Hola a tod@s!!! ♥
¿ Cómo habéis pasado el finde?? Yo para no variar sin parar! Jejej, pero feliz!!!
Por cierto...¿ A que ya va oliendo a Navidad? Pues me encanta!!!!
Estoy planeando muchas cositas riquísimas e ideales para celebrar estas fechas, que se acercan taaan rápido que casi están ya aquí!!
Y para ir ambientándonos, aquí va un adelanto!!
Se nos echan encima ( literalmente, sobre todo en modo kilos de más, grrrr) el turrón, los bombones, los polvorones, las mesa de fiesta, los regalos...así que habrá que estar preparad@s no? que luego vienen las prisas y las frases como:
- El año que viene lo organizamos mejor
Pues no!!
Estoy especialmente contenta con esta nueva entrada que os traigo, ya que me gustan muchísimo estos conos de base plana y la infinidad de cosas ricas con lo que se pueden rellenar, jejejej.
¿ No son preciosos? Lo mío con ellos fue amor a primera vista. Desde que los vi en una foto años ha, no he dejado de buscarlos en muchos sitios. Se que en otros países son más comunes y utilizados, pero aquí me ha costado mucho poder encontrarlos.
Y el otro día, comprando la crema de turrón de Jijona para los cupcakes en Makro...ahí estaban ♥♥!!!!!!! No me lo podía creer!! Me abracé a la caja como si fuera una posesa, no me la fuera a quitar nadie y me quedara sin poder hacer mis falsos helados!! jjajaja.
La receta original es de Alma Obregón, es espectacular la textura cremosa del bizcocho ( Gracias Alma), y la buttercream no sabe prácticamente nada a mantequilla. Yo a la masa le añadí en vez de leche buttermilk, que básicamente es una mezcla de leche con aderezo de limón, por que le aporta a la masa más esponjosidad, potencia los sabores y contrarresta tanto dulzor. Además le añadí una sorpresa para rematarlos...chocolate en la base!!
Allá vamos con la receta:
NECESITAREIS
12 conos de base plana o 12 cápsulas de cupcakes
115 g. de mantequilla a temperatura ambiente
220 g. de azúcar granulado
3 huevos L
220 g. de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120 ml. de leche ( O buttermilk)
2 cucharadas ( O tres o cuatro) de pasta de turrón ;)
(Yo compré ésta, pero también la podéis hacer fácilmente deshaciendo con un tenedor media tableta de turrón y agregándole unas 3 cucharadas de leche, mezclando bien hasta conseguir la crema).
BUTTERCREAM DE TURRON
250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
300 g. de icing sugar o azúcar glass tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de crema de turrón
Batimos la mantequilla primero un poco y vamos añadiendo el resto de ingredientes, batimos a velocidad baja durante un minuto, y cuando ya deja de salir polvillo del azúcar subimos la velocidad y batimos durante 5 minutos más hasta que la mezcla esté totalmente cremosa y homogénea.
La dejamos preparada en la manga pastelera que vayamos a utilizar.
BUTTERMILK
120 ml. de leche
2 cucharadas de aderezo de limón
( En cualquier establecimiento de alimentacón, junto al vinagre)
PARA LA BASE DEL CONO
180 g. de chocolate de cobertura
75 ml. de nata líquida
Precalentamos el horno 170º arriba y abajo con ventilador.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta integrar completamente. Añadir los huevos uno a uno batiendo después de cada adición. Echamos la harina y la levadura tamizadas a la mezcla y lo batimos hasta integrar bien los ingredientes secos. Luego añadimos la leche o la buttermilk y por último la crema te turrón y terminamos de mezclar bien.
Horneamos durante unos 15-20 minutos, ya sabéis que cada horno tiene vida propia. Así que como siempre digo lo mejor es pincharlos con un palillo y cuando salga limpios, ya están listos!.
Dejarlos enfriar completamente en una rejilla.
Yo antes de decorarlos con la buttercream, les añadí una capita de crema de turrón por encima
Por cierto...¿ A que ya va oliendo a Navidad? Pues me encanta!!!!
Estoy planeando muchas cositas riquísimas e ideales para celebrar estas fechas, que se acercan taaan rápido que casi están ya aquí!!
Y para ir ambientándonos, aquí va un adelanto!!
Se nos echan encima ( literalmente, sobre todo en modo kilos de más, grrrr) el turrón, los bombones, los polvorones, las mesa de fiesta, los regalos...así que habrá que estar preparad@s no? que luego vienen las prisas y las frases como:
- El año que viene lo organizamos mejor
Pues no!!
Estoy especialmente contenta con esta nueva entrada que os traigo, ya que me gustan muchísimo estos conos de base plana y la infinidad de cosas ricas con lo que se pueden rellenar, jejejej.
¿ No son preciosos? Lo mío con ellos fue amor a primera vista. Desde que los vi en una foto años ha, no he dejado de buscarlos en muchos sitios. Se que en otros países son más comunes y utilizados, pero aquí me ha costado mucho poder encontrarlos.
Y el otro día, comprando la crema de turrón de Jijona para los cupcakes en Makro...ahí estaban ♥♥!!!!!!! No me lo podía creer!! Me abracé a la caja como si fuera una posesa, no me la fuera a quitar nadie y me quedara sin poder hacer mis falsos helados!! jjajaja.
La receta original es de Alma Obregón, es espectacular la textura cremosa del bizcocho ( Gracias Alma), y la buttercream no sabe prácticamente nada a mantequilla. Yo a la masa le añadí en vez de leche buttermilk, que básicamente es una mezcla de leche con aderezo de limón, por que le aporta a la masa más esponjosidad, potencia los sabores y contrarresta tanto dulzor. Además le añadí una sorpresa para rematarlos...chocolate en la base!!
Allá vamos con la receta:
NECESITAREIS
12 conos de base plana o 12 cápsulas de cupcakes
115 g. de mantequilla a temperatura ambiente
220 g. de azúcar granulado
3 huevos L
220 g. de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120 ml. de leche ( O buttermilk)
2 cucharadas ( O tres o cuatro) de pasta de turrón ;)
(Yo compré ésta, pero también la podéis hacer fácilmente deshaciendo con un tenedor media tableta de turrón y agregándole unas 3 cucharadas de leche, mezclando bien hasta conseguir la crema).
BUTTERCREAM DE TURRON
250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
300 g. de icing sugar o azúcar glass tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de crema de turrón
Batimos la mantequilla primero un poco y vamos añadiendo el resto de ingredientes, batimos a velocidad baja durante un minuto, y cuando ya deja de salir polvillo del azúcar subimos la velocidad y batimos durante 5 minutos más hasta que la mezcla esté totalmente cremosa y homogénea.
La dejamos preparada en la manga pastelera que vayamos a utilizar.
BUTTERMILK
120 ml. de leche
2 cucharadas de aderezo de limón
( En cualquier establecimiento de alimentacón, junto al vinagre)
PARA LA BASE DEL CONO
180 g. de chocolate de cobertura
75 ml. de nata líquida
Precalentamos el horno 170º arriba y abajo con ventilador.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta integrar completamente. Añadir los huevos uno a uno batiendo después de cada adición. Echamos la harina y la levadura tamizadas a la mezcla y lo batimos hasta integrar bien los ingredientes secos. Luego añadimos la leche o la buttermilk y por último la crema te turrón y terminamos de mezclar bien.
Horneamos durante unos 15-20 minutos, ya sabéis que cada horno tiene vida propia. Así que como siempre digo lo mejor es pincharlos con un palillo y cuando salga limpios, ya están listos!.
Dejarlos enfriar completamente en una rejilla.
Yo antes de decorarlos con la buttercream, les añadí una capita de crema de turrón por encima
Y a decorar a vuestro gusto!!!
Quizás os preguntéis si la galleta se ablanda con el horneado ( yo lo creía), pues no!! queda aún más crujiente si cabe.
ANATOMIA DE UN CUPCAKE DE TURRÓN by Eva:
Ainssssss si es que no me pueden gustar más!! lo he dejado claro no? jjajajja
Espero que a tod@s vosotr@s también, y muchas gracias por todas y cada una de vuestras visitas!!!!
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Hasta prontito!!!
que pinta mas deliciosa!!!!!, no se si podre aguantar a navidad!!!!!
ResponderEliminarGracias Inmi!! Seguro que si puedes, algo caerá antes ;). Mil besos!
EliminarOhhh, me ha encantado!!!! Me parece una idea diveridisima para los niños!!!
ResponderEliminarTomo nota.
Un besazo
Gracias Ana! Me alegro que te haya gustado tanto, por que a mí también me chiflan!! :))) mil besos!
EliminarHay mare q hermana mas apaña q tengo,yo va a ser q si me espero a noche buena pero con impaciencia,tiene una pinta y presencia espectacular,bueno como tu blog de principio a fin,muuaassd.Sister loli
ResponderEliminarGracias sister! que haría yo sin vosotrass?? Muchos besosss
Eliminarmadre mía pero si son obras de arte. Y no da pena comerlos? Es que son tan bonitos...
ResponderEliminarJajjaja gracias Charo! te aseguro que sí se comen...vuelann, pruébalos y ya me cuentas!! Mil besosss
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