26 de mayo de 2014

CUPCAKES DE CEREZAS DE TEMPORADA CON CREMA DE MASCARPONE EXTRA-FIRME ♥

Hola a tod@s!

Espero que hayáis pasado un fantástico fin de semana; el mío no la ha sido tanto...
El pasado jueves falleció mi abuelita querida... y es que después del de una madre o padre... yo creo que no hay amor más puro e incondicional que el de los abuelos. Yo he tenido la suerte de tenerlos y disfrutarlos, y la verdad es que cuesta bastante pensar que ya no están, pero la vida es así!
Me quedarán para siempre sus recuerdos.
Quiero deciros también que gracias a tod@s los que me habéis mostrado taaaaanto cariño y afecto, muchísimas gracias de corazón.
Y mi mejor manera de agradecéroslo es seguir compartiendo con vosotr@s  recetas ricas y endulzaros la vida, que es una de las cosas que más me gustan!! ☺
Hoy os propongo unos deliciosos y jugosos 

CUPCAKES DE CEREZAS Y CREMA DE QUESO MASCARPONE



Aprovechando que las cerezas están de temporada... que mejor merienda o postre se os ocurre??
Están muy ricos. La fruta en el bizcocho siempre le aporta una humedad extra, que hace que se deshagan en la boca. 
Si le dais un mordisco, ya no podréis parar...
 Quedáis avisad@s!!
La crema de queso con las que lo he cubierto, es extra-firme, no se baja ni con un terremoto!!
¿ El secreto? Os lo cuento gracias a Natalia y a su maravilloso Blog Tartafantasía, es increíble todo lo que hace y cómo lo hace de fácil !


NECESITAREIS
Para 12 cupcakes

200 g. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato
80 g. de azúcar normal
100 g. de azúcar moreno
3 huevos
80 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
1 yogur griego
La ralladura de un limón
20-30 cerezas frescas deshuesadas
Una pizca de sal

PARA LA CREMA EXTRA-FIRME DE QUESO MASCARPONE

200 g. de icing sugar tamizado
250 g. de queso mascarpone
125 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
10 g. de gelatina neutra en polvo
40 ml. de leche entera

Para hacer los cupcakes:
 Precalentamos el horno 180º y preparamos las cápsulas en la bandeja
Tamizamos la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos
Batimos muy bien los huevos junto al azúcar, la ralladura del limón y el aceite.
A potencia muy baja, vamos incorporando en tres veces la mezcla de la harina, y cuando esté todo bien integrado, agregamos las cerezas deshuesadas en pequeños trozos.
Mezclamos con la varilla sin batir.
Rellenamos las cápsulas y  horneamos 20-25 minutos. O hasta que al pinchar un palillo éste salga limpio.

Para preparar la crema de queso extra-firme:
Lo primero hidratamos la gelatina en la leche tibia, un par de minutos.
Batimos la mantequilla junto al icing sugar, primero a velocidad baja, y luego subimos la potencia.
Le añadimos el queso mascarpone, y batimos a máxima potencia durante 5 minutos más.
Mientras, introducimos la gelatina con la leche en el micro durante unos segundos sólo, removemos y dejamos reposar un poco.
Se la añadimos a la crema de queso y batimos todo durante un minuto. 
Ahora tenemos que dejarla reposar en la nevera 15 minutos para que coja consistencia.
Pasado este tiempo... rellenamos la manga, y a decorar!



Me encantaría que los probárais!
Espero que os hayan gustado.


Un besazooooooo

Hasta prontito!!! 


















19 de mayo de 2014

INAUGURACIÓN "ENTRE BAMBALINAS" GALLETAS Y CUPCAKES DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE!

Holaaaaa a tod@s!!!

Hoy estoy muyyyy contenta,! este fin de semana hemos estado en la inauguración de la nueva tienda de ropa de mi hermana pequeña Entre Bambalinas y he venido cargada de muchas emociones, mucho cariño y VESTIDOS!!! jajjajajajja


La ha abierto en Caravaca de la Cruz ( Murcia) pero venderá ON-LINE así todas podremos estar a la última en tendencias de moda...






Éste me lo he traido pa casa!! ( y dos más!) jajajjajaj
No es una preciosidad??? :) :)
Y mirar que galletitas maaaaas monas le hice, con ayuda de mi sobrino ;)



Look total Vintage!! 


Y en su caja listas para viajar!!



¿ Os gustan?? 
Para ella fue una gran sorpresa, y para mí un placer verle la carita cuando abrió la caja....

También hice estos cupcakes para llevárnoslos 



                          

Con chocolate Valor con dulce de leche 


Riquíismos!!! Desde que los ví en el blog de Alma Obregón, eran objeto de mi deseo... como ya sabéis, el chocolate es una de mis perdiciones.... Y el Valor en todas sus versiones más, aunque os confieso que el puro es el que más me gusta, como éste 70% cacao y almendras... Mmmmmmmm 


En fin, a lo que iba, si eres amante del chocolate y el dulce de leche, éstos serán unos de tus preferidos :)

CUPCAKES DE CHOCOLATE VALOR Y DULCE DE LECHE


NECESITAREIS

Para 12 cupcakes

150g. de chocolate Valor
120 ml. de leche
135 g. de mantequilla a temperatura ambiente
150 g. de azúcar moreno
150 g. de harina
3 huevos L
1,5 cucharaditas de levadura
Dulce de leche para rellenar

Para el buttercream de chocolate

250 g. de mantequilla a temperatura ambiente
250 g. de icing sugar
2 cucharadas de leche
150 g. de chocolate negro de cobertura fundido
3 cucharadas de cacao sin azúcar ( Yo utilizo Valor)

Precalentamos el horno 180º
Troceamos el chocolate y los derretimos junto con la leche. Dejamos templar.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla integrada, le añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos y homogeneizamos la masa.
Le añadimos la harina poco a poco mientras batimos y por último el chocolate que habíamos derretido con la leche.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 20-22 minutos.
Cuando estén fríos los descorazonamos y rellenamos con dulce de leche.

Para preparar el buttercream, fundimos el chocolate, teniendo la precaución de que no quede ningún trocito sin disolver. Batimos la mantequilla con el icing sugar tamizado y el cacao en polvo,  al principio a potencia mínima. En un par de minutos le añadimos la leche mientras batimos y por último el chocolate fundido. Batimos 5 minutos todo a potencia máxima para que coja consistencia.


Golos@s de todo el mundo mundial.... éstos caprichos os gustarán!

Espero que os haya gustado la mega entrada!!
Os espero para la próxima! 

Besazos a porrón


Hasta prontito!!!!





















12 de mayo de 2014

LA 1ª COMUNIÓN DE EMMA

Holaa tod@s!!!

Qué tal el finde??? 
Hoy me vais a perdonar pero no voy a  publicar receta.
Pero traigo batallitas!!!!
El año pasado por estas fechas, andaba como loca (literalmente) organizando la comunión de mi hija mayor, Emma.


Adelgacé tres kilos de los nervios... pero no os podéis imaginar como disfruté organizando y preparando cada detalle.
Las tartas... los detalles para regalar... la mesa dulce... la decoración...
Me faltó hacer fotos en condiciones antes del salón etc... menos mal que una amiga que vino, hizo unas fotos maravillosas de la comunión en general, y algunas de estos detalles que os digo... pero claro... tenía que disfrutar y no estar haciendo fotos!! Así que ahora le agradezco muchísimo más este esfuerzo.
Por aquél entonces aún no había empezado esta andadura en el blog, y no le daba la importancia que le doy hoy por hoy a la fotografía.
Porque si el mundo de la repostería me chifla, hasta límites insospechados, la fotografía lo hace a partes iguales... o a veces casi más, y aunque estoy aún muy verde, voy haciendo mis pinitos...
Esta es la primera dulce que preparé... con batidos de vainilla y chocolate, galletas con lacasitos, gofres, brochetas de nubes con chocolate... gominolas, algodón de azúcar y palomitas de dulces de colores, y por supuesto,,, mis tartas!!





Las bolsitas rosas son los detalles para los niños, una taza de pizarra con tizas, para que pudieran cada uno pintarla a su gusto
Fueron un éxito...jejeje.
Para los hombre preparé en unas bolsitas de kraft ( Me chiflan) con una blondita, unas botellitas de vino.
Y un marcapáginas con la foto de Emma




En las mesas como marcadores hice unos centros con brochetas de nubes... sencillísimas... que luego también se comieron... o se llevaron!!


Y como detalle principal, preparé unas muñequitas de comunión en galletas:


Esto fue lo que más tiempo me llevó, ya que hice 50!!


Todo el esfuerzo mereció la pena, por ver como disfrutaron las peques y todos los invitados, y me dió la sensación de quedarme corta... pero!!

Espero que os haya gustado y os espero para la próxima ;)

Muchos besos 



5 de mayo de 2014

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE Y CACAHUETES ♥

Hoooola a tod@s!! 

Lo primero de todo, felicitar a todas las mamás del mundo mundial, porque no sólo ayer fue nuestro día, son tooodos y cada uno del año, de los lustros y de los siglos. ( Amén)
Dicho esto, vamos a lo nuestro!!!

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