20 de abril de 2014

Leche frita especial Semana Santa ♥

Hola a tod@s!

Hoy he adelantado el día que suelo publicar, al domingo.
Los domingos son días especiales, días de familia y amigos, de descanso, de reunirse alrededor de la mesa para compartir comidas ricas...así que yo quiero también compartir con tod@s vosotr@s una receta a la altura de especial para mí



Es tradición en mi casa hacerla en Semana Santa, junto con las torrijas, un vinito dulce y buena compañía...
Un postre que se deshace en la boca, y esta receta es infalible y os va a salir genial, no falla.
Imagináis algo más dulce y jugoso?



Pues es realmente sencilla de hacer, siguiendo los pasos que os indico y poniéndole muuucho amor y cariño,
ingredientes principales en mi cocina.

NECESITAREIS

1 l. de leche entera
50 g. de maicena
50 g. de harina floja
100 g. de azúcar
2 ramas de canela

Para rebozar
Aceite suave para freír
2 huevos batidos
100 g. de harina
50 g. de azúcar mezclada con canela al gusto

Diluimos en 250 ml. de leche la harina y la maicena, sin dejar ningún grumo. Reservar.
Ponemos en una olla antiadherente el resto de la leche, junto con el azúcar y la canela y hervirla durante 10 minutos.
Pasado este tiempo la colaremos sobre la papilla que teníamos reservada ( reservaremos la canela para luego freir) y volveremos a introducir todo en la olla. Llevar a ebullición ( este punto es fundamental para que espese) y hervir la mezcla durante otros 10 minutos a fuego suave, removiendo constantemente, si no corremos el riesgo de que se pegue. 
Echar la leche sobre un molde rectangular o placa antiadherente untada de aceite o spray desmoldante y dejar enfriar.
Pasadas unas horas, trocearla regularmente, rebozar los trozos por harina y huevo ( en este orden)
freir en aceite suave en el que habremos metido la canela en rama que hemos hervido antes con la leche, y colocar sobre papel absorbente.


Cuando hayan enfriado, rebozaremos los trozos de leche frita en la mezcla de azúcar y canela.
Y a disfrutar....




Os ha gustado?

Espero que si y que os animéis y la preparéis.
Feliz domingo y semana a tod@s
Un besazo 
Hasta prontito











4 comentarios:

  1. Hola! a nosotras nos encanta la leche frita pero en casa esta Semana Santa ha sido el año de las torrijas, entre las que hemos hecho nosotras, las de nuestra madre y las de nuestra tía.. hemos tenido sobredosis de torrijas jeje muchas gracias por la receta, la fichamos para el año que viene! besis

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    1. En mi casa este año ha desbancado la leche frita a las torrijas... Aunque las he probado porque es casi inevitable!!! Gracias por vuestra visita, besazos

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  2. Qué delicia la leche frita... es uno de mis postres favoritos, sabías? Me quedo con tu receta, a ver si la pruebo un día de estos...
    Un besazo

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    1. Esta receta es infalible Ana, y aunque es un poco laboriosa mere la pena el sabor a postre de toda la vida que te deja. Gracias por visitarme! Un besazo

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Muchas gracias por vuestros comentarios