Hola a tod@s!!
Me estoy planteando seriamente cambiarle el nombre a mi blog, por el de:
"DELICIUS CHEESECAKE´S"
¿ Qué os pareceeeee??? ☺☺
Un día cualquiera de mi vida, indagando en mi querido Facebook, la vi, a través de un estupendo blog: Mas dulce que salado... y como me suele pasar en taaaantas ocasiones, me enamoré; si... estaréis comprobando que soy de fácil, repetitivos y continuos enamoramientos ( reposteros eh??? jijiij)... pero es que para mí y mis hijas las galletas Speculoos son nuestras preferidas ( Junto con las Oreo, que se me ponen celosas) y ya la crema de éstas a cucharada limpia cae fácilmente, y si a esto se le añadimos una tarta de queso.... que más puedo pedir?????? pues eso... hacerla, zampárnosla y poco más :p.
Ah si!! añadir que hice la mermelada casera de frutos del bosque, que mire que es sencilla oiga, pero que resultona y deliciosa!!
En esta ocasión, sólo hice la cantidad necesaria para la tarta, pero en otra ocasión, haré una entrada específica sobre las mermeladas y la conservación caseras.
150 g. de frutos del bosque
( Moras negras, arándanos, grosellas y frambuesas)
60 g. de azúcar
Medio limón exprimido
Dejamos macerar durante 6 horas los frutos del bosque en el azúcar y el zumo de limón.
Después en un cazo, lo vamos cocinando a fuego lento durante una hora o así, hasta que todo se une más o menos y se liga.
Se puede pasar por un pasa-purés pero yo así la encuentro ya estupenda.
CHEESECAKE CON CREMA SPECULOOS
Para la base:
( Molde 20 cm. desmoldable)
140 g. de galletas ( yo utilicé Digestive)
100 g. de crema de speculoos AQUI
Para la crema de queso:
400 g. de crema de queso ( tipo Philadephia)
200 ml. de nata líquida 35 % mg.
5 hojas de gelatina neutra
100 g. de azúcar moreno
( Yo he utilizado mascabado, (azúcar integral de caña) que tiene un ligero sabor a regaliz, que con las speculoos es ideal)
2 o tres cucharadas de crema Speculoos
( La podéis comprar ya hecha o hacerla, receta AQUI)
Para decorar la mermelada casera de frutos del bosque
Empezamos haciendo la base de la tarta, triturando las galletas y mezclándolas con la crema de speculoos.
Aplastamos bien y por igual en la base y reservamos en la nevera
Para hacer la crema de queso, primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Ponemos a calentar la nata sin que llegue a hervir, y le añadimos el azúcar. Mezclamos.
Añadimos el queso y la crema de speculoos, y batimos todo bien sin que queden grumos.
Escurrimos las hojas de gelatina, las disolvemos en el micro y lo añadimos a la mezcla anterior.
La volcamos en el molde refrigerado y la dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.
Por último antes de presentar, recubrir con la mermelada y voilà
Exquisita, y aunque se que much@s ya la habíais visto, para mí ha sido todo un descubrimiento, así que gracias querida red social!!!!
Un besazo y hasta prontito
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