14 de octubre de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO Y LA RECETA PERDIDA

Hola a tod@s!!!

¿ Qué tal el fin de semana? El mío ha sido muy productivo y gratificante, gastronómicamente en general y  repostero en especial


El sábado por la mañana encendí el horno tempranito y lo apagué sobre las cuatro de la tarde. Mucha gente me pregunta de dónde saco el tiempo para hacer tantas cosas; creo que soy un una hiperactiva selectiva, os explico esto: sólo para hacer lo que me gusta, jejejej. Soy una apasionada de todo lo que tenga que ver con la creatividad y el aprendizaje. Devoro los libros que puedo a la misma velocidad que cupcakes que puedo también...jajajaj...en fin!! dejo de enrollarme ya os lo prometo...;))
Hoy os propongo estos deliciosos cupcakes con chocolate blanco en el bizcocho y cubiertos de chocolate negro, ligeritos vamos...jejejejej



Este cake stand taaan mono es de Zalando

NECESITAREIS

Para unos 12 cupcakes de tamaño normal:
* 125 g. de mantequilla sin sal
* 125 g. de azúcar
* 2 huevos L
* Una cucharadita de azúcar avainillado o un tapón de esencia de vainilla
 * 125 g. de harina con levadura incorporada
* 100 g. de chocolate blanco
* Una cucharada de leche ( Opcional)

Ganaché de chocolate negro

250 g. de chocolate de cobertura
150 g. de nata líquida para montar

Precalentar el horno 180º arriba y abajo con ventilador

Mezclar con las varillas la mantequilla junto al azúcar hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosa. Aparte batir ligeramente los huevos junto con el azúcar avainillado y añadir a la mezcla anterior ligando perfectamente. Tamizar la harina e incorporarla de poco en poco mezclando bien la masa. Añadir ahora el chocolate blanco triturado.
Si la masa queda un poco seca añadir la cucharada de leche, yo siempre se la he añadido.

Rellenar las cápsulas de cupcakes hasta 2/3



Un pequeño pero práctico consejo:
Para rellenar las cápsulas yo introduzco la masa en una bolsa ( para bocadillos, congelación etc...)
le hago un pequeño corte en una esquina y la utilizo como una manga pastelera, es una forma cómoda y muy buena para aprovechar al máximo la masa. 



Cocer entre 12-20 minutos, hasta que se doren o al introducir un palillo salga limpio.
Dejar enfriar en una rejilla completamente antes de decorar

Para preparar el ganaché de chocolate, llevamos la nata a su punto de ebullición y retiramos del fuego.
Troceamos el chocolate y lo dejamos deshacer  y reposar dentro de la nata, hasta que se funda.
Mezclar con una varilla hasta ligar completamente, templar y luego meter en la nevera al menos un par de horas antes de utilizarlo.
El ganaché tiene múltiples formas de empleo, como relleno es delicioso así tal cual, o cobertura.
Para la decoración de los cupcakes hay que montarlo con las varillas bien frío, duplicará su tamaño y tendrá la consistencia de una mousse.
 He utilizado la boquilla 1M de wilton para esta decoración.

También se puede hacer de chocolate blanco y de chocolate con leche.

Cupcakes de chocolate blanco

La fuente de esta receta es mi amiga Amparo, que siempre que yo la quería hacer, ella pacientemente me enviaba la receta que yo torpemente después siempre perdía. Ahora se quedará inmortalizada por los blogs de los blogs, amén.

Os adelanto que la próxima entrada será de unas galletas muy especiales y preciosas, de las que voy a hacer un taller esta semana. 

Espero que os gusten tanto estos cupcakes como a mí, os animéis y los hagáis.

Una pequeña petición, mi blog se alimenta de vuestros comentarios y a mi me hacen muchísima ilusión...besossssss!!
Hasta prontito!!!! ♥♥

















3 comentarios:

  1. mmm chocolate!! lo de usar el blog para recordar recetas lo hacemos todas, jeje, asi que ahora además le haces homenaje a tu amiga. Estas hecha una artista de corando, son preciosos!!

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    1. Muchas gracias Carmen! tengo que hacer los muffins de manzana tuyos, bueno...taaantas cosas ricas que tienes!! , que ganas!! :)) Un beso

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  2. El honor es mío! Da gusto ver nuevas iniciativas tan estupendas como la tuya.
    Un beso enorme y mucha suerte!!!
    Ana

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Muchas gracias por vuestros comentarios