4 de mayo de 2015

COOKIES DE BROWNIE Y CREMA DE CACAHUETE CRUJIENTE

Hola holaaaa

¿Cómo ha ido este largo fin de semana? Espero que muyyyy bien!
El día del trabajador lo pasé en casita con mis hijas, y como no, aproveché para hacer unas ricas y fáciles cookies de brownie y crema de cacahuete (!crujiente!!) ☺☺




También dejé algunas sin crema por encima, pero con unas pepitas de cocholate


Como siempre, buscando recetas interesantes y/o inspiración en Pinterest, me topé con estas galletas de un blog americano: Tastes of Lizzyt, lo reconozco, tengo predilección por la repostería americana, aunque se pasan un poco a veces de materias primas grasas, los resultados suelen ser muy satisfactorios!!

Así que preparé todos los ingredientes, después de convertir las medidas americanas a las españolas, y me puse manos a la obra. Tengo la suerte de que donde vivo ( en Beniyork city) residen muchísimos extranjeros, con lo que hay bastantes tiendas de comida internacional, entre ellas ICELAND y ALDI, en las que encuentro muchos de estos ingredientes menos accesibles. Aunque en el Carrefour, hay sección internacional, en la que muchas veces también encuentro lo que busco.

Os puedo asegurar, que son fáciles e ideales para hacerlas con niños.

☺ NECESITAREIS ☺

Para unas 18 cookies de brownie

Un paquete de preparado de Fudge brownie 
(Yo lo compré en la sección americana de Carrefour, de la marca Duncan Hines, pero os vale cualquier mezcla de tamaño familiar eso sí)


(no sigáis las indicaciones ni ingredientes del paquete, seguid las mías jiijijii)

60 ml. de mantequilla sin sal derretida
115 g. de queso crema a temperatura ambiente
1 huevo

Para la crema de cacahuete

50 g. de azúcar glass o incing sugar
240 g. de crema de cacahuete crujiente o normal 
(Yo usé ésta)


Para la cobertura

125 g. de chocolate de cobertura 40-50% cacao

☺ ELABORACIÓN ☺

Precalentamos el horno 180º
En el bol de la amasadora, batimos la mezcla de brownie, la mantequilla derretida, la crema de queso y el huevo. Amasamos con el gancho o a mano.

Con una cuchara de helado pequeña o una cuchara, vamos formando bolas sobre una bandeja de horno preparado con papel sulfurizado.


Horneamos unos 12-13 minutos, lo justo para que queden bien hechas por arriba (tienen que aguantar el peso de la crema de cacahuete)  pero por dentro jugosas.

Mientras, preparamos la crema de cacahuete mezclándola con el azúcar glass, hasta que quede una masa homogénea.

En cuanto estén listas las galletas, las sacamos del horno, y aún en la bandeja y calientes, vamos colocándoles en el centro a cada una una bolita de la crema de cacahuete, las dejamos enfriar 5 minutos y después las pasamos a una rejilla.




Si queremos ponerles pepitas, lo haremos con las galletas aún calientes.

Fundimos el chocolate y se lo echamos por encima a las galletas


Y ya tenemos listas unas espectaculares y verdaderas cookies americanas!!



¿Veis los trocitos crujientes de cacahuete??? Mmmmmmm

Y aquí la catadora number one en mi casa ☺☺




Es la primera vez que utilizo un preparado de brownie, pero reconozco que el resultado me ha encantado!

PD: !Feliz día de la madre!!

Espero que os guste el post de hoy!

Hasta prontito!!!

6 comentarios:

  1. Hija mia! Parece que la receta la hubieras hecho pensando en mi! Me rechifla. Un beso guapa.

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    1. Jajajja Cristina, sospecho que tenemos gustos muy parecidos!! 😋😘😘 un besazo!!

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  2. Hola! qué maravilla de cookies!! una combinación perfecta, estamos deseando probarlas! besis

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Muchas gracias por vuestros comentarios