16 de diciembre de 2013

CUPCAKES DE FERRERO ROCHER Y CHEESE CREAM DE NUTELLA

Hola hola!! ♥♥

Esta semana os traigo unos deliciosos, tiernos, jugosos, y espectacularosos cupcakes de Ferrero Rocher, que en mi casa mucho más que El Almendro, siempre vuelven al hogar por Navidad.



Ya solo quedan unos pocos días para Nochebuena... y que rápido pasa el tiempo, ainssss.
¿ Cómo lleváis los preparativos? Nosotros un poco ya contra reloj, este año entre todos nos juntamos 24 para cenar!!!! (espero no dejarme a nadie que me echan la bronca luego jejejej)
Yo me he pedido los postres... cosa que me encanta por un lado ( no se nota mucho no? ;), pero es que hay tantos que me gustaría preparar...que me estoy haciendo un lío.
Van ganando los cupcakes de turrón, el tiramisú y estos de Ferrero que están para chuparse los dedos, chupar la cuchara del frosting de nutella, chupar la cuchara de la masa y por último rebañar el plato.



La receta del bizcocho, con alguna leve modificación es de la gran 
Yo les hice aparte otra cobertura de crema de queso con Nutella, porque veía demasiado dulce la crema de mantequilla para estos cupcakes. 
De verdad, son especiales. Es como si te comieras un bombón gigante, con una mezcla de sabores de chocolate y texturas diferentes, que en la boca hacen una explosión de contrastes.
Resumiendo, están Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm



NECESITAREIS

Para 12 cupcakes

100 g. de harina bizcochona
60 g. de cacao puro en polvo
100 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g. de azúcar
3 huevos L.
125 ml. de crema agria
2 taponcitos de extracto de vainilla
1 pizca de sal
12 Ferreros

PARA LA COBERTURA

200 g. de Nutella
200 g. de Queso crema tipo Philadelphia
40 g. de chocolate de cobertura Nestlé postres

Es conveniente preparar la cobertura una hora antes, lo primero de todo mientras hacemos los cupcakes para que se endurezca y coja consistencia.
Para ello mezclamos en la batidora el queso crema y la Nutella, fundimos el chocolate de cobertura y se lo añadimos. 
Lo metemos en una manga pastelera y lo llevamos al frigorífico, 45-60 minutos mínimo.

CUPCAKES

Precalentamos el horno 160º arriba y abajo con ventilador
En un cuenco juntamos y tamizamos la harina, junto al cacao y la sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté sedosa, añadimos los huevos de uno a uno batiendo después de cada adición.
Le añadimos la crema agria y el taponcito de vainilla y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos la harina y el cacao y batimos sólo hasta ligar todo completamente.
Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 tercios de su capacidad y le colocamos a cada una un bombón dentro.

No os preocupéis si sobresale un poco de la masa. Yo después con una cucharita los recubrí, para alisar un poco la superficie.
Los metemos al horno 20-25 minutos o hasta pinchar un palillo y que salga limpio.
Dejamos enfriar completamente en una rejilla antes de decorar.






Pues nada....la entrada de la próxima semana será la víspera de Nochebuena y Navidad, y a no ser que me toque la lotería y de la emoción no sea capaz ni de escribir...
 ya podré contaros cuales estarán endulzando mi mesa ;)
Pero éstos llevan muchas papeletas!!

   ♥
  ♥
 ♥
Hasta prontito!!!




14 comentarios:

  1. Guauuu que pinta más riiiica! Acabo de desayunar y se me ha abierto otra vez el apetito! Espero que ganen estos para la cena porque los vamos a disfrutar igual que los peques a sus regalos. Un besazo artista! Tu sobri Martín :*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias sobri!!! los haré!! a pesar del catering..jajaajjajajaj. Besossss

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. en mi casa de postre en navidad solo turrones, que acabamos llenos con las comilonas!! y normalmente cada uno lleva su especialidad para el picoteo y así nos gusta a todos. ahora que si te sobra algún cupcake de estos les hago un hueco...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso está hecho Carmen! te guardo uno...:)))). MIl besosssss

      Eliminar
  4. Que decirte que no sepas!!! Pinta esquisita, para el finde caen....mitad con y mitad sin.....guardaré lis ferrero porque sino no llegan..... gracias artista....muacks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias cariñin! Espero que os gusten muchísimo, están delicius la verdad, pero ya me contarás!
      muackkkkkkkkkkkkkk

      Eliminar
  5. Que decirte que no sepas!!! Pinta esquisita, para el finde caen....mitad con y mitad sin.....guardaré lis ferrero porque sino no llegan..... gracias artista....muacks

    ResponderEliminar
  6. Una vez más, vuelves a superarte (y mira que es difícil). Tú capacidad para sorprendernos es increíble, tanto por la elaboración del postre en sí como por la exposición. Continúa alegrandonos cada semana y desde aquí te propongo un nuevo reto a corto o mediano plazo.....escribir tu propio libro de recetas.
    Enhorabuena. Tu amiga Bárbara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Bárbara! Tu reto quizás me queda un poco lejos...pero poquito a poco todo se puede conseguir! me alegro que te guste el blog, y me encantaría que me siguieras visitando. Mil besossss

      Eliminar
  7. menudo corte, yo quiero uno de tus cupcakes, me parecen perfectos en todo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Charo! estás invitada ;) por cierto, tu blog me encanta! enhorabuena guapa... Muackkkkkkkk

      Eliminar
  8. Que pasa si no utilizo crema agria en los cupcakes? Lo puedo omitir? O reemplazarlo por otra cosa? es que no tengooo!!! :(

    ResponderEliminar
  9. Hola! Puedes sustituirlo por nata liquida perfectamente. Mejor si es para montar, que es más grasa y se queda la masa más compacta. Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios