28 de julio de 2014

PANNA COTTA DE CAFE BOMBÓN Y CRUMBLE CRUJIENTE

Muy buenas a tod@s!!

Ya sabéis que me encanta el verano, y ya se que suena repetitivo... pero no me digáis que no os da pereza encender el horno!! Yo lo llevo fatal, porque hay tantas cosas que me apetece hacer, en serio... que no veo el momento; así que esta tarde seguramente iré a comprarme un aire acondicionado portátil jejejejej., porque no tengo ninguna intención de seguir probando recetas y más recetas.
En fin... cambiando de tema, ¿ habéis probado la panna cotta??


Es un típico postre italiano, como un flan pero de nata y no necesita horno. La textura es deliciosa si le pillas el punto a la cantidad de gelatina, y la puedes combinar con muchísimas cosas, añadirle cremas, coulis, mermeladas, frutas frescas... 
Yo había hecho en otras ocasiones pero con esta receta y variando los sabores, ya no cambio...


Ya... a que os recuerda al café bombón?? pues esa es la idea!!
Presentar un postre y café en uno! 
Os animáis??

 NECESITAREIS

Para la Panna cotta
Me salieron unos 8 vasitos pequeños
250 ml. de nata líquida para montar 
(Cuanta más materia grasa mejor, para la panna cotta, no para ti jijijii)
3 hojas de gelatina neutra
70 g. de Nocilla o Nutella ( Yo soy más de Nocilla)
2-3 cucharaditas de café soluble expreso descafeinado o normal

Leche condensada a discreción
(Yo utilicé La Lechera)

Para el crumble crujiente
50 g. de harina normal
50 g. de azúcar
40 g. de mantequilla sin sal (fría)

Empezamos elaborando la panna cotta

Lo primero que haremos será poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatina. 
Mientras en un cazo ponemos la nata, el azúcar, la crema de cacao y el café y vamos moviendo y mezclando constantemente sin dejar de remover hasta que rompa a hervir.
Retiramos, escurrimos la gelatina y se la añadimos bien hasta integrar en la mezcla.
Echamos en cada vasito un chorro de leche condensada y le vamos añadiendo la panna cotta. Dejamos templar un poco y a la nevera, unas cuantas horas para que cuaje.

Preparar el crumble es de lo más sencillo y es ideal para acompañar yogures, como toppings para helados... para darle un toque crujiente a cualquier textura cremosa.
Precalentamos el horno 180 º.
Mezclamos la harina (con lo dedos) con el azúcar y la mantequilla fría. Hasta conseguir una textura arenosa.
Yo la puse en un molde metálico redondo ( tipo flanera) y lo metí al horno unos 15 minutos, sale blandito y se puede juntar al hornearse,pero al enfriarse se queda crujiente y lo desmigamos.
Una vez cuajada la panna cotta se lo añadimos a cada vasito y listo!!



Mmmmm se me ocurre hacerla próximamente con crema de Speculoos, o de nata con mermelada casera de frutos rojos... o solo de nata con caramelo... paroooooo que se me hace la boca agua!


Si tenéis alguna duda no dudéis en escribirme, si no es para aclararos álgebra, eso sí ;)

Besazos a porrón


Hasta prontito!!!!





21 de julio de 2014

CUPCAKES DE LIMÓN

Hola a tod@s!!! ♥ ♥

He vuelto de mis vacaciones con las pilas cargadas y llena de energía, así que preparaos que vienen curvas! jajajajja, como las de Port Aventura en el que estuvimos unos días y al que nos encanta ir, montañas rusas de infarto y valor a raudales para probarlas, pero oye! que bien te quedas después jejjeje :)
Y luego de relax a una tranquila playa del Mar Menor, tumbonas... sol a raudales, mojitos... vida!!!!
Y como os echaba de menos, me he pasado por aquí para compartir con vosotr@s una recetita de cupcakes de limón con buttercream de lemon curd que son de lo más refrescantes para cualquier día de este estupendo veranito, y que preparé para el cumpleaños del marido de una amiga



Se preparan en un plis y son refrescantes de verdad!!

NECESITAREIS

Para 12 cupcakes o 12 conos de helado de base plana

125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
225 g. de azúcar blanco
2 huevos XL
150 g. de harina con levadura
125 g. de harina
90 ml. de leche
Medio limón exprimido
1 cucharada ( 15 ml.) de nata fresca
1 cucharadita de ralladura de limón

Para el buttercream de lemon curd

200 g. de mantequilla a temperatura ambiente
300 g. de icing sugar tamizado
3-4 cucharadas soperas de lemon curd
( al gusto)
2 cucharaditas de zumo de limón

Precalentamos el horno 180º
Preparamos la bandeja de cupcakes
Tamizamos las harinas y reservamos
Mezclamos en un bol la leche, el zumo de limón y la nata. Reservamos
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, y luego los huevos, uno a uno.
A velocidad baja añadimos un tercio de la harina y batimos, agregamos la mitad de la mezcla de la leche y continuaremos alternando los ingredientes hasta terminar con la harina.
Añadimos también la ralladura del limón.
Rellenamos las cápsulas o los conos hasta tres cuartos de su capacidad y horneamos durante unos 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Una vez fríos los descorazonamos y los rellenamos de lemon curd.

Para preparar el buttercream, batimos la mantequilla con el lemon curd, el zumo de limón y la mitad del azúcar hasta que se obtenga una mezcla suave. Ir añadiendo el resto del azúcar y batir unos minutos.
Decorar al gusto




Espero que os gusten muchísimo y si los preparáis ya me contaréis ;)
La receta original (con alguna modificación mía) es de Bea Roque.
 Hasta prontito!!!

Besazos soleados




7 de julio de 2014

HELADO DE YOGUR GRIEGO Y FRAMBUESAS

Muy buenas!!

¿ Qué tal va el veranito??? El nuestro fenomenal, disfrutando de la playa todo lo que nos dejan.... :)
Y disfrutando también de los ricos helados!! ¿como resistirse?




Hoy os traigo un rico helado muy muy sencillo, que se puede elaborar con o sin heladera, y al que le podéis añadir infinidad de sabores, ya que al ser yogur, podéis probarlo con lo que os apetezca, antes de congelarlo, o después con los topping que se os ocurra por encima, o todo junto! 


A mi hija le encantan los yogures griegos, pero azucarados, y en la última compra me equivoqué y cogí normales, sí sí, ya se que estaréis pensando... pues que le ponga azúcar... pues no! dice que no son iguales y que no le gustan. Así que me vinieron de perlas para aprovecharlos y ponerme con este delicioso helado.

NECESITAREIS

1 kilo de yogur griego
150 g. de leche condensada
50 ml. de azúcar invertido*
1 cucharadita de vainilla
Frambuesas naturales
Pasta de frambuesa

* El azúcar invertido, es un almíbar de azúcar con gaseosa, que hace más suaves y esponjosos los bizcochos, pasteles, pan, y en los helados evita bastante que se cristalicen. Se suele sustituir un porcentaje del azúcar de la receta. Las proporciones suelen ser:
-Helados 25% ( Si la receta indica 200 g. de azúcar, le pondremos 50 ml. de azúcar invertido y 150g. de azúcar). Dura perfecto un año, en un tarro de cristal y no le hace falta nevera. 
Es muy sencillo de hacer, solo necesitaréis

150 ml. de agua mineral
350 g. de azúcar
Gasificante ( Un sobre morado y uno morado)
La típica gaseosa de toda la vida, vamos.

Mezclamos en un cazo el agua con el azúcar y el sobre blanco, y diluimos bien con las varillas hasta que empiece a hervir. Lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar hasta que temple.
Añadimos el sobre morado, mezclamos, y cuando se le baje bastante la espuma, dejamos reposar unos 20-30 minutos.
Envasamos y antes de tapar dejamos que enfríe del todo.

Para elaborar el helado

Mezclamos todos los ingredientes en la batidora o en el robot durante varios minutos, hasta integrar y ligar bien los ingredientes. Es importante hacerlo un rato para añadir aire a la mezcla, así quedará más cremoso.
Vertimos en un recipiente, preferiblemente metálico cubierto de film osmótico o un tupper hermético.
Si lo vamos a hacer en la heladera, lo dejamos 24 horas en la nevera y luego ya lo podemos procesar.
Si no tenemos heladera, lo metemos en el congelador y pasadas un par de horas lo sacamos y lo batimos bien para evitar la formación de cristales. Repetimos este proceso cada 30 minutos 3-4 veces para que quede cremoso del todo. Si tenéis Thermomix solo hace falta mantecarlo una vez ya congelado.
En el proceso de mantecarlo o batirlo cada media hora es cuando podemos añadirle lo que nos apetezca, en este caso, yo le añadí un par de cucharadas de pasta de frambuesa y trocitos de frambuesas naturales.
Fuente de la receta: Directo al paladar
Y a disfrutar!!


La semana próxima no haré entrada, porque me voy de vacaciones!!! Siiiiii ☺☺☺

Vamos a perdernos por alguna playita tranquila y a disfrutar de nuestro País, que es una maravilla. 
Ya os contaré!!

Un besazo 
Hasta prontito!!!