25 de octubre de 2015

NIDOS DE QUESO Y MASA PHILO

Hola a tod@s!!!

¿Cómo ha ido el fin de semana? El mío muyyy bien! El domingo tuvimos una celebración familiar  muy especial (un cumpleaños de nada menos que de 94 años jijiji) para el que hice una tarta de obleas con Nutella muy rica y la mar de fácil, y éstos nidos de queso mascarpone y masa Philo, que me parecen preciosos y además son una delicia



Cuando aparecí con ellos, mi familia me preguntaba si la pasta era papel! y es que la verdad es que lo parece de lo finita que es. Es una masa delicada y fina, quizás un poco difícil, pero vamos, como todo lo difícil cuando lo realizas es taaaaan satisfactorio! jijiii

Yo os recomiendo comprarla justo cuando la vayáis a utilizar (No tenerla en la nevera por muchos días para que no se seque) y cuando la abráis mantenerla húmeda con un paño de algodón humedecido extendido encima (O el papel de la cocina humedecido) mientras elaboráis el resto de la receta.


Vamos a ella!

NECESITARÉIS

Para 12 nidos de queso

3 hojas de pasta Philo

2 huevos a temperatura ambiente
1 pizca de sal
100 g. de azúcar
1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
250 g. de queso mascarpone
150 g. de queso Quark
200 g. de frutos rojos variados
100 g. de mantequilla fundida

Spray desmoldante o mantequilla para el molde

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno 180º

Desenrollamos con cuidado las hojas de masa philo y las cortamos en 36 cuadrados de 12x12.
Engrasamos las cavidades del molde de cupcakes y vamos colocando en cada uno 3 cuadrados superpuestos y ligeramente desplazados cada uno del anterior.
Derretimos la mantequilla y con un pincel los vamos abrillantando.

Separamos las yemas de las claras, y montamos éstas con la pizca de sal. Reservamos.
En el robot de cocina, batimos las yemas junto al azúcar hasta que blanqueen, A potencia baja y sin dejar de batir le añadimos la cucharadita de pasta de vainilla, el queso mascarpone y el queso quark.
Por último, con una lengüeta, le añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.

Rellenamos los nidos y metemos al horno media hora.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. 

Por último lavamos los frutos rojos, los secamos bien y vamos repartiéndolos por encima de los saquitos.

Para retirarlos del molde, hay que hacerlo con mucha delicadeza, porque al ser una masa crujiente se rompe con mucha facilidad.



Esta receta es de un libro de recetas de LIDL, de pastelería ;)

Espero que os guste y os animéis a hacerla, cualquier duda ya sabéis! 

Un besazo y hasta prontito

Muackkkkkkkkk




4 comentarios:

  1. Menudo recetón!! Yo a lamasa filo le tengo un miedo, es muy delicada, pero para tartaletas va genial. A ti que te gusta la cocina regional e internacional, ¿te animas a participar a mi concurso #recetaviajera ? Te dejo toda la info aqui . Saludos!

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    1. Muchas gracias Carmen! Claro que si, cuenta con ella!! Hasta cuando puedo participar? Un besazo

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  2. Hola! tienen una pinta deliciosa, una vez más una receta fantástica! besis

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Muchas gracias por vuestros comentarios