27 de octubre de 2014

COCA DE LLANDA CON MANZANA

Hola a tod@s!!!

Hoy os traigo un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana. 
Ese que siempre recordamos de nuestras madres, esponjoso y de sabor muy casero.
Muy de toda la vida.









La coca de llanda se llama así por el molde rectangular de hojalata de unos 20-30 cm, donde tradicionalmente se hornea. Es esponjoso a más no poder, siempre sale muy jugoso y bastante alto, y dura un par de días perfecto (si es que os podéis resistir). El original no lleva nada, sólo la costra de azúcar y canela. Pero se le puede añadir frutos secos, chocolate, manzana como en este caso... en fin, lo que se os ocurra. 
Esta receta es de un libro de Thermomix, adaptada para poder hacerla con cualquier accesorio batidor que tengáis.

Es infalible y deliciosa




COCA DE LLANDA

Forramos de papel de horno un molde rectangular de unos 20 cm
Precalentar el horno a 180º

250 g. de azúcar
2 cucharaditas de canela
250 g. de harina
2 manzanas 
(Yo he utilizado reinetas, pero pueden ser golden, pj)
1 sobre de levadura Royal
3 huevos 
(Sí pueden ser ecológicos o camperos tendrá mucho mejor sabor)
La ralladura de un limón
(Siempre que utilizo ralladura de fruta, intento que sean de cultivo biológico)
125 ml. de aceite de oliva virgen
70 ml. de zumo de naranja
60 ml. de leche

Azúcar y canela para espolvorear por encima

En un triturador juntamos el azúcar blanco, las dos cucharaditas de canela y la ralladura del limón, y trituramos todo durante unos minutos.
En el robot o en un bol grande (yo suelo utilizar el accesorio de pala, pero se puede hacer con batidora o accesorio de batir), batir los huevos junto con la mezcla del azúcar, hasta que blanqueen y aumenten de tamaño.
Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos unos segundos, sólo hasta integrar.
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura, y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Volcamos sobre el molde preparado con el papel, y horneamos durante 40-60 minutos.
O hasta que al introducir un palillo no salga húmedo.


Este bizcocho lo preparé para llevarlo a merendar a casa de unos amigos. 
Con un café con leche o chocolate caliente es una merienda o desayuno perfecto!!!


Espero que os haya gustado!

Muchos besazos guap@s


Hasta prontito



5 comentarios:

  1. Hola! qué pinta más buena y qué bien que sean manzanas de reineta porque tenemos dos cajas y ya no sabemos que hacer con ellas jeje, en cuanto tengamos tiempo lo hacemos, muchas gracias por la receta! besis

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  2. De nada chicas! Es un acierto seguro. Besazos

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  3. son buenísimas estas cocas valencianas, no hay más que ver el corte, es un bizcocho de los de verdad

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    1. Siiii Charo! Eso es, un bizcocho de verdad, de los de toda la vida :) un besazo

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  4. Hola, en la elaboración no mencionas las manzanas, se trituran o que?

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Muchas gracias por vuestros comentarios