Hola a tod@s!!!! ♥
¿ Qué tal habéis pasado este súper- puente- Hallowienense- de todos los santos??
Espero que muy requetebien; estos son días de flores y visitas al campo santo ( Y no sigo por ahí, que no quiero ponerme triste y seria); días y noches de disfraces terroríficos; de antes de abrir la puerta oír la risotadas de los niños, aprovechando cualquier situación para salir a la calle disfrazados con sus amigos y divertirse gritando...truco o trato!!!!
(En fin, los adultos también encontramos enseguida momento y excusa para cualquier tipo de celebración, jejjeje)
Cambiando de tema, ¿ Sabéis esas canciones pegadizas, que nada más escuchas una palabra sin venir a cuento, ya no sabes que hacer para quitarte la dichosa melodía de la cabeza? cito: " La barbacoa...la barbacoa, como me gusta, la barbaquiu" pj, o "Booooooomba, para bailar es la boooomba" (Lo sé, canto fatal ;)....pues eso mismo me pasa con algunas recetas que veo indagando en la red.
Aunque no las haya hecho nunca, me entran por el ojo y se me adhieren al cerebro cual canción del verano.
Esto me ha pasado con estos pasteles de manzana:
Pues os diré que están para rechuparse los dedos varias veces.
La receta original es inglesa. La encontré en un tablero de Pinterest, y entre que no logré traducir algunos ingredientes y que le hice bastantes modificaciones, ya es prácticamente míA; os indico el enlace de todas formas por si queréis comprobarlo in situ, o sois anglosajones/as, claro!!
NECESITAREIS
Para 12 cupcakes u 8 capacillos rectangulares:
150 g. de harina de repostería
150 g. de azúcar granulada
125 ml. de nata líquida
115 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos grandes
La ralladura de un limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 taponcito de extracto de vainilla
Una pizca de sal
(Opcional)
Saborizante de manzana en pasta al gusto
Yo compré esta, y la verdad es que me gustó el resultado:
PARA CARAMELIZAR LAS MANZANAS
2 manzanas granny smith
( peladas, descorazonadas y en finas rodajitas)
40 g. de mantequilla
60 g. de azúcar granulada
PARA LA CREMA DE CARAMELO
150 g. de mantequilla sin sal
150 g. de azúcar glass o icing sugar
sirope de caramelo al gusto
Para caramelizar las manzanas colocar la mantequilla y el azúcar en una sartén a fuego medio-bajo, remover hasta disolver el azúcar. Añadir las rodajitas de manzana y cocinar durante 8-10 minutos o hasta observar que se han caramelizado ligeramente. Este tipo de manzana es ideal para caramelizar, ya que es bastante dura y acepta muy bien el cocinado y posterior horneado sin romperse en absoluto.
Retirarlas de la sartén y dejarlas enfriar por completo.
Precalentamos el horno 180 º arriba y abajo con ventilador
Tamizamos la harina, junto a la canela y una pizca de sal, reservamos.
Batimos la mantequilla junto al azúcar con las varillas hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Incorporar la vainilla y la ralladura del limón a velocidad baja, e ir añadiendo poco a poco los ingredientes secos hasta que se incorporen perfectamente.
Agregar la pasta de saborizante de manzana (Una cucharadita o dos) a la nata líquida y añadir a la mezcla hasta que la masa esté ligera y homogénea.
Rellenar las cápsulas escogidas 2/3 de su capacidad, colocar por encima las rodajitas de manzana y hornear durante 15-20 minutos, o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio.
Dejar enfriar completamente en una rejilla antes de decorar.
Aunque así también están estupendos, ¿ no os parece??
Para preparar la crema de caramelo, tamizamos el azúcar glass. Batimos muy bien la mantequilla a daditos y a temperatura ambiente y le vamos añadiendo el azúcar glass hasta conseguir una textura cremosa. Le agregamos sirope de caramelo al gusto y batimos de nuevo hasta homogeneizar la crema perfectamente.
Y cuando los pastelitos estén fríos y si llegan, los decoráis como más os guste ;)
Os confieso que aunque soy una choco-adicta, los postres de manzana de todo tipo son mis preferidos,
me chiflan-me encantan-Mmmmmmmm!!!
Y si a vosotr@s os pasa lo mismo, probad esta receta por que os enamorará como a mi!
PD: ¿ Seguís con dichosa canción de La barbacoa en la cabeza ?? ;)
Hasta prontito!!!! ♥♥
Qué delicia! Me están dando ganas de comerme uno de tus deliciosos pastelitos, de verdad!
ResponderEliminarUn beso grande y gracias por la receta
Gracias Ana! me alegro que te gusten, están muy tiernecitos y jugosos de verdad!! Un beso y hasta prontito!! :)
Eliminarme gustan de principio a fin, pero esa crema de caramelo para mi ha sido un descubrimiento, o sea que sepas que antes o después te la copiaré :)
ResponderEliminarMuy bien Charo! pues es bien facilita y está muy rica ya verás!! Muchas gracias por visitarme, un beso!!
EliminarEva, las fotos chulísimas y la receta un 10. Un beso.Ita
ResponderEliminarmira que sabes que no me gusta la manzana cocinada nada.., pero tiene tan buena pinta...., que haria un esfuerzo en comermela!!!!, jijijijijijijijiji ;)))))
ResponderEliminar