17 de marzo de 2014

Donuts... donuts... DONUTS !!!!!!

Hola a tod@s!!!

¿ Qué tal estáis? 
¿ List@s para la súper entrada que os he preparado hoy?? ;) :)
¿ Os gustan los DONUTS? con mayúsculas??? 

Donuts caseros

Donuts caseros

Estos donuts caseros están realmente deliciosos. El primer mordisco que le di a uno, me recordó a los originales totalmente.... esponjositos... y crujientes por fuera gracias a las coberturas de glaseado taaaan ricas que llevan.
La idea y receta original es de Julia de Postreadicción, así que antes de hacerlos, ya sabía que era un acierto seguro y no me equivoqué... son para babear directamente... ^_^

Donuts caseros

Julia es una gran profesional, pero sobre todo una gran persona. Mucho, y cuando digo mucho es MUCHO de lo que hago y cómo lo hago es gracias a ella. Aparte de hacer de todo en repostería, imparte cursos completísimos Cursos Postreadicción, que para empezar a introducirme en este mundo bloggero, para mí han sido imprescindibles, como el de Blogger y Photoshop ( vaya maravilla de invento oiga). 
Su paciencia y dedicación con todo lo que hace y con quien lo hace ( y eso va dirigido a una pesada, que soy yo misma) es lo que la diferencia y que conocerla  marque un antes y un después.
 Así que si queréis conocer los secretos, trabajo y entresijos de lo que hay detrás, de algo a priori tan sencillo como lo que estáis leyendo, os recomiendo sus cursos.

Y ahora vamos con la receta de estos riquísimos donuts

NECESITAREIS

( Para  unos 23-25 donuts con un cortador de galletas de unos 6 cm.) 

830 g. de harina de repostería ( sin levadura) 
10 g. de levadura fresca
115 g. de azúcar
2 huevos y una yema
360 ml. de leche entera
70 g. de mantequilla sin sal derretida
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia/pasta de vainilla 
Para freir
1 l. de aceite suave de oliva

Elaboración 

Desmigamos la levadura y la disolvemos en la leche junto a la mantequilla fundida.
En un bolw aparte mezclamos la harina y el azúcar, reservamos.
En otro, los huevos y la yema, la vainilla y la sal.
Vamos uniendo las tres preparaciones terminando por la mezcla del huevo.
Amasar con el robot de cocina o con los pinchos amasadores de una de mano hasta ligar completamente. Enharinamos la encimera y continuamos amasando a mano un largo rato; tenemos que lograr una masa muy elástica, que casi no se pegue ni en la encimera ni en las manos.
Formamos una bola y la introducimos en un cuenco engrasado. Cubrimos con film de la cocina y la dejamos reposar a temperatura ambiente sobre una hora ( si hace una temperatura media) u hora y media. 
Debe levar hasta doblar su tamaño.
Después la introducimos en la nevera un mínimo de tres horas, o toda la noche.
La sacamos de la nevera, y en una superficie enharinada, la estiramos con el rodillo con un grosor de 1´5 cm. Yo utilicé un cortador de unos 6 cm. pero también puede valer un vaso perfectamente, y el agujero del centro pues otro cortador más pequeño o un tapón.
Vamos colocando las piezas sobre un papel de horno engrasado, y los dejamos reposar una hora aprx. antes de freírlos.
Para que no se deformen al cogerlos, podemos cortar el papel de horno individualmente y despegarlos con cuidado, o meterlos en el aceite por el lado del donut, y separar con unas pinzas.
Introducirlos en el aceite caliente y dorarlos durante 1 minuto aprx. por cada lado, sacar e ir dejando en papel de cocina absorbente. 

GLASEADOS

Cobertura de chocolate fondant
40 g. de chocolate de cubertura fundido 
25 g. de mantequilla derretida
100 g. de icing sugar tamizado
2 cucharaditas de agua caliente

Derretimos la mantequilla con el chocolate al baño maría o en el micro, a intervalos de un minuto controlando que no se queme.
Incorporamos el icing sugar y el agua caliente y removemos bien hasta ligar completamente.

Cobertura de café con leche
15 ml. de leche condensada
20 ml. de leche entera
1 sobre y medio de café soluble
100 g de icing sugar

Calentamos la leche con el café y removemos. Añadimos la leche condensada y removemos hasta que se disuelva. Ahora el icing sugar y ligamos completamente.

Cobertura de frambuesa
20 ml. de leche entera
2 cucharaditas de pasta de frambuesa ( Utilizo de Home Chef)
100 g. de icing sugar 

Templamos la leche, le añadimos la pasta de frambuesa y disolvemos. 
Añadimos el icing sugar y removemos hasta ligar completamente.

La forma de glasear los donuts es a gustos, o bien podéis introducirlos hasta la mitad o completamente.

O si lo preferís podéis simplemente glasearlos como los donuts normales con 

100 g. de icing sugar
30 g. de mantequilla fundida
1 cucharadita pequeña de zumo de limón
15 ml. de agua caliente

Fundimos la mantequilla e incorporamos el resto de los ingredientes hasta que se integren.

Así de fácil!! 

Donuts caseros


Espero que os haya gustado mucho este post, y ya no tenéis excusa para comprar donuts en la pastelería... pero seguro que otras muchas cositas sí ;)))

Donuts caseros


Para mí como cada entrada, ha sido un placer compartirla con vosotr@s

Hasta prontito!!!




    











10 comentarios:

  1. ¡Muchas gracias por tus palabras Eva! :-D
    Y qué fantásticos te quedaron los donuts, me alegra que fueran un éxito :-)
    Un beso grande,

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  2. Qué ricos, nena! Me mandas un par de ellos?
    Qué gran verdad todo lo que cuentas de Julia.
    Besos!

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    1. Ana... Donuts no puedo mandarte, pero besos te mando muchos!! Muackkk

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  3. Que buena pinta por favor!!!! Tomare buena nota para hacerlos un dia de estos.
    Besos y feliz semana.
    Ana.

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  4. me encanta esta entrada, no sólo por los donuts, que son un vicio total, sino también por esos glaseados, estoy deseando probarlos todos

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    1. Chato me encanta verte por aquí!! Cuando los hagas me cuentas jejeje. Gracias guapa! :)) muackkkkk

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  5. Acabo de descubrir tu blog y ya me has conquistado con esta receta de donuts...¡¡¡me vuelven loca los donuts!!! La pongo en mi lista de recetas pendientes porque seguro que quedaré genial si los preparo para alguna merendola con las amigas!!! Me quedo como seguidora!! Un besazo

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    1. Pues muchísimas gracias por quedarte por aquí! Espero seguir poniendo recetas para tu lista pendiente!! Gracias y muchos besos :))

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Muchas gracias por vuestros comentarios