Hola hola!!!! ♥♥
Estoy muuuy feliz, porque este finde ha sido maravilloso, días de solecito que te suben el ánimo, sólo nos ha faltado ir a la playa, porque vaya tiempo más estupendo!!!!
Y contenta también con la receta que os traigo hoy, porque de verdad...
esta es una cheescake de esas que haría día sí y día también
Pensaba que la tarta de queso y chocolate blanco era insuperable, pero ésta, en la categoría de horneable, hoy por hoy, es mi preferida.
Tiene una base de nueces molidas que le da un toque crujiente al queso, y está cubierta por dulce de leche y
Baileys, ahí es náaaaaa!!
NECESITAREIS
Para un molde de 18-20 cm
Yo he utilizado uno de aluminio de Mercadona, que luego corto por un lateral para desmoldar
Para la base:
150 g. de nueces molidas
75 g. de mantequilla sin sal
45 g. de harina
40 g. de azúcar
Para la crema de queso:
120 g. de leche condensada ( He utilizado La Lechera)
300 g. de queso cremoso ( He utilizado Philadelphia)
3 huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
Una pizca de sal
Para cubrir la tarta
( Esta cantidad es aproximada, ya que dependerá del tamaño del molde y de nuestro gusto)
150 g. de dulce de leche
50 ml. de Baileys
1 hoja de gelatina
Precalentamos el horno 180º arriba y abajo con ventilador.
Preparamos la base de la tarta, mezclando las nueces molidas con la mantequilla derretida, la harina y el azúcar. Hacemos una masa y la ponemos en el fondo del molde. Aplastamos bien nivelando a la misma vez, y lo metemos al horno durante unos 15-20 minutos. Reservamos.
En un bolw mezclamos el queso y la leche condensada. Batimos. Añadimos los huevos ligeramente batidos, la vainilla y la sal y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.
La vertemos en el molde y la introducimos en el horno 35-40 minutos o hasta que al pinchar un palillo éste salga limpio.
Para recubrir la tarta, remojamos la gelatina 10 minutos en agua fría. Ponemos el dulce de leche en un cazo junto al Baileys y removemos. Cuando la gelatina esté hidratada la unimos en el cazo, mezclamos bien, y recubrimos la tarta antes de desmoldarla.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera unas horas, o una noche antes de desmoldar.
La he decorado con unas hojas de menta y unas grosellas, que además combinan a la perfección con el sabor de la cheescake.
¿ No dice cómeme???? ^_^
La fuente de esta receta es de Postres La Lechera... en fin... es estupenda, os la recomiendo para cualquier ocasión!!!
Espero que os haya gustado mucho, y que os animéis a probrarla
Hasta prontito
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Muacckkkkkkkkk!!!!
Ya me he apuntado los ingredientes para comprarlos....tiene que estar de muerrrte!!!! Muacks
ResponderEliminarJejjejej cuando la hagas me cuentas!! Un besazo my friend
Eliminarque rico eva!!
EliminarVaya pinta!!, las tartas de queso me encantan sin más, ésta con el dulce de leche y el baileys tiene que estar insuperable.
ResponderEliminarUn besote
Gracias Angeles!! a mí también me gustan todas todas!! jajajaja. Un besazo
Eliminargenial este cheesecake, empezando por la base y acabando por la cobertura, me gusta todo!!
ResponderEliminarGracias Charo!! Me alegro de verte preciosa! :)
EliminarUn placer llegar a tu cocina!! Aunque no me gusta el queso, sólo con ver este pastel dan ganas de comerlo, te ha quedado precioso y con unas fotografías muy bonitas!!
ResponderEliminarTe invito a conocer mi blog!!
Un besote
Muchas gracias por quedarte por aquí Teresa!! Me paso enseguida a conocer tu blog of course ^_^ Un besazo
EliminarTeresa porfiii, mándame el enlace a ti blog para visitarte que no lo localizo! :))
ResponderEliminarQue pinta madre!!!!!! probaremos a hacerla, Un beso enorme!!!!
ResponderEliminarGracias!!! me alegro que te guste, un besazo
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