18 de mayo de 2015

MUFFINS DE MANZANA ESPECIADOS CON CRUJIENTE DE AVENA

Hola a tod@s!!!! ♥ ♥

¿Cómo ha ido el finde? Nosotros por aquí de pleno verano ya!! jijijij, no sé si cambiará la cosa, pero por ahora parece agosto!!
Esta semana os traigo una receta muyyyy sencilla pero resultona y sana.
Estos muffins de manzana me conquistaron por su combinación de especias, me encanta el jengibre, no es ningún secreto, y la jugosidad que le da siempre a los bizcochos la manzana.



Son bastantes ligeros, pero el crujiente del crumblé de avena les aporta un toque original y diferente!!

INGREDIENTES 

PARA EL CRUJIENTE DE AVENA

50 g. de copos de avena
50 g. de azúcar moreno
30 g. de nueces picadas
2 cucharaditas de jengibre en polvo
30 g. de harina 
30 ml. de mantequilla sin sal derretida

PARA LOS MUFFINS

200 g. de harina floja 
60 g. de azúcar
60 ml. de miel o Golden syrup
2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela
125 ml. de buttermilk
60 ml. de aceite vegetal 
(de girasol u oliva suave)
2 huevos
El puré de dos manzanas 


ELABORACIÓN

Pracalentamos el horno 180º y engrasamos con spray los moldes de muffins

Primero preparamos el crumblé de avena, mezclando la avena, el azúcar moreno, las nueces, el jengibre, la harina y la mantequilla derretida. Revolvemos hasta conseguir que todos los ingredientes se combinen bien y reservamos.

En n bol, mezclamos todos los ingredientes secos y mezclamos con unas varillas para combinarlos bien.
En otro bol mezclamos todos los ingredientes líquidos, menos los huevos.
Volcamos los ingredientes líquidos bien mezclados en el bol de los secos y mezclamos bien hasta integrar, no hay que utilizar batidora eléctrica, ya que no hay que remover en exceso, sólo unas vueltas hasta combinar.
Batimos bien los huevos y se lo añadimos a la mezcla.
Volvemos a remover un poco, sólo lo necesario para integrar de nuevo.

Colocamos dos cucharadas soperas de masa en cada hueco de nuestro molde de muffins o cupackes, yo en este caso no les puse cápsulas, lo puse directamente en el molde de aluminio.
Después espolvoreamos una cucharada sopera del preparado crujiente de avena que teníamos reservado, y presionamos ligeramente para que quede adherido a la masa.
Horneamos unos 22-25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos antes de servir.

Deliciosos!!



Espero que os guste esta receta tanto como a mí, para el desayuno o merienda son ideales!!

Un besazo y hasta prontito!!

♥ 

Fuente original de la receta: Martha Stwart







4 comentarios:

  1. el crumble en esta receta es la guinda del pastel, y nunca mejor dicho!!

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    1. Vaya!! en este caso desde luego, les da el punto total!! jejjjeje, un besazo guapa!

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  2. Una receta genial!! gracias por la receta y con tu permiso
    por aquí me quedo me encanta tu blog.
    Un beso

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    1. Muchas gracias y bienvenida Mariela!! Un besazo!

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Muchas gracias por vuestros comentarios