9 de junio de 2014

CUPCAKES "SACHER"

Muy buenas!!!

¿ Como ha ido ese ansiado por todos fin de semana? Espero que lo hayáis disfrutado muchísimo.
La semana pasada tuve mogollón de trabajo en mi centro de estética, estamos en temporada alta y no paramos, con lo que no pude encender el horno. Así que ayer tenía un mono monísimo dulce ( y sobre todo de chocolate) que no me aguanté... jajajajaj.
Hice unos Cupcakes de galletas Speculoos porque a mi hija le rechiflan, y para saciar mi ansia de cocholate, una tarta Sacher y una versión en cupcakes.

Cupcakes Sacher

Cupcakes Sacher

Cupcakes Sacher

No hice fotos de la tarta, porque no me dio tiempo!!! vamos que voló en un descuido.... :)
Aunque también podéis verla en mi mi facebook :))))

La deliciosa tarta Sacher, consistente en dos placas gruesas de bizcocho de chocolate con una mermelada de albaricoque en su interior y recubierta con un glaseado de chocolate por arriba y los lados, fue inventada por Franz Sacher, cocinero de un príncipe alemán al que deleitaba siempre con esta maravilla.
Después en Viena, montó una tienda de Delicatessen en la que empezó a comercializarla. La receta es un secreto tan ferozmente guardado como el de la Coca-Cola, que heredó su hijo y posteriormente cuando éste falleció su mujer.
Ambos crearon un hotel en Viena, en el que aún hoy se puede degustar la receta original.
Si no os pilla de paso ;) podéis probar mi versión Eva Sacher, que es una sucesión de mejoras desde que la hice por primera vez, y que espero que os guste tanto o más como en mi casa siempre que la hago. 

Cupcakes Sacher

NECESITAREIS
Para unos 24 cupcakes o 12 cupcakes y un molde de 20 cm.

125 g. de mantequilla sin sal
125 de chocolate 70% cacao 
( Yo he utilizado éste)


175 g. de azúcar 
6 huevos L 
( yo siempre utilizo camperos)
125 g. de harina de repostería
50 g. de harina de almendra
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
80 ml. de café expreso
( Yo utilizo de cápsula descafeinado)
Esto es opcional, no imprescindible
Una pizca de sal

Para rellenar
250 g Mermelada de albaricoque 
( Yo utilizo La Vieja Fábrica)
50 ml. de agua

Para glasear
250 ml. de nata líquida
250 g. de chocolate de cobertura
50 g. de mantequilla

Para los lados
Un paquete de almendras tostadas garrapiñadas

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno 160º arriba y abajo con ventilador.
Fundimos el chocolate junto a la mantequilla. Reservamos.
Unimos la harina a la levadura, el bicarbonato, y la pizca de sal, tamizamos y le añadimos la harina de almendra. Reservamos.
Separamos las yemas de las claras


En el robot o con las varillas unimos las yemas con el azúcar y batimos hasta blanquear, unos 4-5 minutos.
Unir a la mezcla del chocolate.
Añadirle el café expreso templado.
Agregar la mezcla de harina poco a poco batiendo a la mínima velocidad o incluso con la lengüeta.
Montar las claras en punto de merengue 


Y mezclar todo muy muy suavemente con la lengüeta hasta que se consiga una mezcla homogénea.

Rellenamos las cápsulas y/o aceitamos el molde y rellenamos.
Horneamos durante unos 20 minutos, pero a partir del cuarto de hora pinchamos con un palillo.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras, en un cuenco, juntamos la mermelada con el agua, lo metemos un minuto al microondas, y le pasamos la batidora de mano. Crearemos una especie de almíbar espesito.
Descorazonamos los cupcakes y los rellenamos con la mermelada.
Si hemos hecho la tarta, con una lira la cortamos por la mitad y también la untamos con ésta.
Tapamos los cupcakes.

Para preparar  el glaseado para la cobertura, en el micro mismo, llevamos la nata a ebullición.
Sacamos y troceamos el chocolate, introducimos también la mantequilla, lo dejamos un par de minutos, disolvemos bien y templamos.

Cuando esté templado, sobre una rejilla con papel de hornear abajo para recoger el sobrante, recubrimos por encima y los lados con el chocolate los cupcakes sin la cápsula,  y/o la tarta. 
Los lados yo los he rebozado con almendras tostadas garrapiñadas.
Delicius!!!



Cupcakes Sacher


Cupcakes Sacher

Si tenéis mono de encender el horno y de chocolate, ésta es la receta que calmará todas vuestras necesidades reposteras!!!

Un besazo y hasta prontito!!

6 comentarios:

  1. Evaaa, qué ricos! ¿Sabes que la tarta de mi boda fue a Sacher? Imagínate cómo me gusta..... me quedo con tu receta... tienen un aspecto de muerrrteee.
    Un besazo

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    1. Gracias Ana! la verdad es que está deliciosa en todas sus versiones... Me alegro que te guste!!
      Ahh! Enhorabuena por la comunión tan preciossisisima que organizaste, un besazo

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  2. madre mía, si es que son bonitos bonitos!! la sacher no es de mis tartas preferidas, pero tengo que decirte que en versión cupcake me parecen una maravilla

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    1. Gracias Charo!! Además para presentación de postre individual es muy socorrido!! Un besazo

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  3. Hola! qué pinta tienen!! y vaya presentación más bonita! nos ha encantado! besis

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  4. Hola!!! Acabamo de pasarnos por tu facebook, y ahora nos quedamos por aquí también :)
    Muy buena pinta tienen estos cupcakes Sacher!!! Ñam!!!
    Besitos
    Tamara&Gemma
    El Secreto Endulzado

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Muchas gracias por vuestros comentarios