9 de diciembre de 2013

Abetitos decorados de Navidad

Hola a tod@s!! ♥


¿ Qué tal habéis pasado el finde? ¿ Ya habéis puesto vuestro arbolito en casa? 
Nosotras si, en casa, en el trabajo, y en donde nos han dejado... :)



Hoy me vais a perdonar, pero no os traigo receta. Pero sí un tutorial de como hacer estos abetitos de navidad taaaan monos.

El viernes pasado, aprovechando que era festivo, mis hijas y yo nos metimos en la cocina, delantal encima y nos pusimos manos a la obra en decoración navideña. 
Me encanta ponerme con ellas perdida de masa y de cremas.
Las caritas de satisfacción que ponen cuando van viendo como quedan sus creaciones es inigualable, y encima después a comérselo!! 

Cuando se ponen en los ingredientes de lo que cocinas amor y cariño, el resultado siempre se traduce en ese sabor tan dulce a agradecimiento, en la sonrisa de los que quieres.

Así que si queréis sorprender en estas fiestas con un postre así de llamativo, sólo tenéis que seguir los siguientes consejos; es muy sencillo, y el resultado es precioso, no creéis?



Para hacerlos, necesitaréis:

Cupcakes o magdalenas de lo que más os guste
Conos de helado
Buttercream de vainilla
Colorante verde
Perlas de azúcar variadas para decorar 

En primer lugar preparáis la buttercream de vainilla, hay multitud de recetas, una básica es ésta:

250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
300 g. de azúcar glass o icing sugar
2 cucharadas de leche semi-desnatada
1-2 taponcitos de extracto de vainilla
Tamizáis el azúcar y lo juntáis con todos los ingredientes en un bowl. Se bate a potencia baja durante unos minutos y luego se sube, hasta obtener una textura cremosa blanquecina. 
Se reserva una parte para la base del abeto y el resto se tiñe con el colorante.
Se rellenan las manga pasteleras con ambas cremas.
En esta ocasión no he utilizado ninguna boquilla, para que os resulte aún más fácil. Sólo tenéis que hacerle un pequeño corte a la manga en la punta y ya está. 
Primero se hace un círculo en la copa del cupcake con la buttercream blanca, se coloca encima el cono y se van haciendo pequeñas presiones acabadas en pico con la manga pastelera del buttercream verde. Vamos rodeando el cono desde la base hasta la punta hasta completarlo.
Así de simple!!




Espero que os haya gustado mucho el tutorial y que os animéis a prepararlos junto a los peques de la casa!! 


Hasta prontito!!! 














 






5 comentarios:

  1. que preciosidad! desde luego si las cosas se hacen con amor salen mucho mejor, yo lo único que temo de cocinar con mis hijos es que luego tengo que limpiar el doble, jeje

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    1. Gracias por tus visitas Carmen! desde luego, lo ponen todo el doble de perdido si...pero y el rato que pasan!! Muchos besos guapa

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  2. Preciosos!!!!!! Pedazos de artistas las tres....muacks

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    1. Gracias Conce! la receta de los cupcakes la publicaré si puedo en una entrada próxima junto al kit de fiesta, ya te aviso! bssssssssssssss

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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Muchas gracias por vuestros comentarios