26 de mayo de 2014

CUPCAKES DE CEREZAS DE TEMPORADA CON CREMA DE MASCARPONE EXTRA-FIRME ♥

Hola a tod@s!

Espero que hayáis pasado un fantástico fin de semana; el mío no la ha sido tanto...
El pasado jueves falleció mi abuelita querida... y es que después del de una madre o padre... yo creo que no hay amor más puro e incondicional que el de los abuelos. Yo he tenido la suerte de tenerlos y disfrutarlos, y la verdad es que cuesta bastante pensar que ya no están, pero la vida es así!
Me quedarán para siempre sus recuerdos.
Quiero deciros también que gracias a tod@s los que me habéis mostrado taaaaanto cariño y afecto, muchísimas gracias de corazón.
Y mi mejor manera de agradecéroslo es seguir compartiendo con vosotr@s  recetas ricas y endulzaros la vida, que es una de las cosas que más me gustan!! ☺
Hoy os propongo unos deliciosos y jugosos 

CUPCAKES DE CEREZAS Y CREMA DE QUESO MASCARPONE



Aprovechando que las cerezas están de temporada... que mejor merienda o postre se os ocurre??
Están muy ricos. La fruta en el bizcocho siempre le aporta una humedad extra, que hace que se deshagan en la boca. 
Si le dais un mordisco, ya no podréis parar...
 Quedáis avisad@s!!
La crema de queso con las que lo he cubierto, es extra-firme, no se baja ni con un terremoto!!
¿ El secreto? Os lo cuento gracias a Natalia y a su maravilloso Blog Tartafantasía, es increíble todo lo que hace y cómo lo hace de fácil !


NECESITAREIS
Para 12 cupcakes

200 g. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato
80 g. de azúcar normal
100 g. de azúcar moreno
3 huevos
80 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
1 yogur griego
La ralladura de un limón
20-30 cerezas frescas deshuesadas
Una pizca de sal

PARA LA CREMA EXTRA-FIRME DE QUESO MASCARPONE

200 g. de icing sugar tamizado
250 g. de queso mascarpone
125 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
10 g. de gelatina neutra en polvo
40 ml. de leche entera

Para hacer los cupcakes:
 Precalentamos el horno 180º y preparamos las cápsulas en la bandeja
Tamizamos la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos
Batimos muy bien los huevos junto al azúcar, la ralladura del limón y el aceite.
A potencia muy baja, vamos incorporando en tres veces la mezcla de la harina, y cuando esté todo bien integrado, agregamos las cerezas deshuesadas en pequeños trozos.
Mezclamos con la varilla sin batir.
Rellenamos las cápsulas y  horneamos 20-25 minutos. O hasta que al pinchar un palillo éste salga limpio.

Para preparar la crema de queso extra-firme:
Lo primero hidratamos la gelatina en la leche tibia, un par de minutos.
Batimos la mantequilla junto al icing sugar, primero a velocidad baja, y luego subimos la potencia.
Le añadimos el queso mascarpone, y batimos a máxima potencia durante 5 minutos más.
Mientras, introducimos la gelatina con la leche en el micro durante unos segundos sólo, removemos y dejamos reposar un poco.
Se la añadimos a la crema de queso y batimos todo durante un minuto. 
Ahora tenemos que dejarla reposar en la nevera 15 minutos para que coja consistencia.
Pasado este tiempo... rellenamos la manga, y a decorar!



Me encantaría que los probárais!
Espero que os hayan gustado.


Un besazooooooo

Hasta prontito!!! 


















10 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Que pintaza más espectacular! Receta apuntada, en cuanto se terminen los de leche merengada y café (que será en cero coma), los haré, las cerezas me chiflan, un beazo enorme <3

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    1. Gracias Martin!!! eres mi ayudante preferido!!!! besazossss sobri

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  3. PD: soy tu sobri, ya puedo comentar!!

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  4. Evaaa, le pegaría un mordisquito ahora mismo!!!!
    Un beso muy fuerte y ánimo ♥

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  5. espectaculares cupcakes, no les veo más que cosas bonitas!!

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  6. Hola! qué bonitos, las cerezas adornan un montón! ojalá tengamos tiempo para hacer la receta que ahora tenemos una caja en casa! besis

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Muchas gracias por vuestros comentarios