Hola a tod@s!! ♥
Espero que hayáis pasado un fantástico fin de semana!!
Os lo aviso... preparar ahora mismo los ingredientes para estos riquísimos...
Yo estuve el sábado haciendo un curso de manga pastelera, estuvo genial, sobre todo por que hay cien mil boquillas con sus consiguientes cien mil maneras de utilizarlas y nunca viene mal saber cómo, aunque sean diez vamos.... bien ;) !
Hoy os traigo unos cupcakes, hechos con las galletas preferidas de mis hijas, las galletas caramelizadas Lotus
Se denominan Speculoos y son los dulces típicos de las mesas navideñas de los países del norte de Europa.
Tienen un sabor especiado, donde predomina la canela, el cardamomo y el azúcar moreno... entre otros ingredientes y especias.
Aquí las venden ya en la mayoría de los establecimientos, yo las compro en Mercadona, en Carrefour y en Makro, donde también las hay en bolsas ya trituradas, con las que preparo esta deliciosa crema para añadir a los cupcakes... untar en tostadas o simplemente a cucharadas!!!
Espero que hayáis pasado un fantástico fin de semana!!
Os lo aviso... preparar ahora mismo los ingredientes para estos riquísimos...
Hoy os traigo unos cupcakes, hechos con las galletas preferidas de mis hijas, las galletas caramelizadas Lotus
Se denominan Speculoos y son los dulces típicos de las mesas navideñas de los países del norte de Europa.
Tienen un sabor especiado, donde predomina la canela, el cardamomo y el azúcar moreno... entre otros ingredientes y especias.
Aquí las venden ya en la mayoría de los establecimientos, yo las compro en Mercadona, en Carrefour y en Makro, donde también las hay en bolsas ya trituradas, con las que preparo esta deliciosa crema para añadir a los cupcakes... untar en tostadas o simplemente a cucharadas!!!
En algunos comercios internacionales también la venden ya hecha, pero cuesta encontrarla, y ésta no tiene nada que envidiarle... :)
Así que vamos con la receta, originaria de sweetmania, con alguna modificación :
NECESITAREIS:
Para la crema de Lotus
250 de galletas caramelizadas
1 taza de leche con café
Trituramos las galletas, las añadimos a la leche y batimos la mezcla hasta que esté homogénea. No tiene que quedar líquida, se debe de poder untar. Si habéis puesto demasiada leche, pues a triturar más galletas :p
Para los cupcakes
75 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 g. de la crema de galletas
190 g. de azúcar moreno
2 huevos L
120 g. de harina con levadura
1 pizca de sal
60 ml. de leche ( se le puede añadir buttermilk, quedan aún más esponjosos)
100 g. de conguitos un poco troceados
Para el frosting
50 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 g. de queso cremoso tipo Philadelphia
300 g. de azúcar glass
100 g. de la crema de galletas
Conguitos a gogó
Precalentamos el horno, 180º
En un bowl batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Le añadimos la crema de galletas y volvemos a batir ligeramente. Incorporamos los huevos uno a uno, y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, sin ningún grumito.
Tamizamos la harina con la pizca de sal, y la añadimos a la mezcla anterior lentamente, hasta integrarla completamente.
Agregamos la leche y batimos un poco solo.
Le añadimos los conguitos ligeramente troceados, y con una espátula los repartimos bien por toda la masa.
Llenamos las cápsulas hasta tres cuartos de su capacidad, y horneamos durante 20º aprox. o hasta que al pinchar un palillo, éste salga limpio.
Los dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Para preparar el frosting primero batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y le vamos añadiendo el azúcar glass hasta integrar. Le agregamos la crema de queso y la de galletas y batimos durante un par de minutos hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Rellenamos nuestra manga y ya podemos decorarlos al gusto.
Esta receta se la dedico a mi amiga Conce... te la debía guapísima!
Espero que os haya gustado mucho y que cuando veáis las galletas os acordéis de una servidora!!
Pd: se avecinan cambios en el blog, que ilusión me hace enseñároslos !!
Muchos besos
♥
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Hasta prontito!!!
Muchisimas gracias Eva!!!! Claro que me acuerdo de ti....siempre, aunque tengo que confesarte que desde que tienes este blog IMPRESIONANTE estas mas presente, porqué será? ?? ;) muchas gracias por esta deliciosa receta amiga...muacks
ResponderEliminarMuchisimas gracias Eva!!!! Claro que me acuerdo de ti....siempre, aunque tengo que confesarte que desde que tienes este blog IMPRESIONANTE estas mas presente, porqué será? ?? ;) muchas gracias por esta deliciosa receta amiga...muacks
ResponderEliminarGracias a ti por ser como eres Conce! Muackkkkkkk
EliminarHola Eva!! esto de speculoos es típico del norte de europa, a mi me encanta la crema y las galletas, me traje la mezcla de especias y la he probado en varias cosas y es fantastica!
ResponderEliminarGracias Carmen!! la mezcla de especias la venden aquí en España? Un besazo
EliminarTengo tantas ganas de preparar algún postre con ellas!!! Te han quedado fantásticos y seguro que deliciosos porque ese sabor especiado que tienen es alucinante.... me ha venido genial que nos cuentes dónde encontrarlas porque estaba un poco despistada. Iré a Mercadona a ver si las consigo...
ResponderEliminarMuchas gracias, Eva! Un besito
Ana preciosa, a mí me viene genial todo lo que publicas tú!! Muackkkkkkkkkk
EliminarMmmmm....menuda pinta de cupcakes!!! con lo que nos gustan!!! y este sabor promete!
ResponderEliminarBesitos
Tamara&Gemma (El secreto endulzado)