3 de marzo de 2014

Cupcakes de chocolate con guindilla!!!

Hola a tod@s!!! ♥♥

¿ Cómo ha ido el finde carnavalero?? La semana más bien... por que hemos tenido una semana muyy intensa de faena con los disfraces de mis peques, pero lo cierto es que todo el esfuerzo merece la pena, cuando las vi el viernes en el desfile del cole se me caía la baba... jijiji. 
Así que esta semana la he empezado de lo más relajada... ^_^
Hoy os propongo unos deliciosos cupcakes de chocolate con guindilla, con un toque picante sí... siempre podéis hacer lo que hice yo... separar la mitad de masa sin cayena y la otra con... aunque al final se me mezclaron todos y eran como los pimientos de padrón... a ver cuál picaba y cuál no!!! 

Cupcakes de chocolate con guindilla

La receta es de Alma Obregón  "Objetivo: Cupcake perfecto" , como dice el nombre de su blog, perfectos... un acierto seguro :)

Cupcakes de chocolate con guindilla

Os tengo que confesar que a mí me encanta el picante, es como darle un toque de calorcito a la vida; la receta de Alma lleva dos cucharaditas de cayena, yo por prudencia sólo le puse una, no por mí.... sino por las niñas.
Esta propuesta es muy original, el bizcocho lleva almendra molida que le da un sabor muy jugosito y delicioso.
No sobraron ni las migas... Ahí lo dejo ^_^

Para 12 cupcakes

NECESITAREIS

120 g. de harina
35 g. de cacao sin azúcar ( Yo usé Valor)
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
40 g. de almendras molidas
1-2 cucharaditas de cayena molida
2 huevos
115 ml. de nata líquida
80 ml. de aceite de girasol
20 ml. de miel
20 ml. de mantequilla derretida
60 g. de azúcar moreno
60 g. de azúcar blanco

Para el buttercream de chocolate picante

200 g. de mantequilla a temperatura ambiente
200 g. de icing sugar
125 g. de chocolate negro derretido
50 g. de cacao en polvo sin azúcar
1-2 cucharaditas de cayena molida ( A vuestro gustoo)

Precalentamos el horno arriba y abajo 180º 
En un bowl tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En otro, mezclamos los huevos, la nata, el aceite, la miel, la mantequilla derretida y los dos azúcares, batimos bien hasta integrar todo. Añadimos la otra mezcla de harina poco a poco, batimos hasta ligar.
Incorporamos por último las almendras molidas y por último la cayena.
Cuando tengamos una masa homogénea, repartimos la masa en las cápsulas y  horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar un palillo éste salga limpio.
Sacamos del horno, los dejamos unos minutos en la bandeja y luego enfriar completamente en una rejilla.

Para preparar el buttercream de chocolate 

Primero fundimos el chocolate de cobertura y lo dejamos templar.
En un bowl mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el icing sugar ( que es un azúcar más finamente molido incluso que el glass, aunque éste también nos viene bien para el buttercream). Primero a velocidad baja hasta que se integre, y luego añadimos el chocolate fundido y el cacao en polvo y la cayena, subimos la velocidad y batimos hasta conseguir una crema suave.

Y a decorar!! Las guindillas son taaaan bonitas que no hizo falta más atrezzo... 

Cupcakes de chocolate con guindilla

Si se os ocurre lo mismo que a mi... (separar mitad de masa picante y mitad sin picante)... acordaros de cambiar las cápsulas por lo menos para diferenciar, que no os pase lo que a mí, que se me mezclaron todos!! jajjjja
Espero que os haya gustado la receta, y le deis un toque picante a vuestro postre con estos divertidos cupcakes!! 

Cupcakes de chocolate con guindilla

besazos!!


Hasta prontito

6 comentarios:

  1. Hola! qué fotos más bonitas!! la verdad es que tienen una pinta espectacular pero el picante no nos va jeje besis

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    1. Gracias guapas!! a mi me encanta..jejejej. Un besazo!

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  2. Menuda combinación!!! Y menudas fotos tan preciosas!! Me ha encantado tu propuesta... una forma ideal de empezar la semana, sin duda alguna!
    Un beso enorme

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    1. Gracias Ana!! me alegro que te haya gustado. Un besazoooo!

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  3. Hola!!!
    Pues que buena pinta tienen!!! Nunca he probado esa mezcla de dulce y picante... nada, tendre que hacerlos para ver el resultado!!! jjaja
    Veo que tu blog es jovencito, igual que el mio!!!
    Me quedo por aquí como seguidora para no perderme tus próximas publicaciones!! y ya de paso te invito a visitar mi blog, si quieres claro!!
    http://dulcesratitos.blogspot.com.es/
    Besos desde Canarias y feliz finde.
    Ana.

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  4. Tengo que decir que los he probado, y madre mía, están súper buenos, jajajaj, a mi no me tocó el picante. Todavía recuerdo el saloncito en la boca, ummmmmmm. Animaros a hacerlos, además de que son preciosos, están muy ricos.
    Muakkkkkk. Ita.

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Muchas gracias por vuestros comentarios