4 de noviembre de 2013

PASTELITOS DE MANZANA Y CREMA DE CARAMELO o APPLE PIE CAKES

Hola a tod@s!!!!

¿ Qué tal habéis pasado este súper- puente- Hallowienense- de todos los santos??
Espero que muy requetebien; estos son días de flores y visitas al campo santo ( Y no sigo por ahí, que no quiero ponerme triste y seria); días y noches de disfraces terroríficos; de antes de abrir la puerta oír la risotadas de los niños, aprovechando cualquier situación para salir a la calle disfrazados con sus amigos y divertirse gritando...truco o trato!!!!
(En fin, los adultos también encontramos enseguida momento y excusa para cualquier tipo de celebración, jejjeje)

Cambiando de tema, ¿ Sabéis esas canciones pegadizas, que nada más escuchas una palabra sin venir a cuento, ya no sabes que hacer para quitarte la dichosa melodía de la cabeza? cito: " La barbacoa...la barbacoa, como me gusta, la barbaquiu" pj, o "Booooooomba, para bailar es la boooomba" (Lo sé, canto fatal ;)....pues eso mismo me pasa con algunas recetas que veo indagando en la red. 
Aunque no las haya hecho nunca, me entran por el ojo y se me adhieren al cerebro cual canción del verano. 

Esto me ha pasado con estos pasteles de manzana:



Pastelitos de manzana



                     ¿ No me digáis que no tienen una pinta para chuparse los dedos varias veces???
Pues os diré que están para rechuparse los dedos varias veces. 
La receta original es inglesa. La encontré en un tablero de Pinterest, y entre que no logré traducir algunos ingredientes y que le hice bastantes modificaciones, ya es prácticamente míA; os indico el enlace de todas formas por si queréis comprobarlo in situ, o sois anglosajones/as, claro!!

NECESITAREIS


Para 12 cupcakes u 8 capacillos rectangulares:

150 g. de harina de repostería
150 g. de azúcar granulada
125 ml. de nata líquida
115 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos grandes
La ralladura de un limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 taponcito de extracto de vainilla
Una pizca de sal

(Opcional)
 Saborizante de manzana en pasta al gusto
Yo compré esta, y la verdad es que me gustó el resultado:



PARA CARAMELIZAR LAS MANZANAS

2 manzanas granny smith
( peladas, descorazonadas y en finas rodajitas)
40 g. de mantequilla
60 g. de azúcar granulada

PARA LA CREMA DE CARAMELO

150 g. de mantequilla sin sal
150 g. de azúcar glass o icing sugar
sirope de caramelo al gusto

Para caramelizar las manzanas colocar la mantequilla y el azúcar en una sartén a fuego medio-bajo, remover hasta disolver el azúcar. Añadir las rodajitas de manzana y cocinar durante 8-10 minutos o hasta observar que se han caramelizado ligeramente. Este tipo de manzana es ideal para caramelizar, ya que es bastante dura y acepta muy bien el cocinado y posterior horneado sin romperse en absoluto. 

manzanas caramelizadas

Retirarlas de la sartén y dejarlas enfriar por completo.
Precalentamos el horno  180 º arriba y abajo con ventilador
Tamizamos la harina, junto a la canela y una pizca de sal, reservamos.
Batimos la mantequilla junto al azúcar con las varillas hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Incorporar la vainilla y la ralladura del limón a velocidad baja, e ir añadiendo poco a poco los ingredientes secos hasta que se incorporen perfectamente.
Agregar la pasta de saborizante de manzana (Una cucharadita o dos) a la nata líquida y añadir a la mezcla hasta que la masa esté ligera y homogénea.
Rellenar las cápsulas escogidas 2/3 de su capacidad, colocar por encima las rodajitas de manzana y hornear durante 15-20 minutos, o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio.
 Dejar enfriar completamente en una rejilla antes de decorar.




Aunque así también están estupendos, ¿ no os parece??

Para preparar la crema de caramelo, tamizamos el azúcar glass. Batimos muy bien la mantequilla a daditos y a temperatura ambiente y le vamos añadiendo el azúcar glass hasta conseguir una textura cremosa. Le agregamos sirope de caramelo al gusto y batimos de nuevo hasta homogeneizar la crema perfectamente.


Y cuando los pastelitos estén fríos y si llegan, los decoráis como más os guste ;) 



Os confieso que aunque soy una choco-adicta, los postres de manzana de todo tipo son mis preferidos,
 me chiflan-me encantan-Mmmmmmmm!!!




Y si a vosotr@s os pasa lo mismo, probad esta receta por que os enamorará como a mi!

PD: ¿ Seguís con dichosa canción de La barbacoa en la cabeza ?? ;)

Hasta prontito!!!! ♥♥


















6 comentarios:

  1. Qué delicia! Me están dando ganas de comerme uno de tus deliciosos pastelitos, de verdad!
    Un beso grande y gracias por la receta

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    1. Gracias Ana! me alegro que te gusten, están muy tiernecitos y jugosos de verdad!! Un beso y hasta prontito!! :)

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  2. me gustan de principio a fin, pero esa crema de caramelo para mi ha sido un descubrimiento, o sea que sepas que antes o después te la copiaré :)

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    1. Muy bien Charo! pues es bien facilita y está muy rica ya verás!! Muchas gracias por visitarme, un beso!!

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  3. Eva, las fotos chulísimas y la receta un 10. Un beso.Ita

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  4. mira que sabes que no me gusta la manzana cocinada nada.., pero tiene tan buena pinta...., que haria un esfuerzo en comermela!!!!, jijijijijijijijiji ;)))))

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Muchas gracias por vuestros comentarios