28 de julio de 2014

PANNA COTTA DE CAFE BOMBÓN Y CRUMBLE CRUJIENTE

Muy buenas a tod@s!!

Ya sabéis que me encanta el verano, y ya se que suena repetitivo... pero no me digáis que no os da pereza encender el horno!! Yo lo llevo fatal, porque hay tantas cosas que me apetece hacer, en serio... que no veo el momento; así que esta tarde seguramente iré a comprarme un aire acondicionado portátil jejejejej., porque no tengo ninguna intención de seguir probando recetas y más recetas.
En fin... cambiando de tema, ¿ habéis probado la panna cotta??


Es un típico postre italiano, como un flan pero de nata y no necesita horno. La textura es deliciosa si le pillas el punto a la cantidad de gelatina, y la puedes combinar con muchísimas cosas, añadirle cremas, coulis, mermeladas, frutas frescas... 
Yo había hecho en otras ocasiones pero con esta receta y variando los sabores, ya no cambio...


Ya... a que os recuerda al café bombón?? pues esa es la idea!!
Presentar un postre y café en uno! 
Os animáis??

 NECESITAREIS

Para la Panna cotta
Me salieron unos 8 vasitos pequeños
250 ml. de nata líquida para montar 
(Cuanta más materia grasa mejor, para la panna cotta, no para ti jijijii)
3 hojas de gelatina neutra
70 g. de Nocilla o Nutella ( Yo soy más de Nocilla)
2-3 cucharaditas de café soluble expreso descafeinado o normal

Leche condensada a discreción
(Yo utilicé La Lechera)

Para el crumble crujiente
50 g. de harina normal
50 g. de azúcar
40 g. de mantequilla sin sal (fría)

Empezamos elaborando la panna cotta

Lo primero que haremos será poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatina. 
Mientras en un cazo ponemos la nata, el azúcar, la crema de cacao y el café y vamos moviendo y mezclando constantemente sin dejar de remover hasta que rompa a hervir.
Retiramos, escurrimos la gelatina y se la añadimos bien hasta integrar en la mezcla.
Echamos en cada vasito un chorro de leche condensada y le vamos añadiendo la panna cotta. Dejamos templar un poco y a la nevera, unas cuantas horas para que cuaje.

Preparar el crumble es de lo más sencillo y es ideal para acompañar yogures, como toppings para helados... para darle un toque crujiente a cualquier textura cremosa.
Precalentamos el horno 180 º.
Mezclamos la harina (con lo dedos) con el azúcar y la mantequilla fría. Hasta conseguir una textura arenosa.
Yo la puse en un molde metálico redondo ( tipo flanera) y lo metí al horno unos 15 minutos, sale blandito y se puede juntar al hornearse,pero al enfriarse se queda crujiente y lo desmigamos.
Una vez cuajada la panna cotta se lo añadimos a cada vasito y listo!!



Mmmmm se me ocurre hacerla próximamente con crema de Speculoos, o de nata con mermelada casera de frutos rojos... o solo de nata con caramelo... paroooooo que se me hace la boca agua!


Si tenéis alguna duda no dudéis en escribirme, si no es para aclararos álgebra, eso sí ;)

Besazos a porrón


Hasta prontito!!!!





6 comentarios:

  1. Madre mía, nena.... pecado mortal!!!
    Qué delicia, me la apunto en mi larga lista de delicias pendientes de hacer :-)
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana!! es una receta taaan fácil y resultona, que merece mucho la pena tenerla guardada jejeje. Un besazo enorme

      Eliminar
  2. ¡Tienen un aspecto delicioso! ¡Qué tentación!

    Otra receta más para la lista!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Buah! menuda panna cotta más deliciosaaaa....en serio!!! estamos qeuriendo proabr de hacer una panna cotta, y esta te ha quedado estupenda y promete el resultado ;)
    Un besito!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

    ResponderEliminar
  4. Gracia chicas!! Os animo a que la probéis!! ;) besazos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios