14 de abril de 2014

Banana Bundt Cake con chocolate y nueces

Hola holaaaaa ♥♥

Otra nueva semana que comienza!! otra oportunidad para afrontar retos nuevos; y la mía viene cargada de trabajo, afortunadamente. Aunque eso me deje menos tiempo para esta afición que tod@s sabéis que me apasiona, porque quiero enseñaros taaaantas cosas y tengo tan poco margen libre, que a veces me sobrepasa. 
Y mira que me organizo eh! que si no...
Tengo en la bandeja de entradas pendientes, una con todas las galletas pintadas que hice en el maravilloso taller de  Mensaje en una galleta con el genial artista José Roca. 
Otra con un paso a paso de como hacer una tarta de pisos para cubrir con fondant.
La semana pasada me examiné para el certificado de Manipulador de alimentos específico para repostería, harinas y derivados, en donde habitualmente hago cursos A cookie shop, y también me gustaría contaros lo interesantísimo que fué... en fin...
Como dice una frase  que me encanta
" Cuando existen las ganas, todo es posible"

Hoy os propongo una hiper deliciosa receta de la mano del libro de la estupenda Bea Roque

Banana Bundt Cake


Tooodas las recetas que he hecho de este libro, han sido un éxito, así que os lo recomiendo a gritos virtuales ;)
El  molde para Bundt Cake es un atractivo recipiente, cuyas características principales son un contorno acanalado con un agujero central. Deben de ser de muy buena calidad, antiadherentes para que en su desmoldado el bizcocho conserve su forma con todos sus pliegues y curvas limpiamente marcados, en un principio éstos se pensaron para que representaran las porciones del pastel. 


Los mejores del mercado son los de Nordic Ware, su precio es un poco elevado, pero merecen la pena. Aunque los hay también de muy buena calidad a precios más ajustados y económicos.


NECESITAREIS

Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente

Para un molde Bundt de 25 cm

390 g. de harina
250 g. de mantequilla 
250 g. de azúcar
2 huevos XL
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
2 cucharadas de ron
250 g. de plátanos muy maduros
( 3 o 4 plátanos grandes)
250 g. de nata fresca ( Crème fraîche)
75 g. de nueces cortadas en trocitos
( Es mejor colarlas para eliminar los trocitos minúsculos que quedan al trocearlas, y que le dan al bizcocho pastosidad)
100 g. de pepitas de chocolate

Para la cobertura de chocolate

250 g. de chocolate de cobertura
160 ml. de nata líquida 35% mg.
30 g. de mantequilla

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno 170º
Engrasamos el molde con espray especial para repostería o con aceite
Tamizamos la harina, el bicarbonato sódico y la sal y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado.
Añadimos uno a uno los huevos y batimos a velocidad media hasta integrar completamente.
Incorporamos el ron, y el puré de plátanos.
Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta incorporar.
Agregar la crema de nata fresca de una sola vez, y cuando esté incorporada, añadimos las nueces y las pepitas de chocolate. 
Y por último el resto de la harina, batiendo justo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Volcamos en el molde y con una espátula alisamos bien la superficie para que quede repartida por igual. Damos con el molde un par de golpes en la encimera ( tapándolo con un paño) para que la masa llegue bien y se asiente en todos los pliegues y curvas.

Horneamos durante 60-70 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga completamente limpio.
Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos más en una rejilla. 
Pasado este tiempo desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente.

Para la cobertura, derretir al baño maría el chocolate y la mantequilla.
Añadir la nata y mezclar hasta que esté totalmente incorporada.
 A decorar!!!!



Los trocitos tirando a rojo del bizcocho se debe a una reacción química del bicarbonato sódico al contacto con el chocolate, curioso verdad??

Curioso y riquísimo, duró un suspiro en mi cocina.

Deseo que os haya gustado, y os espero para la próxima

Besazossssss


Hasta prontito!!!!!















2 comentarios:

  1. Hola hermanita, como siempre una receta fabulosa y con una pinta que te comes la pantalla! Buenisimaaaaaaaa. Estas hpecha una experta. Muakkkkkkkkkk

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Muchas gracias por vuestros comentarios