9 de marzo de 2015

TARTALETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS

                                                       
Muy buenos días!!!

Hoy os traigo una receta de esas que debéis tener en la lista de imperdibles, por fácil, deliciosa, y vistosa, los frutos rojos son preciosos, verdad?



La encontré en un libro de recetas de repostería que compré en Aldi. Me apetecían mucho hacer alguna tarta con frutos rojos y fresas, pero no tenía claro si hacerla con crema pastelera, de limón... así que abrí el libro, y allí estaban!! Con crema de chocolate blanco y frutos rojos, flechazo a primera vista ☺☺




Con esta cantidad, podréis hacer unas 8-10 tartaletas pequeñas, o una tarta de unos 26 cm. de diámetro.

NECESITARÉIS:

PARA LA MASA

125 g. de mantequilla
80 g. de azúcar
1 huevo
150 g. de harina
100 g. de harina de almendra
(o 250 g. de harina normal si no tenéis almendra molida, pero quedan mejor)

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE BLANCO

200 ml. de nata líquida de montar
200 g. de chocolate blanco de cobertura
2 yemas de huevo

FRUTOS ROJOS 

Grosellas
Fresas
Frambuesas
Arándanos

También quedan muy ricas sólo con fresas

Primero preparamos la masa derritiendo la mantequilla en un cazo y templando, a continuación la mezclamos aún líquida con el azúcar, el huevo y la harina. Amasamos hasta que no queden grumos y la envolvemos en un film. La metemos en la nevera unos 30 min.

Precalentamos el horno 180º ( 160º si es con aire)

Para preparar la crema, calentamos la nata y le añadimos el chocolate troceado a fuego lento. Una vez fundido, lo dejamos enfriar y le añadimos las yemas. 
Mezclamos hasta conseguir que quede homogénea.

Engrasamos los moldes con spray o mantequilla y harina. 
Sacamos la masa de la nevera, y la vamos extendiendo y amoldando con los dedos en las tartaletas, y forrando bien los bordes que queden altitos.

Vertemos la crema de chocolate blanco y rellenamos cada una.
Metemos en el horno precalentado durante unos 25 min.

Una vez frías, meter en la nevera hasta que la crema haya cuajado bien.

Por último, lavar y secar en un papel de cocina los frutos rojos y distribuir por encima.
Y listas!!!




Espero que os gusten tanto como a mí!

Un besazo enorme y hasta prontito








6 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupendisima Eva, un besazo!

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  2. Ultimamente te vemos poco por aqui, pero cuando vienes triunfas, que ricas tienen que estar, y la presentación es espectacular!

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    1. Gracias Carmen! Tienes razón! Motivos familiares me han hecho dejar un poco de lado el blog, espero poder recuperar el ritmo!! Muchas gracias Carmen! 😘😘

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  3. Hola! Qué pinta más buena y las fotos son preciosas! Qué alegría volver a ver otra receta en tu blog es un placer para la vista y para el paladar cuando las hacemos! Besis

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Muchas gracias por vuestros comentarios