21 de abril de 2014

Cupcakes de chocolate blanco con nido de pajaritos de merengue

Hola de nuevo!!!

Hoy es lunes de pascua, y no podía faltar a mi cita con vosotr@s jejejej.
A nosotras en casa no nos apasionan las monas ( los huevos de chocolate que las acompañan si.... jejeej), por eso hice estos cupcakes de choco blanco con un  nido de almendras fileteadas tostadas que están hiper ricos, de verdad, los tenéis que probar.

Tienen un bizcocho muy tierno y muyyyy dulce, una delicia.


Ya publiqué en el blog unos cupcakes de chocolate blanco, pero estos se llevan la palma.




 NECESITAREIS

Para 12 cupcakes
215 g. de harina
215 g. de azúcar blanco
60 g. de azúcar moreno
100 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 g. de chocolate blanco de cobertura
2 huevos L
170 ml. de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de sal

Para el nido
Ganaché de chocolate blanco:
200 ml. de nata líquida 35 % mg.
300 g. de chocolate blanco de cobertura

El ganaché lo tendremos preparado un día antes en la nevera para montarlo justo cuando lo necesitamos.
Llevamos la nata a su punto de ebullición, retiramos, unimos el chocolate en trocitos y dejamos reposar un par de minutos. Después con una varilla lo unimos todo y lo dejamos templar.
Tiene que estar 24 horas en la nevera antes de montarlo.

Almendras crudas fileteadas 
( que tostaremos en el horno)
Pajaritos de merengue

Empezaremos preparando los cupcakes.
Precalentamos el horno 170º y preparamos una bandeja.
Tamizamos la harina, junto a la levadura y la sal. Reservamos.
En un cazo juntamos la leche, el azúcar moreno, 100 g. de azúcar blanco y el chocolate cortado en trocitos. Calentar hasta llevar a ebullición removiendo constantemente. Reservar hasta enfriar completamente.

Batir la mantequilla junto con el resto del azúcar, hasta blanquear, añadir uno a uno los huevos, batiendo después de cada adición. A velocidad baja, añadir la harina en dos veces hasta que esté totalmente integrada.
Lentamente, añadir la mezcla del chocolate blanco y terminar de integrar hasta conseguir una masa homogénea y sedosa.

Rellenamos las cápsulas y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar un palillo éste salga limpio.
Retiramos del horno, y dejamos enfriar en la bandeja 10 minutos. Después los sacamos y colocamos en una rejilla.

Las almendras crudas las fileteamos, y las horneamos hasta dorar. Reservar.
Montamos el ganaché que previamente habíamos preparado, tiene que estar muy frío para que coja consistencia, y rellenamos una manga con una boquilla redonda ancha.



Para hacer los pajaritos de merengue, preparamos un merengue sencillo ( 4 claras de huevo que batiremos a velocidad alta añadiendo a lluvia azúcar glass a gusto hasta que estén duras las claras) luego teñimos con una gotita de colorante rosa. Rellenamos una manga con una boquilla redonda ancha, y sobre un papel de horno, vamos haciendo como lágrimas. Horneamos durante 1-2 horas a 80º y luego apagamos el horno y los dejamos en el horno otro par de horas.
Cuando los vayamos a utilizar para decorar y comer por supuesto! les pintamos unos ojitos con rotulador comestible y un puntito dentro con el ganaché de chocolate blanco.
El piquito es un trocito en punta de almendra pegado con otro poquito de ganaché.

Pío pío!!



Espero que os haya gustado!!!




Un besazo





2 comentarios:

  1. Hola! tienen una pinta buenísima y además preciosos! los pajaritos son ideales! besis

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    1. Gracias!! La verdad es que el bizcocho esta riquísimo y la mezcla de todo más aún!! Jeje, un besazo

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Muchas gracias por vuestros comentarios