30 de julio de 2015

Helado de crema de galletas Lotus (Heladera)

Hola hola!

¿Cómo lleváis el veranito? A mí es la época del año que más me gusta, ya sé que soy repetitiva y que os lo he dicho millones de veces, pero es que me encanta!! 
Todo, el sol, la luz, los días largos... todo.
Y este verano nuestro gran descubrimiento ha sido tachán tachán... la heladera!!!
La compré el año pasado en Aldi, creo no llegó a 20€, pero la relegué a un rincón de mi casa, y no sé como pude hacerle eso!!
Este año y gracias a mi grupo de Facebook "Reto recetas traducidas" que como reto del verano han propuesto los helados, está funcionando a máximo rendimiento.

Hoy os traigo éste de galletas caramelizadas Lotus


Fffff está tremendo, todo, el sabor, la textura, el dulzor, es nuestro helado perfecto,
estas galletas nos chiflan.

Antes encontraba en un supermercado internacional la crema ya hecha, pero han dejado de traerla :(
Pero prepararla es sencillo y os aseguro que os la comeréis a cucharada limpia.

Yo compré en Makro una bolsa de 750 g. de Lotus ya troceadas, porque como nos gusta tanto hago bastante crema y la tengo en la nevera como cubierta para otros helados, encima de tostadas, sola... jejejje, etc etc...

Ya os puse una vez como hacerla, pero ahora he cambiado algunas cosas y queda aún mejor:

PARA LA CREMA DE GALLETAS LOTUS

300 g. de galletas caramelizadas
1 taza de leche evaporada 
2 cucharaditas de café expreso (1 sobre, puede ser descafeinado o normal)
2 cucharadas (30 g.) de azúcar moreno
50 g. de mantequilla ablandada

Calentamos la leche evaporada y le añadimos el café y el azúcar, removemos.
Trituramos las galletas bien, y le vamos añadiendo poco a poco la leche, mezclando a la misma vez para que vaya homogeneizando.
Si quedan grumos de galletas, lo dejamos reposar para que se ablanden bien y volvemos a remover.
Cuando esté tibia le añadimos la mantequilla blandita y mezclamos de nuevo.
Podemos pasarle la batidora de mano si queremos que quede cremosa del todo.
Reservamos.



Vamos con el helado


Después de mirar mucho, me decanté por ésta receta base para cualquier helado del blog
Os recomiendo encarecidamente que visitéis este enlace en el que nos explica trucos, consejos y la metodología de los helados.

INGREDIENTES

(BASE PARA CUALQUIER HELADO CREMOSO)

290 ml. de nata para montar 35.1 % mg. 
(yo siempre utilizo La Asturiana, nunca me falla, hasta del tiempo consigo montarla)
290 ml. de leche evaporada
(Es leche a la que han deshidratado en un 60%, con lo que al tener menos agua, quedan más cremosos)
3 yemas de huevo
(No tiréis las claras!!! hacer sorbete de limón jijijij)
90 g. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 g. de crema de galletas Lotus

ELABORACIÓN

Mezclamos las yemas con la leche, el azúcar y la vainilla, y calentamos suavemente en el fuego.
Removemos sin parar para que no se pegue en ningún momento, debe de llegar a los 72-80º, sin pasar en ningún momento de los 85º, porque si no la mezcla se puede cortar!

Si no tenéis termómetro, lo retiráis del fuego una vez empiece a tener consistencia de natillas.
Retiramos del fuego, removiendo, dejamos templar y le añadimos la crema de galletas Lotus.
Homogenizamos la crema, la tapamos con un film y la metemos en la nevera toda la noche, o unas  4-5 horas como mínimo, para que se asienten todos los sabores.
La cubeta de la heladera también debe estar un día como mínimo en el congelador.

Al día siguiente, sacamos la mezcla del helado y semi-montamos la nata sin pasarnos. NO debe de quedar dura.
Le añadimos nuestra mezcla anterior, mezclando con una lengua de silicona suavemente, y volvemos a meter en la nevera una hora.

Montamos la heladera y la ponemos a funcionar.
Por el agujero de la tapa vamos echando la mezcla poco a poco.
Mirian recomienda en su blog dejarlo sólo unos 10-15 minutos, y luego meterlo al congelador hasta que esté completamente listo.

Lo meteremos en un envase tipo túpper con cierre hermético.
Es importante que se consuma en pocos días, ya que el helado casero no lleva conservantes, y éste en concreto al llevar yemas es más delicado.




Al servirlo le espolvoreamos unas galletas troceadas por encima

Probarlo y ya me contaréis!!! 

Un besazo enormeeeee











7 comentarios:

  1. Wow! Que buena pinta, me apuntó las dos cosas! Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola! Qué rico tiene que estar! Estamos deseando estrenar la heladera esta temporada que entre unas cosas y otras no lo hemos hecho aún! Nosotras la compramos en Lidl hace unos años y genial! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas!! Para lo barata que sale la heladera es un lujazo!! Un besazo preciosas!

      Eliminar
  3. Yo también me invente una salsa con estas galletas para helados, que delicia!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que todo lo que salga de estas galletas está riquísimo!! Un besazo y gracias por visitarme! :)

      Eliminar
  4. Ayer mismo compré la crema en Carrefour �� está buenísima! ! Mañana probaré con ésta receta a ver que tal pero seguro que estará de vicio

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios