25 de septiembre de 2013

BROWNIE CON AVELLANAS

                                                          BROWNIE CON AVELLANAS



Hola a tod@s!!!

Por fin mi primera entrada en el blog!!!!! ¿ y que mejor receta para estrenarlo, que un delicioso y sabroso y facilísimo y choco-adictivo Brownie???
Rebañaréis hasta el papel del horno... tendríais que ver a mis dos pitufas, celebramos la " Fiesta del chocolate" en mi cocina cada vez que lo hago.
Pues allá vamos, a las armas!! digo...a los ingredientes!!!

NECESITAREIS:


* 3 huevos
* 150 g. de mantequilla sin sal
* 150 g. de chocolate de cobertura
( A mi nunca me falla Nestlé postres)
* 150 g. de azúcar normal
* 150 g. de azúcar glass
* 150 g. de harina de trigo
* 1 y 1/2 cucharadita ( de postre) de levadura
* 100 g. de avellanas enteras sin sal
Opcional:
* 2 taponcitos de esencia de vainilla
* 2-3 cucharadas de cacao puro en polvo

El primer paso es pre-calentar el horno, 180º arriba y abajo con ventilador.
En un cuenco juntamos la mantequilla con el chocolate y lo fundimos en el microondas ( o al baño maría)  a
potencia media, vamos controlando el tiempo cada minuto para evitar que se queme.
Reservamos mientras se tibia.
Tamizamos la harina, le añadimos la levadura y el cacao en polvo. A continuación juntamos el azúcar ( si tamizamos también el azúcar glass mejor que mejor).
Mezclar todos los ingredientes secos hasta unir.
Añadir el chocolate fundido y remover hasta ligar. Añadir también ahora la esencia de vainilla.
Aparte, batimos bien los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Una vez que tenemos la masa bien ligada y homogénea es el momento de las avellanas ( en este caso, pero otras veces yo lo he hecho con nueces, con almendras crudas o crocantes, con trocitos de tofee...en fin, para gustos frutos secos)
Forramos un molde rectangular o lo engrasamos con mantequilla o spray desmoldante.
El que yo he utilizado es de unos 30 cm.

Al horno, 30-40 minutos, 180º.
Temporizador cupcake

Como cada horno tiene vida propia, lo ideal es que a partir de los 35 minutos lo pinchéis, y cuando el palillo salga limpio estará listo.



Acompañado de azúcar glass, de helado, de chocolate fundido, con todo esto a la vez o sólo está buenísimo.
Probad mi receta y ya me contaréis...si queréis enviarme algún consejo, sugerencia o truco, podéis hacerlo a mi correo electrónico: Eneva44@hotmail.com
!Hasta prontito!!  







21 comentarios:

  1. Gracias, parece que hay algún problemilla con los comentarios, intentaré solucinarlo lo antes posible y contestar a todos! :)

    ResponderEliminar
  2. Ya tienes una seguidora! bienvenida a este mundo de los blog, ya verás todo lo que se aprende y lo divertido que es! muchos besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen! yo también soy tu seguidora!! muackkkkk

      Eliminar
  3. Felicidades,q tengas mucho éxito!!;)
    Vivi

    ResponderEliminar
  4. Tesoro tiene muy buena pinta y parece muy sencillo que tengas mucho exito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Merce! :)))) Intentaré hacer las entradas siempre lo más sencillas posible pero sin perder glamour, muackkkkkk

      Eliminar
  5. Felicidades Eva; suma a una seguidora más. Silvia.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Silvia! Me hace muchísima ilusión vuestros comentarios. Muackkk

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena Eva...este finde prepararé esta receta que tiene una pinta de estar ..deliciosa!!! Espero ver nuevas publicaciones! !! Bss ..Rocío

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rocío! Pruébala, te encantará y más a los niños...bueno... no sé yo...jejeej. Muackkkkkk

      Eliminar
  8. Tiene una pinta deliciosa y yo chocoadicta que soy...jaja.
    Ya tienes tu segunda seguidora, espero que disfrutes y nos hagas disfrutar mucho con tu blog.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Angeles! yo también soy una chocoadicta!! :))). Me he hecho seguidora de tu blog, es especial, escribes igual de dulce que cocinas. Saludos!

      Eliminar
  9. Hola soy amigo de tu Marido y me comento lo de la pagina y es para darte la enorabuena de la mano que tienes es un espectaculo y tiene todo una pinta increible asi que espero que tengas mucha suerte por que te los has currao un abrazoo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Roque! Me comentó Angel que lo habíais estado viendo..jejjej. Me alegro que te guste, hazte seguidor y te llegarán al correo las entradas :), un saludo!!

      Eliminar
  10. Genial!!! Tienes una seguidora mas. Soy Isabel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias de nuevo Isabel. Ya sabes que si necesitas algún consejo o ayuda, y/o quieres dármelo sobre alguna receta estaré encantada, muackkkkkk

      Eliminar
  11. Enhorabuena hermanita!!!!!!, ya tienes tu blog, se lo importante para ti que es ésto y te envío todo mi cariño para que vayas poniendo todas esas recetas espectaculares que tú haces, aqui tienes una seguidora incondicional, y verás que serán muchos/as.
    Me acuerdo del curso que hicimos de cupcakes y fondant, como disfruté, se me pasaron volando las horas.
    Esperamos disfrutar mucho con tu blog, tienes que colgar un foto tuya, ahhhh, y cuándo quieras hacemos gofres, ummmmmmm.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja gracias! como se nota el amor de hermana...se te dio muy bien el curso, ya sabes que cuando quieras grabamos un video blog en tu cocina :))))), muackkkkkkk

      Eliminar
  12. Bien lo conseguí,yo también estoy encantada y orgullosa de tener una hermana como tu,ya sabes que yo no soy muy golosa pero me voy a poner a ello,me gracias a ti,jajajajjjj,con esas recetas tan tentadoras que ahora pones en tu blog pero que nosotras ya hemos sido participes de ellas en algún momento.Un muakkkkk fuerte hermanita

    ResponderEliminar
  13. Gracias Loli! Me alegro que consiguieras poner el comentario y que te hicieras seguidora de mi blog, sois muy muy importantes para mi, muchos besos, muackkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios