23 de junio de 2014

CHEESECAKE NAPOLITANO ♥

Muy buenas!!!!

Ya le hemos dado la bienvenida al verano!! yuhuuu!
Como os comenté la semana anterior, hoy la receta no necesita horno, y es que este cheesecake Napolitano fué un auténtico flechazo en Sweetapolita ( I ♥ it)
¿ Creéis en el amor a primera vista? Yo si ☺

Cheesecake napolitano

Cheesecake napolitano



Hoy es un día muy muy especial para mí, porque mi hija cumple 11 añitos ya!! ¿ Yaaa??? Le he hecho una tarta sorpresa que esta tarde verá, que emoción....y además hoy hace 13 años que me casé guauuuuu! que bien, cuanta celebración!
Ha terminado el colegio y dentro de poco nos iremos de viaje, porque yo también necesito cogerme unas vacaciones, por lo que a partir de ahora no sé si voy a tener tiempo de publicar semanalmente, pero intentaré que no me echéis demasiado de menos ;)

De momento con esta receta, que está de vicio del bueno, tenéis entretenimiento de sobra en la cocina...jejejej


Cheesecake napolitano

Cheesecake napolitano

NECESITAREIS

Un molde de 20 -22 cm. desmoldable

Para la base
400 g. de galletas Oreo desmenuzadas
100 g. de mantequilla fundida

Cheesecake de chocolate
300 g. de queso crema tipo Philadelphia
50 g. de azúcar
150 g. de chocolate de cobertura
30 g. de mantequilla
100 g. de nata montada ( Puede ser comprada)
2 hojas de gelatina neutra

Cheesecake de fresa
300 g. de queso crema tipo Philadelphia
50 g. de azúcar
2 cucharaditas de pasta de fresa
( yo utilizo Home Chef)
Si no tenéis se puede sustituir por fresas trituradas e igual añadirle un poco de colorante rojo
100 g. de nata montada
2 hojas de gelatina

Cheesecake de vainilla
300 g. de queso crema
50 g. de azúcar
2 cucharaditas de pasta de vainilla o extracto
100 g. de nata montada
2 hojas de gelatina

ELABORACIÓN

Empezamos triturando las galletas y añadiéndole la mantequilla fundida, mezclamos bien y aplastamos regularmente en el molde en la base y hacia los lados. Metemos en la nevera.
Chocolate cheesecake:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, que no tenga ningún grumo. Templamos.
Batimos la crema de queso un par de minutos con el azúcar, y le añadimos el chocolate templado.
Deshacemos la gelatina escurrida en el micro un par de segundos y se lo añadimos, removiendo bien.
Por último, a esta mezcla le añadimos los 100 g. de nata montada
Lo volcamos en el molde y metemos en el congelador.
Cheesecake de fresa:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Batimos el queso con el azúcar un par de minutos. Le añadimos la pasta de fresas y batimos un minuto más.
Deshacemos la gelatina escurrida un par de segundos en el micro y se lo añadimos también.
Por último, la nata montada mezclando todo bien pero con movimientos envolventes.
Lo volcamos con mucho cuidado en el molde encima del chocolate, que debe de estar ya un poco cuajado.
Volvemos a introducir en el congelador.
Vainilla Cheesecake:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Batimos el queso con el azúcar un par de minutos. Le añadimos la pasta de vainilla o el extracto y batimos un minuto más.
Deshacemos la gelatina en el micro, escurrimos y se lo añadimos, mezclando.
Por último, la nata montada con movimientos muy envolventes.
Con mucho cuidado lo volcamos sobre las dos mezclas anteriores, y lo metemos al congelador unas horas.
Luego desmoldamos con sumo cuidado y la dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.
Decoramos y a disfrutar!!


Cheesecake napolitano

Espero que os haya gustado tanto como he disfrutado yo con esta tarta, y que os animéis a probarla cualquier día, porque es muy sorprendente.

Muchos besos y hasta prontito!!!

6 comentarios:

  1. sólo viendo el colorido de esta tarta ya es para enamorarse, literalmente. Luego está claro que esa combinación de sabores tiene que ser absolutamente exquisita.
    Por cierto, estoy de sorteo en el blog, participar es muy fácil, si te quieres animar te espero.

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    1. Gracias Charo!! Me paso a verlo, gracias por decírmelo ;) un besazo

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  2. Hola! nos encantan las cheesecakes y con estos colores aún más! besis

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  3. Hola, esta muy buena la receta y te ha quedado muy bello el cheesecake, pero queria saber a que se refiere con una hoja de gelatina. Graciass y besitos!

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    1. Hola! Gracias por tu comentario. Las hijas de gelatina también se pueden sustituir por gelatina en polvo, cola de pescado, grenetina o Agar-agar. Dependiendo del país que seas y siempre teniendo en cuenta las medidas conversoras. Espero haberte ayudado! Un saludo

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Muchas gracias por vuestros comentarios