están geniales!
    Besotes
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

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    1. Gracias chicas! si los probáis ya me contaréis, no saben nada nada a cerveza...Un besazo enorme

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  5. Tienen buena pinta. Justo esta salsa de caramelo es la que puso Cris de Un pedacito de cielo en el grupo no??

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    1. Gracias! sí! ya está especificado. Un besazo

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  6. Hola! qué pinta!! tienen que estar divinos!! y con esas fotos ummmm ! muchas gracias por la receta! besis

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  7. Hola Eva, estos cupcakes tienen una pinta estupenda y con la salsa de caramelo combinan genial. Me alegro de que te gustara! Un beso.

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Muchas gracias por vuestros comentarios