Hola a tod@s!!! ♥♥
¿ Cómo ha ido vuestro finde San Valentinero?? ¿ os han regalado muchos besos y arrumacos??
Espero que así haya sido y que continúe el romanticismo a lo laaaaaargo del tiempo.
Yo, para colaborar en que vuestros días sean todos todos y todos dulces y tiernos...os propongo unos tentadores:
Cupcakes de bizcocho de vainilla ( DELICIOSO bizcocho en mayúsculas... de Bakermanía) rellenos de dulce de leche y cubiertos de frosting de fruta de la pasión o maracuyá....
una mezcla de sabores explosivaaaa!!!! ^_^
NECESITAREIS:
Para los cupcakes de vainilla:
190 g. de harina
220 g. de azúcar
1 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pellizco de sal
115 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos
125 ml. de leche semidesnatada
2 cucharaditas de vainilla en pasta (o extracto de vainilla)
Para el relleno de dulce de leche:
100 g. de dulce de leche de repostería
una cucharada de leche
Para el frosting de fruta de la pasión:
8 piezas de fruta
( o dos-tres cucharaditas de pasta de fruta de la pasión)
250 g. de icing sugar o azúcar glass
150 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Lo primero que haremos será cortar las piezas de fruta por la mitad, con una cuchara las vaciamos e introducimos la pulpa en un cazo. Calentamos y llevamos a su punto de ebullición, removiendo constantemente. Retiramos del fuego.
Lo pasamos a un colador metálico, lo ponemos sobre un bowl, y con una cuchara vamos separando la pulpa de las pepitas, hasta que en el colador sólo queden éstas.
Reservamos la pasta de fruta.
Precalentamos el horno 180º arriba y abajo con ventilador.
Preparamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
En un cuenco batimos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal junto a la mantequilla hasta obtener una pasta arenosa.
En un recipiente aparte, batimos la leche, el huevo y la vainilla y lo vamos añadiendo en tres partes a la masa hasta conseguir una mezcla totalmente homogénea.
Rellenamos las cápsulas y las horneamos durante 15-20 minutos o hasta introducir un palillo y que éste salga limpio.
Sacamos del horno, los dejamos 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla enfriar completamente.
En un cazo calentamos el dulce de leche junto a la cucharadita de leche hasta ligar.
Descorazonamos los cupcakes ( Yo utilizo un descorazonador de manzanas) y rellenamos con el dulce de leche, tapándolos de nuevo después.
Para preparar el frosting, mezclamos con las varillas la mantequilla con el icing sugar a velocidad baja hasta que no salga nada de polvillo del azúcar. Después subimos la velocidad y batimos durante 5-7 minutos.
Añadimos las cucharadas de pasta de fruta de la pasión, os recomiendo que lo vayáis probando y añadáis al gusto.
Y a decorar !!!!
Con unos churretes de fruta de la pasión por encima les da más sabor aún
Ainssss que bonito es el amor!!!!!
Mil besos
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Hasta prontito!!!
Madre mía qué delicia! Y qué bonitos! Me han encantado!!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Ana! Por tus visitas y tus comentarios :)))) mil besos
EliminarHola! no hemos probado nunca la fruta de la pasión, seguro que estaban buenísimos! las fotos preciosas! besis
ResponderEliminarHola!! Pies tienen un sabor agridulce que contrarresta a mi gusto los postres muy dulces, como éste con dulce de leche... Me encanta que os gusten las fotos ^_^ mil besos
EliminarNo he tenido tiempo hasta ahora de entrar....tienen una pinta ESPECTACULARR!!! Como siempre...me encantan....muacks
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