5 de octubre de 2015

Chocolate Carrot cake para celebrar mi segundo cumple blog!!

Hola a tod@s y bienvenid@s!!


Este post es muy especial para mi, ya que Pirulletas ha cumplido 2 añitos!! y me muy siento orgullosa de haber creado este pequeño espacio para compartir mi humilde aportación reposteril, dentro de este gran mundo. Porque nunca he pretendido ser una gran bloguera ni hacerme un hueco entre reposteras/os de gran talento y que prácticamente se dedican en exclusiva a esto, sino que he ido poco a poco aprendiendo a medida que ha pasado este tiempo... aprendiendo sin detenerme ni rendirme por el camino, que es lo que verdaderamente importa.
Ahora veo mis fotos iniciales y aunque ponía el mismo amor por lo que hago que ahora, tengo que reconocer que he evolucionado bastante, jajajaja.




Y ésta fue mi primera entrada en el blog: un brownie con avellanas al que le tengo especial cariño




He hecho cursos de todo tipo durante este tiempo, empecé con los cupcakes, de tartas, de galletas de todo tipo , de  pintar sobre glasa con José Roca, de Photoshop con Julia de Postreadicción, de macarons con Mari Carmen de A cookie Shop, de súper-cupcakes con Ivana, Muchos... pero lo que más he aprendido es a valorar el grandísimo talento de muchísimas personas que se dedican a ésto y a respetar la enorme generosidad que tienen de compartir su tiempo libre y sus conocimentos en sus blogs y redes sociales. Además de conocer a gente fantástica tanto personal, como virtualmente, esto sin duda, es lo mejor de este mundo.

En fin, ya no me enrollo más, porque la tarta que os traigo hoy necesita que le prestéis toda la atención del mundo, lo merece!!!

Chocolate Carrot Cake 
o Tarta de zanahoria con chocolate


Bueno pues sí, lo cierto es que es una de las tartas más jugosas que he probado, me encanta la carrot cake, pero en versión chocolateada no la había probado nunca, y encontré esta receta súper completa en uno de esos blogs de referencia que os decía al principio. Lleno de calidad, excepcional: Food and Cook by trotamundos.

Sólo hice alguna modificación (en vez de nueces pecanas picadas yo le he puesto harina de almendra pj), y le añadí macarons de chocolate porque me parecen preciosas las tartas con macarons... jijijij.

Dos añitos ya del blog!! y sí, soplé (y mi hija pequeña también) las velas:



Las fotos de hoy son sencillitas, porque la receta en sí, merece toda la atención.

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO
(Necesitaréis un molde de 20 cm. o dos layers cakes

340 g. de zanahorias
4 rodajas de piña
4 huevos
200 g. de azúcar
100 g. de azúcar moreno
240 ml. de aceite de girasol
2 cucharaditas de pasta de vainilla o extracto
200 g. de harina de repostería
100 g. de harina de almendra
25 g. de cacao puro en polvo
3 cucharaditas de levadura en polvo química
(impulsor tipo Royal)
Media cucharadita de sal
2 de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada

FROSTING DE QUESO

270 g. de chocolate de cobertura
170 g. de queso crema
85 g. de mantequilla a temperatura ambiente
240 g. de azúcar glas
4 cucharadas de cacao puro en polvo
Media cucharadita de sal
160 de sour cream
(La podéis hacer fácilmente añadiendo 2 cucharaditas de zumo de limón a una nata líquida grasa)

ELABORACIÓN

Empezaremos con el bizcocho, y para eso pondremos a precalentar el horno 180º arriba y abajo con ventilador.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar.

Trituramos las zanahorias peladas y reservamos. Ahora la piña, y reservamos también.
En un bol juntamos la harina, la harina de almendra, el cacao en polvo, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela, y mezclamos con unas varillas hasta que queden intregados totalmente.
En el bol del robot o batidora de varillas, batimos los huevos junto con los azúcares hasta blanquear, luego añadiremos el aceite y la vainilla, y seguimos mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.
Ahora añadimos en dos, tres veces los ingredientes secos a éstos líquidos, y mezclamos.
Por último, le añadimos las zanahorias picadas y la piña, y homogeneizamos todo bien con una espátula.

Volcamos en el molde/s y horneamos durante unos 40-60 minutos (los 40 primeros imprescindible no abrir el horno o se os bajará, y a mi no me ha pasado), o hasta que al pinchar un palillo éste salga limpio.

Cuando lo saquemos del horno, debemos dejarlo enfriar totalmente, antes de desmoldar.
Es un bizcocho hiper jugoso, por lo que es conveniente refrigerar un poco incluso antes de sacarlo del molde y manipularlo.

Prepararemos el frosting de queso y chocolate, fundiendo en el micro o al baño maría el chocolate de cobertura que dejaremos templar. Mientras, batimos la mantequilla (yo lo hago con la pala) hasta que esté blanda, añadiremos el queso crema y volvemos a batir hasta que esponje.
Vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas junto al cacao hasta que no haya grumos.
Seguidamente añadimos la sour cream o yogurt natural al chocolate fundido que ya estará templado (no debe enfriarse del todo)  mezclando bien, y por último añadiéndolo a la mezcla anterior del queso. 
Y ya tenemos nuestro frosting de queso y chocolate delicioso y firme para decorar.

Cortamos en dos el bizcocho, y le ponemos una capa generosa del frosting, luego lo recubrimos y decoramos a nuestro gusto la tarta.




La receta de los macarons de chocolate os la voy a preparar para una próxima entrada, ¿queréis?


Muchísimos besos a los que me habéis acompañado todo este tiempo y lo que nos queda!!

Hasta prontito !!

Muackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkssss




8 comentarios:

  1. Muchísimas felicidades, como gusta ver la evolución de una.. Jeje. Mis primeras fotos de las entradas del blog están hechas con el móvil y e muero de vergüenza...jajaja. Como te he dicho me encanta tu blog porque esta lleno de buenas recetas y de mucho cariño. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Cristina!! Un abrazo 😊😊

      Eliminar
  2. Enhorabuena sister!! Las cosas bonitas hechas con amor son doblemente bonitas!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tú si que eres bonita! Un besazo hermanita 😘😘

      Eliminar
  3. Hola! Muchísimas felicidades! Estamos muy contentas de tu cumpleblog y que sigas poco a poco enseñándonos recetas tan impresionantes como esta! La carrot cake es de nuestras favoritas y seguro que muy pronto probaremos esta versión, eso sí sin macarons que son tan delicados que aún no los dominamos del todo.. Soplamos las velas contigo, es un placer haberte conocido aunque sea virtualmente! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El placer es mío, sobre todo cuando topas de cualquier manera con personas como vosotras! Besazos😘😘

      Eliminar
  4. Muchisimas felicidades!! ya ves como vamos aprendiendo poco a poco, pero sobretodo disfrutando!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Carmen!! Tú apoyo siempre es muy importante para mi!un besazo 😘😘

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios