30 de julio de 2015

Helado de crema de galletas Lotus (Heladera)

Hola hola!

¿Cómo lleváis el veranito? A mí es la época del año que más me gusta, ya sé que soy repetitiva y que os lo he dicho millones de veces, pero es que me encanta!! 
Todo, el sol, la luz, los días largos... todo.
Y este verano nuestro gran descubrimiento ha sido tachán tachán... la heladera!!!
La compré el año pasado en Aldi, creo no llegó a 20€, pero la relegué a un rincón de mi casa, y no sé como pude hacerle eso!!
Este año y gracias a mi grupo de Facebook "Reto recetas traducidas" que como reto del verano han propuesto los helados, está funcionando a máximo rendimiento.

Hoy os traigo éste de galletas caramelizadas Lotus


Fffff está tremendo, todo, el sabor, la textura, el dulzor, es nuestro helado perfecto,
estas galletas nos chiflan.

Antes encontraba en un supermercado internacional la crema ya hecha, pero han dejado de traerla :(
Pero prepararla es sencillo y os aseguro que os la comeréis a cucharada limpia.

Yo compré en Makro una bolsa de 750 g. de Lotus ya troceadas, porque como nos gusta tanto hago bastante crema y la tengo en la nevera como cubierta para otros helados, encima de tostadas, sola... jejejje, etc etc...

Ya os puse una vez como hacerla, pero ahora he cambiado algunas cosas y queda aún mejor:

PARA LA CREMA DE GALLETAS LOTUS

300 g. de galletas caramelizadas
1 taza de leche evaporada 
2 cucharaditas de café expreso (1 sobre, puede ser descafeinado o normal)
2 cucharadas (30 g.) de azúcar moreno
50 g. de mantequilla ablandada

Calentamos la leche evaporada y le añadimos el café y el azúcar, removemos.
Trituramos las galletas bien, y le vamos añadiendo poco a poco la leche, mezclando a la misma vez para que vaya homogeneizando.
Si quedan grumos de galletas, lo dejamos reposar para que se ablanden bien y volvemos a remover.
Cuando esté tibia le añadimos la mantequilla blandita y mezclamos de nuevo.
Podemos pasarle la batidora de mano si queremos que quede cremosa del todo.
Reservamos.



Vamos con el helado


Después de mirar mucho, me decanté por ésta receta base para cualquier helado del blog
Os recomiendo encarecidamente que visitéis este enlace en el que nos explica trucos, consejos y la metodología de los helados.

INGREDIENTES

(BASE PARA CUALQUIER HELADO CREMOSO)

290 ml. de nata para montar 35.1 % mg. 
(yo siempre utilizo La Asturiana, nunca me falla, hasta del tiempo consigo montarla)
290 ml. de leche evaporada
(Es leche a la que han deshidratado en un 60%, con lo que al tener menos agua, quedan más cremosos)
3 yemas de huevo
(No tiréis las claras!!! hacer sorbete de limón jijijij)
90 g. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 g. de crema de galletas Lotus

ELABORACIÓN

Mezclamos las yemas con la leche, el azúcar y la vainilla, y calentamos suavemente en el fuego.
Removemos sin parar para que no se pegue en ningún momento, debe de llegar a los 72-80º, sin pasar en ningún momento de los 85º, porque si no la mezcla se puede cortar!

Si no tenéis termómetro, lo retiráis del fuego una vez empiece a tener consistencia de natillas.
Retiramos del fuego, removiendo, dejamos templar y le añadimos la crema de galletas Lotus.
Homogenizamos la crema, la tapamos con un film y la metemos en la nevera toda la noche, o unas  4-5 horas como mínimo, para que se asienten todos los sabores.
La cubeta de la heladera también debe estar un día como mínimo en el congelador.

Al día siguiente, sacamos la mezcla del helado y semi-montamos la nata sin pasarnos. NO debe de quedar dura.
Le añadimos nuestra mezcla anterior, mezclando con una lengua de silicona suavemente, y volvemos a meter en la nevera una hora.

Montamos la heladera y la ponemos a funcionar.
Por el agujero de la tapa vamos echando la mezcla poco a poco.
Mirian recomienda en su blog dejarlo sólo unos 10-15 minutos, y luego meterlo al congelador hasta que esté completamente listo.

Lo meteremos en un envase tipo túpper con cierre hermético.
Es importante que se consuma en pocos días, ya que el helado casero no lleva conservantes, y éste en concreto al llevar yemas es más delicado.




Al servirlo le espolvoreamos unas galletas troceadas por encima

Probarlo y ya me contaréis!!! 

Un besazo enormeeeee











13 de julio de 2015

MINI CHEESECAKE´S DE NUTELLA

Muy buenas!!! 

Lo primero de todo es disculparme por todo este tiempo sin publicar nada... pero es que como ya habréis leído en mi fan page de Facebook, estamos de obras en casa, y es un rollazo!! todo lleno de polvo, de cachivaches por en medio... ffff, menos mal que es veranito, y que pasamos la mayor parte del día fuera. 
Me falta tiempo para todo, pero soy feliz jeejjejeej.
¿Y vuestro verano, qué tal va? 
Hoy os traigo una receta de lo más sencilla, fresquita y sin horno.
Sólo tiene un problema, "uno", pero gordo, "muy gordo",
y es que como te comas uno, no vas a poder parar!!! 
Son adictivos, avisad@s quedáis ;) ;)






Mini cheesecake´s de Nutella

INGREDIENTES

Una bandeja de 12  cupcakes 
Cápsulas

PARA LA BASE

15 galletas tipo María o Digestive
75 ml. de mantequilla sin sal derretida
Una cucharada generosa de Nutella
25 g. de avellanas picadas

PARA LA CREMA

450 g. de queso crema tipo Philadelphia
380 g. de Nutella
60 g. de azúcar glass tamizada


Nata montada para decorar
50 g. Avellanas picadas

ELABORACIÓN

Trituramos las galletas en un procesador o a mano. Mezclamos con la mantequilla fundida, la cucharada de Nutella y las avellanas picadas, hasta conseguir integrar completamente en una masa húmeda.
Preparamos una bandeja de cupcakes con cápsulas, y en cada una vamos echando una cucharada de la masa en el fondo, presionando hasta alisar la base.
Metemos en la nevera mientras preparamos la crema.

En un bol batimos el queso crema a temperatura ambiente con el azúcar glass tamizado hasta conseguir una crema suave. Le añadimos la Nutella y seguimos mezclando, hasta homogeneizar.
Sacamos la bandeja de cupcakes y rellenamos cada cápsula con nuestra mezcla de queso y Nutella.
Una vez fríos (Podemos congelar perfectamente y sacar un rato antes de consumir
o dejar toda la noche en la nevera para que coja consistencia.) montamos la nata (O la compramos ya montada) y decoramos, esparciendo las avellanas molidas por encima.




Ahora sólo me sale en americano total:

Yummyyyyyyy 


Que viene a ser "esto está de vicio oiga"



No sé cuánto le queda a la obra, así que me despido de tod@s vosotr@s hasta la próxima
que espero sea muy muy prontito

La fuente de esta receta es BuzzFeed, adaptada por mí ;)

Muackkkkkkkkkkkkkkkkksssssssssss