4 de octubre de 2014

GOFRES CON JENGIBRE Y CARDAMOMO

Hola holaaaaa ♥♥

Hoy, y a petición de varios correos que he recibido, os traigo una entrada exprés...

GOFRES CON JENGIBRE Y CARDAMOMO



Ir preparando los ingredientes y poniendo a calentar la gofrera, que éstos se hacen en un volao este finde...jijijii

INGREDIENTES

PARA UNOS 8 GOFRES

100 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
1 pizca de sal
2 pizcas de cardamomo molido
3 pizcas de jengibre
5 huevos
200 g. de harina
200 g. de nata agria*
Icing sugar o azúcar glass para espolvorear

*podéis hacerla en casa, mezclando 200 ml. de nata para montar con un buen chorreón de zumo de limón natural y una cucharadita de vinagre blanco. Remover bien y dejar reposar 10 minutos.

Fundimos la mantequilla en un cazo y la doramos un poco.
CUANDO HAYA ENFRIADO, la volcamos en un bol de la batidora y le añadimos el azúcar, la sal, el cardamomo y el jengibre, y batimos hasta obtener una pasta espumosa. Incorporamos los huevos de unos en uno sin dejar de batir. Tamizamos la harina y trabajamos la pasta. Añadir por último la nata agria.
Esta masa la dejamos reposar unos 15 minutos.

Con la gofrera caliente, echamos unas 3 cucharadas o cuatro soperas de la masa, engrasadándola en cada tanda, unos 6-8 minutos o hasta que doren.
A la hora de servirlos los espolvoreamos con el azúcar y servimos.



Cayeron en la merienda, pero mi hija y yo nos reservamos alguno para el desayuno. Fundí un poco de chocolate de cobertura y estaban buenísimos también.

Esta receta es de un librito de gofres, creps y tortitas que compré en el LIDL.

Espero que os gusten! 

☺☺☺

 Besazos a tod@s!!




6 comentarios:

  1. Hola! qué pinta por favor!! se nos están antojando, nos apuntamos la receta! besis

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    1. Gracias guapas!! si la hacéis ya me contáis :) un besazo

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  2. Una mezcla muy interesante!! y las fotos fabulosas

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  3. Nenaaa! Definitivamente tú y yo estamos conectadas!!!! Primero los muffins y ahora los gofres!!! ¿Sabes qué hice ayer de desayuno??? adivina!!! ´Pues síiii, gofres!!!! El sábado me compré la gofrera y no me pude reprimir y la estrené.... también tengo ese libro de LIDL!!!! así que me pondré a ello mucho más.... yo los hice con la receta de julia y están deliciosos... lo que pasa es que no tenía azúcar perlado... pero me quedaron muy ricos.... no he conseguido esos bordes tan perfectos como los tuyos!!! Me pregunto cómo los has conseguido!!!
    Un besazo guapa

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    1. Jijijii Ana! si es verdad... nos ponemos de acuerdo telepáticamente! Los bordes así son por la receta simplemente. Los gofres belgas llevan otro tipo de ingredientes que hace que la masa sea más granulosa, y por eso se quedan los bordes como cuarteados. Pero ésta receta se cuaja perfectamente dentro del molde. Ya verás si la haces, como es más líquida. Tarda un poco más en hacerse simplemente, pero salen geniales. Un besazo preciosa

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Muchas gracias por vuestros comentarios