28 de abril de 2014

GOFRES BELGAS CON AZÚCAR PERLADO

Hola a tod@s!!
Que tal el fin de semana? El mío ha sido completito; las niñas están de vacaciones hasta el martes, con lo que nos toca entreternerlas con todo tipo de actividades... sin parar vamos. Y de comer delicias tampoco... no sé donde va a llegar este vicio con lo dulce mío... la báscula o el colesterol me lo dirán!!!!
El sábado hice gofres, de una web de auténticas recetas de gofres belgas, buenísimos todos a más no poder...



Así a lo mejor no os dicen taaaanto, pero... ¿ y asï?? ehhhhh? que pensáis ahora????  :))))


Al verlos de nuevo en las fotos, babeo... con esos trocitos de azúcar perlado que crujen en la boca cuando te lo comes... el chocolate calentito fundido por encima.... Mmmmmmmmmm
Desde que tengo la gofrera de LIDL he hecho un par de versiones, pero esta se lleva la palma.
Son fáciles, rápidos... para una merienda, o para el desayuno ideales.
Con nata, chocolate, sirope, mermelada...y sigue haciéndoseme la boca agua...

NECESITAREIS

A mí me salieron unos 7-8 gofres grandes

250 g. de harina de fuerza
25 g. de levadura fresca
90 ml. de leche tibia
2 huevos L
Dos sobrecitos de azúcar de vainilla
Una pizca de sal
125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
150 g. de azúcar perlado
Es un azúcar especial, grueso y cristalizado. de venta en comercios de repostería y en Carrefour; yo esta vez utilicé uno buenísimo gracias a Mari Carmen de A cookie Shop

Para el sirope de chocolate puro

100 g. de chocolate de cobertura 
5 cucharadas de agua

Elaboración de los gofres

Entibiamos la leche, y disolvemos en ella la levadura fresca, reservamos.
En un cuenco o en el bol del robot, unimos la harina, junto a la pizca de sal, y el azúcar de vainilla.
Hacemos un hueco en medio, y le añadimos la leche con la levadura y los huevos ligeramente batidos.
Mezclamos con el gancho amasador o a mano, hasta que esté todo bien ligado. 
Es una masa pegajosa y blanda, es así, no os asustéis.
Tapamos el bol con un film, y dejamos en un sitio cálido que leve, hasta doblar su tamaño, entre 30-50 minutos. 
Pasado este tiempo, le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, volvemos a amasar.
Y por último, el azúcar perlado, distribuyéndolo bien por toda la masa.

Ponemos a calentar la gofrera, la rociamos con spray desmoldante o pintamos con aceite.
Yo le puse un par de cucharadas soperas por gofre



No os paséis con la cantidad, porque puede sobresalir por los bordes.
Cocinamos durante 6-8 minutos, o hasta que estén doraditos al gusto.
Calentamos el chocolate con el agua hasta que esté líquido, se lo echamos por encima....
 Y a disfrutar!!



como puede estar tan rica una cosa taaaan fácil??


Ñammmmmm

Espero que os animéis y ya me contaréis....
Que paséis una semana maravillosa
 
 ♥
 ♥

Un besazo

10 comentarios:

  1. Yo también estoy babeando, Evaaa, qué pinta! Madre mía de mi vida.... me animaría, pero no tengo el aparatito... y creo que si me compro uno más me echan de casa :-)
    Pero todo se andará.....
    Un besazo

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    1. A mí me hermana me convenció para comprármelo ( soy facilita jejje) pero la verdad es que estoy más feliz que una perdiz con él. Yo me compro las cosas... llego a casa y no las dejo a la vista, y luego... las voy sacando...jajajajaj.
      Anímate!!! Un besazo

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  2. Hola! qué pinta tienen! los únicos que hemos probado son los industriales pero seguro que los hechos en casa no tienen nada que ver! estuvimos a punto de comprarnos la gofrera pero son tantos cacharros ya los que tenemos que no entran más en casa jeje nos guardamos la receta por si caemos en la tentación jeje Por cierto, muchas gracias por votarnos! a ver si tenemos suerte! ya os contaremos! besis

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    1. Pues éstos no tienen naaaada que envidiarles a los industriales, os lo aseguro!! La gofrera del Lidl es buenísima, me costó solo 20€ y merece muchoooo merece la pena!!!! Un besazo

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  3. Menuda pintaza!!!! Yo la maquineta la estoy amortizando bien.... ( demasiado ) Me agenciare con el azucar perlado y ya te contaré. ...otra más para hacer ;))) muacks

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    1. Gracias Conce!! los tuyos también tenían pintaza!! :)) un besazoooo

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  4. Que delicia! Me encantan los gofres, voy a tener que comprarme una gofrera a la de ya y dejar los gofres industriales que esos no tienen la pintaza que tienen estos. Muáaack

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    1. Cuando vuelva a salir yo te la regalo sobri, y antes no tienes más que pedírmela si te apetece hacer manitas! :))) un besazo

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  5. madre mía con los gofrecitos de marras! yo no tengo gofrera en casa sólo para no caer en la tentación, con eso te digo lo muchísimo que me pierden los gofres.

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    1. Pues sí!! son una tentación de lo ricos que están y lo rápido que se preparan... Un besazo y gracias Charo!!!

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Muchas gracias por vuestros comentarios