29 de septiembre de 2014

CHEESECAKE PUMPKIN PIE

Buenísimos días! ♥

Arrancamos una semanita que espero sea más tranquila. No tengo demasiado tiempo últimamente para dedicármelo a mi.
Empezar a ir al gimnasio, por ejemplo, es lo primero que haré en octubre.
¿Y vosotras? tenéis planes nuevos? ☺☺

Por cierto!! el sorteo del cumple blog aún está activo, hasta el 1 de Octubre, ¿habéis participado ya?
BASES DEL SORTEO

Hoy os traigo una deliciosa cheesecake de calabaza, que ahora está de temporada y a la repostería le va que ni pintada!



¿ Qué os parece? ¿cuanto menos apetecible verdad?
Desde que la vi hace ya bastante tiempo en un blog inglés que sigo normalmente 
desde entonces... fué objeto de mi devoción. 


Tiene un sabor muy peculiar, por la mezcla de especias que lleva y al llevar crema de queso, se funde en la boca.
Las nueces de Pecán las compré al peso en el LIDL, hay que pelarlas pero están riquísimas, y el esfuerzo bien merece la pena.

CHEESECAKE PUMPKIN PIE

Tarta de queso, calabaza y chocolate

Para la base:
250 g. de galletas
(Yo utilicé tipo María)
25 g. de azúcar moreno
75 ml.de mantequilla derretida
¼ de cucharadita de canela
Una pizca de nuez moscada

Para el cheesecake:
200 g. de chocolate en tableta semi amargo
690 g. de queso crema tipo Philadelphia
250 g. de puré de calabaza
30 ml. de nata agria
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
20 g. de Maicena
180 g. de azúcar moreno
Media cucharadita de canela
¼ de cucharadita de nuez moscada
¼ de cucharadita de pimienta roja
¼ de cucharadita de jengibre molido

Topping
Nueces pecanas al gusto
Sirope de chocolate
(Derretimos 100 g.chocolate de cobertura con unas dos o tres cucharadas de agua)

ELABORACIÓN
Engrasamos un molde desmontable de 23-25 cm.
Precalentar el horno 160º

Empezamos preparando la base de galleta triturándolas bien y mezclándolas con el resto de los ingredientes, hasta ligar todo.
Lo volcamos sobre el molde aplastando bien hasta conseguir que sea homogénea la base.
Repartimos por encima las chocolatinas.




Reservamos en la nevera.
Batimos lo primero el queso un par de minutos con el accesorio de pala. Agregamos el extracto de vainilla, la crema agria y el puré de calabaza.
Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo un poco después de cada adición.
Añadimos el azúcar, las especias y el almidón de maíz (Maicena).
Batimos un poco hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Volcamos en el molde y le repartimos por encima las nueces pecanas.
Horneamos de 50 a 60 minutos. O hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Por último, cuando enfríe, la rociamos bien con el sirope de chocolate.

Y a disfrutar!!





Espero que os guste tanto como la he disfrutado yo!

Esta entrada se la dedico a tod@s l@s compañer@s del grupo de Facebook Reto-Recetas Traducidas.

☺☺☺☺

Besazos y hasta prontito












10 comentarios:

  1. Hola! tiene una pinta espectacular y con el chocolate en la base qué delicia! muchas gracias por la receta! el blog no lo conocíamos! las fotos te han quedado preciosas, nos encantan! besis

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia!!!! No puede ser más bonita y seguro que está más que deliciosa...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Muy original lo del pure de calabaza! yo es que cualquier cheesecake me gusta. La presentación fabulosa, como siempre. Por cierto, yo una vez encontré las nueces pecanas peladas en el lidl y me hice con unas cuantas para mi despensa, pero no siempre tienen. besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen! La verdad es que a mi me pasa lo mismo con las cheesecake!! Me gustan todas!!! Un besazo !

      Eliminar
  4. Tiene un pinta muy rica Eva!!!!! dan ganas de comer el trozo partido ahora mismo!
    Un besito!
    Tamara&Gemma

    El secreto Endulzado

    ResponderEliminar
  5. Eva! Que ganas de probarla! La estoy haciendo ahora para mañana. No tengo nueces pecans, solo de las normales....cambiaría mucho tu crees? Sino voy corriendo al Lidl.
    Gracias por compartir esta receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa! No creo que pase nada con nueces normales, tiene que estar igual de buena seguro.
      ¿ me la enseñarás? Serie lo que te queda riquísima!!
      un besazo

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios