9 de octubre de 2015

BIZCOCHO MARMOLADO DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Muy buenas a tod@s!!

Hoy es lunes 12 de Octubre, día de la hispanidad o lo que es lo mismo fiesta nacional de España, y día de la Virgen del Pilar, patrona de Aragón y de Zaragoza en particular, que celebra hoy sus fiestas patronales.
Por lo tanto, felicito a tod@s los españoles y en especial a los aragoneses en éstas especiales celebraciones.

Y qué mejor para celebrarlo, que degustar un delicioso bizcocho marmolado. Siempre me han encantado estos bizcochos, por su combinación de sabores, que lo hacen únicos.






Además, hoy os traigo la receta en versión tradicional y con Thermomix, que es como yo la he hecho.
Es una combinación del libro de Thermomix (Recetas saludables) y del blog Velocidad cuchara.



INGREDIENTES

Un molde de Plumcake

200 g. de mantequilla a temperatura ambiente
200 g. de azúcar
3 huevos XL
1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
250 g. de harina de repostería
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
35 ml. de leche
20 g. de cacao puro

ELABORACION 

Precalentamos el horno 180º y engrasamos el molde o lo forramos con papel de hornear


TRADICIONAL

Batimos la mantequilla blanda en el robot junto al azúcar hasta blanquear. Vamos añadiendo sin dejar de batir los huevos de uno a uno, integrándolos bien antes de añadir el otro.
Añadimos la pasta de vainilla junto con la leche y mezclamos un poco más hasta integrar.
En un bol tamizamos la harina junto con la sal y la levadura, y se la vamos incorporando poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.

Retiramos del bol de robot la mitad de la mezcla, y al resto le añadimos el cacao en polvo, mezclando bien hasta integrar completamente.

Lo vamos volcando en el molde ya preparado, alternando las masas a nuestro gusto.
Alisamos y metemos al horno, aproximadamente unos 40-45 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Dejamos enfriar antes de desmoldar, y listo!!

THERMOMIX

Ponemos la mantequilla junto al azúcar en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Volvemos a programar la velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo uno a uno por el bocal los huevos. Cuando veamos que están bien integrados, le añadimos la leche junto a la pasta de vainilla y mezclamos unos segundos más.
Ponemos la balanza del Thermomix y le añadimos por el bocal la harina juntos a la sal y la levadura.
Mezclamos unos segundos, bajamos de las paredes con la espátula lo que haya quedado de harina y terminamos de mezclar.
Retiramos la mitad de la masa, y añadimos el cacao al vaso.
Mezclamos 10 segundos velocidad 3, bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 5 segundos más.

Lo vamos volcando en el molde ya preparado, alternando las masas a nuestro gusto.
Alisamos y metemos al horno, aproximadamente unos 40-45 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Dejamos enfriar antes de desmoldar, y listo!!



Es un desayuno o merienda perfecta!! 

Nos vemos prontito!!

Muackkkkkkkkkkkk 














.

4 comentarios:

  1. Hola! Feliz día! Tiene una pinta fantástica! Apuntada queda la receta! Besis

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias preciosas!! Igualmente 💋💋

    ResponderEliminar
  3. Pinta no!!, Pintaza!!!...."Delicius".Besines.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios