4 de diciembre de 2013

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO con frutos rojos

Hola a tod@s!!

Me habéis pedido muchas la receta de esta tarta de queso con chocolate blanco, y os diré que el sabor que tiene no desmerece un ápice a la pinta.
Para mí, es la mejor tarta de queso fresco que he probado nunca.


Perdonar por que la foto no tiene mucha calidad, la hice con el móvil, jejejej

Es muy sencilla de hacer y la verdad es que te saca de cualquier apuro en un ratito, en unas horas está refrigerada. Aunque este tipo de tartas frías con gelatina, siempre es conveniente hacerlas con una antelación de 24 h.
Yo donde voy con ella, triunfo... jeejej

Además la puedes hacer cualquier día con tiempo y congelarla ( Se desmonta mucho mejor congelada)
 Es ideal como postre en cualquier comida o cena, o incluso para merendar.

NECESITAREIS 

Para un molde desmontable de unos 22-25 cm de diamétro

PARA LA BASE

200 g. de galletas tipo digestive
80 g. de mantequilla

PARA LA MOUSSE

500 g. de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
250 g. de chocolate blanco
80 ml. de nata líquida 35% m.g.
80 g. de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
1 taponcito de extracto de vainilla

PARA LA COBERTURA

Mermelada de frambuesa
frambuesas y frutos rojos

NOTA-/CONSEJO

Yo utilizo éste chocolate blanco con avellanas, le da un plus de textura crujiente a la mousse que nadie se espera y además la combinación de sabor es Mmmmmmmm... no digo más


Comenzamos preparando la base, para ello trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida completamente. Se mezcla bien (Yo incluso las mezclo en la misma trituradora), se engrasa el molde, se extienden las galletas en la base y se aplastan bien hasta que quede igualada.
Se reserva en la nevera.

Para la mousse, Introducimos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos escurrimos y se deshacen en el microondas.
Fundimos el chocolate junto a la nata líquida con mucho cuidado de que no se queme, removemos bien y apartamos. 
En un bowl, juntamos el queso crema y el azúcar y lo batimos suavemente con las varillas hasta que quede homogéneo. Añadimos la gelatina y la mezcla del chocolate y la nata y volvemos a pasar las varillas hasta conseguir una crema suave.

Volcamos toda la mousse en el molde engrasado y la introducimos en la nevera, como os he dicho antes un mínimo de 24 h. Aunque yo la he hecho por la mañana para alguna cena imprevista y cuaja bien.
A mí me gusta decorar éste tipo de tartas lo más próximo posible a cuando la vayamos a presentar.
Se desmolda,  se le añade la mermelada tibia por encima y los frutos rojos que hayamos escogidos y....

Voilà!!!


Una exquisitez más para nuestra colección...jejjeejej .
Probarla y ya ya me contaréis!!
  
  
 ♥

El lunes os traeré una receta de cupcakes de galletas Lotus speculoos que no os podéis perder, de verdad !!! 

Muackkkkkkkkkkkkkkkkk

Hasta prontito!! 




7 comentarios:

  1. que buena pinta eva, me encanta la cheesecake, y bien combinada mejor,

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    1. Gracias Carmen! a mi también me encantan todas, eso sí, caseras, porque cuando son de sobre anda que no se nota!!!! Mil besossssss

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  2. Eva! Qué rica y qué bonita, por favor!
    Me ha encantado!!!
    Un besazo

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    1. Gracias Ana! está delicius delicius de verdad! es casi más de veranito, pero ahora con las fiestas como postre " ligero" tampoco está mal..ejjeje. MUackkkkkkkkkkkkk

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  3. una parecida hice algún tiempo, pero con cuajada y no gelatina, y madre mía qué rica estaba, así que la tuya igual o más todavía!

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    1. Gracias Charo! está buenísima también con cuajada, y luego con la combinación de la mermelada un poco ácida mmmmmmm.... viva los postres!! jajjaja. Muackkkkkk

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  4. Te dan ganas de pegarle un buen bocado al mirarla, ummmmmmm. Casualmente tengo un montón de tabletitas de ese chocolate, me lo ha mandado Mar de Ibiza. Habrá que hacerla, en cuánto nos acabemos los roscos que nos ha hecho mi suegra. Un beso Ita.

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Muchas gracias por vuestros comentarios