31 de marzo de 2014

Cheesecake buenísimo de chocolate intenso

Hola a tod@s!!!

Que tal el finde?? Espero que muyyyy bien!
Yo con el cambio de hora un poco desfasada... porque si ya de por sí siempre me falta tiempo para hacer toooodo lo que quiero hacer, ahora, con una hora adelantada voy volandooo  ^_^
Por eso es importante tener energía de sobra y alimentarse bien!!
Hablando de alimentación ( o caprichitos más bien jejjej), no hay mayor placer, que ser adict@ al chocolate y a las tartas de queso y encontrar una receta así!!


Cheescake de chocolate

Así, directamente... sin enrollarme y sin rodeos... está brutal!!! 
 Ha pasado directamente al ranking número uno de su categoría :))))
Pero bueno... que yo soy muy influenciable en esto de los rankings, e igual mañana la desbanca otra, aunque os aseguro, que le va a costar ^_^

Cheescake de chocolate

La base crujiente es de galletas Oreo, y el chocolate cremosito se funde en el paladar...ains... la boca agua que se me hace al describirla.
Lo mejor que podéis hacer es probarla y ya me contaréis.
Es una receta original de Alma Obregón

NECESITAREIS

( Para un molde de 18-20 cm)

Para la base
115 g. - 150 g. de galletas Oreo ( sin relleno) trituradas
60 g. de mantequilla


Para el relleno

260 g. de chocolate negro intenso troceado
500 g. de queso crema ( tipo Philadelphia)
150 g. de azúcar normal
2 huevos 
1 cucharadita o dos de vainilla en pasta o extracto
175 g. de nata líquida 35% mg

Para recubrir con ganache 

175 g. de chocolate intenso
175 ml. de nata 35% mg.
80 g. de mantequilla fundida
Mucha voluntad, para resistir las ganas de comértelo antes de cubrir la tarta

Precalentamos el horno 180 º con ventilador.
Preparamos el molde y lo engrasamos.

Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla fundida. Cubrimos la base del molde desmoldable y aplanamos la superficie aplastándolas e igualándolas.
Las horneamos unos 8 minutos o hasta que se asienten. 
Sacar del horno y reservar.
Calentamos la nata en un cazo o en el microondas hasta que llegue a su punto de ebullición, le añadimos el chocolate troceado y lo dejamos reposar un par de minutos. Removemos bien hasta lograr un ganache brillante y sin trocitos. Reservamos.
Batimos el queso con el azúcar a velocidad baja siempre, añadimos los huevos y la vainilla. Cuando consigamos una masa homogénea, le incorporamos el chocolate fundido y mezclamos de nuevo.
Vertemos la masa en el molde, alisamos la superficie con una lengua de silicona y horneamos.
Primero unos 15-20 minutos a temperatura alta 180º, y luego bajamos la temperatura a 130 º y seguimos horneando unos 60-70 minutos. El centro tiene que quedar un poco húmedo.

Una vez fuera del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente ( sin desmoldar) y después la metemos en el frigorífico, para que se asiente bien mejor una noche.
 Antes de servir , sacamos del frigorífico una hora antes, preparamos el ganaché caliente, y lo vertemos por encima.

Cheescake de chocolate

Cheescake de chocolate

Lo dicho... brutal... :)))))))

Espero que os haya gustado, y la disfrutéis tanto como yo.

Muchos besosssss


Hasta prontito!!!!







3 comentarios:

  1. umm qué manera de empezar la semana! tiene una pinta buenísima, muchas gracias por la receta! besis

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que os guste!! ^_^
    besazossss









































    ResponderEliminar
  3. Uffffff que pinta!!!!!tiene qe estar deliciosa sobre todo de chocolate ya sabes que es mi perdicion...inma!!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios