30 de diciembre de 2013

COULANTS DE CHOCOLATE

Hola a tod@s!!! ♥♥

Ya sé que vais muy liad@s en estos días, ultimando los preparativos de una de las noches más especiales del año, la Noche vieja.
Peeeeero, quería pasarme por aquí y dejaros una deliciosa, oportuna y facilísma receta de coulants de chocolate, o soufflé o volcán, o ese esponjoso bizcocho de megachocolate delicioso, que al abrirlo le sale chocolate caliente de dentro y directamente babeas al verlo :)....

coulant de chocolate

El año pasado los preparé para para Noche buena, esta vez hice los cupcakes de Ferrero
en fin... que parezco Mamá Noël repartiendo chocolate a porrón por donde voy...
Aunque este año salimos a cenar y de cotillón... yuhuuuuu!!! 
Estos coulants los preparé para una cenita de amigos que tuvimos el sábado en casa, y ya que estas fechas se come taaaan poco, pues había que preparar algo ligerito de postre, jejejjeje.
Y aproveché un regalito que me hizo una clienta, bueno, ya más amiga porque es un encanto, Virginia, chocolate Lindt 70% cacao, para prepararlos y la verdad es que salieron deliciosos. Yo solía hacerlos siempre con Nestlé postres, es menos concentrado en cacao y salen un poco más dulces.
Yo hago todos de una vez y los congelo, así siempre tengo en el congelador un postre con el que salir airosa de cualquier situación y encima parecer una afamada repostera :p

NECESITAREIS

15 moldes de aluminio de flan

8 huevos M
150 g. de azúcar
150 g. de mantequilla sin sal
200 g. de chocolate 70% o 250 g. de Nestlé postres
125 g. de harina de repostería
25 g. de cacao puro en polvo
Una pizca de sal

Opcional

1 taponcito de extracto de vainilla




Engrasamos los moldes con spray o mantequilla y harina espolvoreada.

Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear. Fundimos completamente el chocolate junto a la mantequilla y cuando esté tibio se lo añadimos a los huevos con el azúcar.
Agregamos la harina tamizada junto al cacao y la pizca de sal, y mezclamos bien con las varillas amasadoras o a mano hasta conseguir una mezcla homogénea.

Llenamos las flaneras 3/4 partes de su capacidad.

Si los horneamos directamente sin congelar, con el horno a  180º se hacen en 10 minutos como máximo.
Si los congeláis el tiempo aumentará un poco, se meten en el horno congelados directamente, y más o menos en unos 12-15 minutos estarán listos. 
Cuando se inflan haciendo copa por arriba, ahí ya están listos.
Pero siempre es mejor que hagáis alguna prueba con vuestro horno. 
 Para desmoldarlos sólo tenéis que cortar el aluminio con cuidado de no quemaros, sacarlos y listo!!!



Y bueno...desearos que disfrutéis la última noche de este año que acaba, y un mejor comienzo del que empieza!!!

Y sobre todo sobre todo, ser felices.

FELIZ Y PRÓSPERO 2014 !!!

Un brindis por tod@s y cada un@ de vosotr@s y gracias por estar ahí. 

Mil besossssss 


Hasta el año que viene !!













9 comentarios:

  1. Una delicia! feliz año guapa, los coulant me encantan, tanto dulce como salado.

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    1. Feliz año para ti y los tuyos también Carmen! Pasarlo en grande :) muackkkkkkk

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  2. Feliz año Eva....pasarlo muy bien y disfrutar!!!!! Postdata: este es mi postre para mañana...jeje

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    1. Genial Conce!! Vosotros también pasarlo genial, os quiero!! :)) muackkkk

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  4. Pero qué ven mis ojos!!!! Creo que yo también me derrito como tu chocolate.... qué deliciaaa! Me encantan y te los voy a copiar seguro :-)
    Un beso enorme, Eva, y feliz 2014. Espero que el nuevo año te traiga solo cosas buenas!

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    1. Ains Ana, igualmente!! Feliz Año nuevo y que sea muy muy generoso en cositas buenas :)). Mil besos

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  5. Ufff, vaya pinta Eva. Un postre perfecto, me encanta!
    También te deseo un feliz año lleno de cosas buenas para tí y los tuyos.
    Un beso gordo!

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  6. Gracias Angeles! Que alegría verte por aquí!!! Feliz Año y que se porten requetebién los Reyes!! :):) uackkkk

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Muchas gracias por vuestros comentarios