7 de septiembre de 2015

CUPCAKES DE SNICKERS (y la tarta que pudo ser)

Holaaaaaa a todo@s!!!

El verano está tocando a su fin en forma de lluvia (bendita lluvia) y eso hace inevitablemente que cambien y se enfríen ya las temperaturas. Con lo que poco a poco, volveremos a refugiarnos cada vez más en casa, las mantitas del sofá volverán a presidir el salón, los días se irán acortando y la rutina de los niñ@s mandará sobre nuestros días, (sí, el deje triste que notáis está ahí). Peroooooo, (y ahora sonrío) ya se puede volver a encender el horno sin que nos dé un bajón de tensión en el intento y SE ACABÓ LA OPERACIÓN BIKINI!!, y esto es "muy bien" :) :) :) :)

Me había propuesto regresar con una peazo tarta de Objetivo Cupcake Perfecto que se metió en la cabeza y no paraba de llamarme con su dulcecita voz, y me puse a ello con toda la ilusión y voluntad si! pero se me deshizo el bizcocho literalmente!! increíble, nunca me había pasado, pero se juntaron una serie de factores y la tarta hizo ploffff delante de mis narices! 
Entonces pensé que ese delicioso mega-esponjoso y húmedo bizcocho, quedaría de lujo en unos cupcakes, y sí!!! De verdad os digo que están de muerte, de los mejores que he probado:

CUPCAKES DE SNICKERS 



La crema es de mantequilla de cacahuete, y el sirope de caramelos de toffee.
Sobre la mantequilla de cacahuete os quiero contar algo, la primera vez que compré, fue una conocida marca, y me empalagaba bastante... después fui probando otras marcas blancas de diferentes súpers, hasta que di con la de LIDL! está espectacular, es suave... delicada en el paladar, con un puntito justo de sal y en versión crunchy y normal. Os la recomiendo cien por cien!


Vamos ya con la receta, manos a la obra!


INGREDIENTES:

(Con estas cantidades salen unos 16 cupcakes
o una tarta de 15 cm)

PARA EL BIZCOCHO

80 ml. de aceite de oliva
(Alma recomienda suave, yo utilicé normal porque es el que tenía)
200 g. de azúcar
150 g. de harina floja
50 g. de cacao
2 cucharaditas de levadura química
(Tipo Royal)
2 huevos
150 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 ml. de agua hirviendo

PARA LA CREMA 

110 g. de mantequilla sin sal
300 g. de icing sugar
260 g. de mantequilla de cacahuete
90 ml. de nata líquida

PARA DECORAR

100 g. de chocolate fondant
150 de caramelos de toffee

ELABORACION

Precalentamos el horno 180º
Preparamos capsulas de los cupcakes en el molde
Batimos bien los huevos, el aceite y el azúcar hasta blanquear.
Tamizamos el cacao en polvo, junto a la harina y la levadura y se lo añadimos, seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos la leche junto a la vainilla y batimos de nuevo.
Por último le agregamos el agua hirviendo.
Es una masa muy muy líquida, por lo que si optáis por tarta, si es desmoldable pensad que se puede salir.

Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Sacamos y dejamos en la bandeja unos 10-15 minutos y luego a una rejilla.

Para preparar la crema, en el bol del robot o batidora, juntamos la mantequilla pomada y la crema de cacahuete, y batimos hasta unir bien. A continuación añadimos el azúcar tamizado, mezclamos primero un poco con una lengua de silicona y después batimos al menos 5 minutos a potencia media-alta. Incorporamos la nata y batimos un minuto más (esto es importante, porque se puede cortar y arruinar toda la mezcla).

La introducimos en una manga pastelera con un boquilla (yo he utilizado la 1M)

En el micro a intervalos cortitos, vamos fundiendo pro el chocolate y después los caramelos de toffee, metemos en mangas y reservamos mientras se enfría iremos preparando el resto de la elaboración.

Cubrimos los cupcakes con la crema, y después los rociamos con el chocolate y el sirope de toffee.

Y listos!! 





Se aprecia muy bien la jugosidad del bizcocho!! pues en la boca más jajajjajaj

Me he planteado publicar cada vez que pueda, pero no quiero plantearme una frecuencia exacta, porque con mi negocio y mis hijas la verdad es que cada vez puedo hacer menos planes.

Os mando un besazo muy muy muy muy grande!

Hasta prontito

4 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, y es que la.mantequilla de cacahuete y chocolate es que es lo.mas!

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    1. Gracias cariñet! Es así, una mezcla explosiva donde las haya! Y esta crema del LIDL ha sido un descubrimiento! Un besazo enorme!!

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  2. Hola! Tienen una pinta increíble! Tranquila publica cuando puedas, nosotras estaremos felices de leerte y de que no lo dejes! Besis

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    1. Ainssss me emocionáis 😅 de verdad, muchas gracias por estar siempre ahí! Un besazo enorme

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Muchas gracias por vuestros comentarios