21 de julio de 2014

CUPCAKES DE LIMÓN

Hola a tod@s!!! ♥ ♥

He vuelto de mis vacaciones con las pilas cargadas y llena de energía, así que preparaos que vienen curvas! jajajajja, como las de Port Aventura en el que estuvimos unos días y al que nos encanta ir, montañas rusas de infarto y valor a raudales para probarlas, pero oye! que bien te quedas después jejjeje :)
Y luego de relax a una tranquila playa del Mar Menor, tumbonas... sol a raudales, mojitos... vida!!!!
Y como os echaba de menos, me he pasado por aquí para compartir con vosotr@s una recetita de cupcakes de limón con buttercream de lemon curd que son de lo más refrescantes para cualquier día de este estupendo veranito, y que preparé para el cumpleaños del marido de una amiga



Se preparan en un plis y son refrescantes de verdad!!

NECESITAREIS

Para 12 cupcakes o 12 conos de helado de base plana

125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
225 g. de azúcar blanco
2 huevos XL
150 g. de harina con levadura
125 g. de harina
90 ml. de leche
Medio limón exprimido
1 cucharada ( 15 ml.) de nata fresca
1 cucharadita de ralladura de limón

Para el buttercream de lemon curd

200 g. de mantequilla a temperatura ambiente
300 g. de icing sugar tamizado
3-4 cucharadas soperas de lemon curd
( al gusto)
2 cucharaditas de zumo de limón

Precalentamos el horno 180º
Preparamos la bandeja de cupcakes
Tamizamos las harinas y reservamos
Mezclamos en un bol la leche, el zumo de limón y la nata. Reservamos
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, y luego los huevos, uno a uno.
A velocidad baja añadimos un tercio de la harina y batimos, agregamos la mitad de la mezcla de la leche y continuaremos alternando los ingredientes hasta terminar con la harina.
Añadimos también la ralladura del limón.
Rellenamos las cápsulas o los conos hasta tres cuartos de su capacidad y horneamos durante unos 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Una vez fríos los descorazonamos y los rellenamos de lemon curd.

Para preparar el buttercream, batimos la mantequilla con el lemon curd, el zumo de limón y la mitad del azúcar hasta que se obtenga una mezcla suave. Ir añadiendo el resto del azúcar y batir unos minutos.
Decorar al gusto




Espero que os gusten muchísimo y si los preparáis ya me contaréis ;)
La receta original (con alguna modificación mía) es de Bea Roque.
 Hasta prontito!!!

Besazos soleados




3 comentarios:

  1. Menudas vacaciones, seguro que habreis disfrutado!! y para endulzar la vuelta estos cupcakes tienen una pinta espectacular!

    ResponderEliminar
  2. Hola Eva!!!! Qué bien que hayas disfrutado de tus vacaciones, guapa! Y que vengas con esas pilas tan recargadas :-)
    Me encanta tu propuesta de hoy... han quedado de anuncio!!!!
    Un besazo y bienvenida

    ResponderEliminar
  3. Hola! qué bien tus vacaciones!! esos cupcakes tienen que estar buenísimos! nos encanan el toque del limón pero la verdad es que no los hacemos así todo lo que nos gustaría por no tenerlos siempre en casa! besis

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios