24 de febrero de 2014

CHEESECAKE CON NUECES, DULCE DE LECHE Y BAILEYS

Hola hola!!!! ♥♥

Estoy muuuy feliz, porque este finde ha sido maravilloso, días de solecito que te suben el ánimo, sólo nos ha faltado ir a la playa, porque vaya tiempo más estupendo!!!!
Y contenta también con la receta que os traigo hoy, porque de verdad...
esta es una cheescake de esas que haría día sí y día también

Cheescake con nueces, dulce de leche y Baileys

Cheescake con nueces, dulce de leche y Baileys

Pensaba que la tarta de queso y chocolate blanco era insuperable, pero ésta, en la categoría de horneable, hoy por hoy, es mi preferida.

Cheescake con nueces, dulce de leche y Baileys

Tiene una base de nueces molidas que le da un toque crujiente al queso, y está cubierta por dulce de leche y
Baileys, ahí es náaaaaa!!

NECESITAREIS
Para un molde de 18-20 cm
Yo he utilizado uno de aluminio de Mercadona, que luego corto por un lateral para desmoldar

Para la base:
150 g. de nueces molidas
75 g. de mantequilla sin sal
45 g. de harina
40 g. de azúcar

Para la crema de queso:
120 g. de leche condensada  ( He utilizado La Lechera)
300 g. de queso cremoso ( He utilizado Philadelphia)
3 huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
Una pizca de sal

Para cubrir la tarta
( Esta cantidad es aproximada, ya que dependerá del tamaño del molde y de nuestro gusto)
150 g. de dulce de leche
50 ml. de Baileys
1 hoja de gelatina

Precalentamos el horno 180º arriba y abajo con ventilador.

Preparamos la base de la tarta, mezclando las nueces molidas con la mantequilla derretida, la harina y el azúcar. Hacemos una masa y la ponemos en el fondo del molde. Aplastamos bien nivelando a la misma vez, y lo metemos al horno durante unos 15-20 minutos. Reservamos.
En un bolw mezclamos el queso y la leche condensada. Batimos. Añadimos los huevos ligeramente batidos, la vainilla y la sal y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.
La vertemos en el molde y la introducimos en el horno 35-40 minutos o hasta que al pinchar un palillo éste salga limpio.

Para recubrir la tarta, remojamos la gelatina 10 minutos en agua fría. Ponemos el dulce de leche en un cazo junto al Baileys y removemos. Cuando la gelatina esté hidratada la unimos en el cazo, mezclamos bien, y recubrimos la tarta antes de desmoldarla.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera unas horas, o una noche antes de desmoldar.

Cheescake con nueces, dulce de leche y Baileys

La he decorado con unas hojas de menta y unas grosellas, que además combinan a la perfección con el sabor de la cheescake. 
¿ No dice cómeme???? ^_^

Cheescake con nueces, dulce de leche y Baileys

La fuente de esta receta es de Postres La Lechera... en fin... es estupenda, os la recomiendo para cualquier ocasión!!!

Espero que os haya gustado mucho, y que os animéis a probrarla

Hasta prontito


Muacckkkkkkkkk!!!!







17 de febrero de 2014

CUPCAKES CON DULCE DE LECHE Y FRUTA DE LA PASIÓN

Hola a tod@s!!! ♥♥

¿ Cómo ha ido vuestro finde San Valentinero?? ¿ os han regalado muchos besos y arrumacos??
Espero que así haya sido y que continúe el romanticismo a lo laaaaaargo del tiempo.
Yo, para colaborar en que vuestros días sean todos todos y todos dulces y tiernos...os propongo unos tentadores:

Cupcakes de vainilla, rellenos de dulce de leche con fruta de la pasión

Cupcakes de vainilla, rellenos de dulce de leche con fruta de la pasión


Cupcakes de bizcocho de vainilla ( DELICIOSO bizcocho en mayúsculas... de Bakermanía) rellenos de dulce de leche y cubiertos de frosting de fruta de la pasión o maracuyá.... 
una mezcla de sabores explosivaaaa!!!! ^_^

NECESITAREIS:

Para los cupcakes de vainilla:
190 g. de harina
220 g. de azúcar
1 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pellizco de sal
115 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos
125 ml. de leche semidesnatada
2 cucharaditas de vainilla en pasta (o extracto de vainilla)

Para el relleno de dulce de leche:
100 g. de dulce de leche de repostería
una cucharada de leche

Para el frosting de fruta de la pasión:
8 piezas de fruta
( o dos-tres cucharaditas de pasta de fruta de la pasión)
250 g. de icing sugar o azúcar glass
150 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente


Lo primero que haremos será cortar las piezas de fruta por la mitad, con una cuchara las vaciamos e introducimos la pulpa en un cazo. Calentamos y llevamos a su punto de ebullición, removiendo constantemente. Retiramos del fuego.
Lo pasamos a un colador metálico, lo ponemos sobre un bowl, y con una cuchara vamos separando la pulpa de las pepitas, hasta que en el colador sólo queden éstas.
Reservamos la pasta de fruta.

Precalentamos el horno 180º arriba y abajo con ventilador.
Preparamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.

En un cuenco batimos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal junto a la mantequilla hasta obtener una pasta arenosa.
En un recipiente aparte, batimos la leche, el huevo y la vainilla y lo vamos añadiendo en tres partes a la masa hasta conseguir una mezcla totalmente homogénea.

Rellenamos las cápsulas y las horneamos durante 15-20 minutos o hasta introducir un palillo y que éste salga limpio.

Sacamos del horno, los dejamos 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla enfriar completamente.

En un cazo calentamos el dulce de leche junto a la cucharadita de leche hasta ligar.

Descorazonamos los cupcakes ( Yo utilizo un descorazonador de manzanas) y rellenamos con el dulce de leche, tapándolos de nuevo después.

Para preparar el frosting, mezclamos con las varillas la mantequilla con el icing sugar a velocidad baja hasta que no salga nada de polvillo del azúcar. Después subimos la velocidad y batimos durante 5-7 minutos.
Añadimos las cucharadas de pasta de fruta de la pasión, os recomiendo que lo vayáis probando y añadáis al gusto. 
 Y a decorar !!!!

Cupcakes de vainilla, rellenos de dulce de leche con fruta de la pasión

Cupcakes de vainilla, rellenos de dulce de leche con fruta de la pasión

Con unos churretes de fruta de la pasión por encima les da más sabor aún

Cupcakes de bizcocho de vainilla ( DELICIOSO bizcocho en mayúsculas... de Bakermanía) rellenos de dulce de leche y cubiertos de frosting de fruta de la pasión o maracuyá....  una mezcla de sabores explosivaaaa!!!! ^_^

Cupcakes de bizcocho de vainilla ( DELICIOSO bizcocho en mayúsculas... de Bakermanía) rellenos de dulce de leche y cubiertos de frosting de fruta de la pasión o maracuyá....  una mezcla de sabores explosivaaaa!!!! ^_^

Ainssss que bonito es el amor!!!!!

Mil besos
Hasta prontito!!!




10 de febrero de 2014

TARTA DE PIRULETAS PARA SAN VALENTIN

Hola a tod@s!! ♥♥
Inauguramos la semana del amor!!! 
Quizás no seáis muy romántic@s.... pero no me digáis que no da juego San calentín.... 
Con sus cenitas... sus velitas... sus arrumacos... y si os apetece... una tarta!!!

Tarta de piruletas


o... que tal unas gominolas de cereza para compartir???

Gominolas de cereza


Que siiii.... que da mucho juego... y si no tenéis pareja no pasa nada... por que el amor empieza por un@ mism@... que hay que cuidarse y mimarse para poder hacerlo con los demás! ;)

Aunque también es verdad que cualquier día del año es perfecto para demostrarle a quien quieres tu amor, y casi casi se agradece más verdad? aunque ésta fecha se presta mucho al romanticismo... así que preparemos algo especial...
Yo os propongo esta tarta de piruletas... está muy rica, la fresa ácida nunca pasa de moda!! jaaaaajj

NECESITAREIS:
Para un molde de unos 22-26 cm

Para la base de galletas
200 g. de galletas ( Yo he utilizado de avena)
100 g. de mantequilla

Para la tarta
20 piruletas
3 yogures griegos
500 ml. de nata líquida para montar
180 g. de azúcar
Medio vaso de agua
7 hojas de gelatina neutra
50 ml. de licor de piruletas

Licor de piruletas!!! Siiii!!! yo también me quedé ojiplática y oidoplática cuando escuché que existía un licor de piruleta y luego lo encontré ( en Carrefour)... está muy rico fresquito para acompañar cualquier postre. Si queréis podéis reducir el alcohol en un cazo al fuego, pero tampoco es imprescindible, puesto que lleva muy poquito y el alcohol no se nota nada, nada.


Al lío....

Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla fundida previamente. 
Ligamos la masa y la ponemos en la base del molde engrasado. 
Aplastamos bien y lo metemos en el frigorífico.

Lo primero que haremos será montar la nata, reservamos..
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Machacamos las piruletas y las deshacemos en un cazo junto al medio vaso de agua, sin que llegue a hervir. Cuando estén disueltas lo apartamos del fuego y deshacemos en ellas las hojas de gelatina escurridas.
En un bowl mezclamos los yogures con el azúcar y el licor de piruleta,  le añadimos la mezcla de las piruletas deshechas y la gelatina, y por último la nata montada con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea.
La volcamos en el molde y la metemos en la nevera, mejor de un día para otro. O si no queréis correr ningún riesgo innecesario de que se os estropee al desmoldarla, la envolvéis en un film y la metéis al congelador. 
Así lo haréis perfectamente.

Las gominolas de cereza son muy sencillas de hacer... pero mejor os cuento cómo en la siguiente entrada... jejejje

Con el kit de San Valentín que preparé, envolví unas chocolatinas también, para acompañar...

Tarta de piruletas


Espero que disfrutéis mucho haciendo esta tarta para después compartirla con quien más queráis... 
Yo ya lo he hechoo ;)

Esta receta se la tengo que agradecer a Puri, que tiene junto a su marido un restaurante- hamburguesería en La Cala de Finestrat, todo súper casero y delicioso, si no lo conocéis os lo recomiendo!!

Hasta prontito!!!

Tarta de piruletas

Mil besos







6 de febrero de 2014

CUPCAKES DE LECHE MERENGADA Y BUTTERCREAM DE CAFE

Hola a tod@s!!! ♥♥

Antes de nada, como much@s me habéis preguntado y en la entrada anterior no os lo conté, deciros que la muñequita de la cabecera me la ha diseñado una peazo de artista que se llama Mónica Custodio y la podéis visitar en http://www.monicacustodio.com/ muchas gracias por mi mini-yo Mon, estoy súper feliz!
Últimamente no se que día voy a publicar entrada... voy un pelín más estresada de lo habitual en mí...diferentes cosas que han pasado en casa me tienen ocupada a tiempo completo como mamá y ama de casa, dejando un poco apartado el trabajo en mi centro de estética y mis estudios de fotografía.
Peeero... como sabéis que soy una hiper-activa selectiva ( por supuesto para lo que me gusta jejejje), he sacado tiempo para inventarme estos cupcakes de leche merengada y buttercream de café



Y he dicho bien... porque la receta es mía!!! 

Mi hija mayor me llevaba insistiendo hace tiempo con que hiciera cupcakes de leche merengada, y por h o por b, no encontraba una receta que me apañara del todo. Así que me puse en modo ON de balanza electrónica mental y el resultado ha sido francamente bueno... pero lo mejor es que los hagáis y lo comprobéis vosotr@s mism@s :) :) :)



Vamos con las manos a la masa....

NECESITAREIS

Para los cupcakes:
200 g. de harina bizcochona ( con levadura incorporada)
1/4 de cucharita de bicarbonato
1 pizca de sal
2 yemas y dos claras ( dos huevos vamos...)
150 g. de azúcar

Para la leche merengada:
250 ml. de leche entera
La corteza de un limón ( solo la parte amarilla)
1 rama de canela
1 cucharadita de canela en polvo
50 g. de azúcar
1 taponcito de vainilla

Para el buttercream de café:
225 g. de icing sugar o azúcar glass
175 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 tacita pequeña de café expreso cargado 
( Yo he utilizado expreso descafeinado de cápsula)
5-6 cucharadas de leche merengada

Lo primero de todo prepararemos la leche merengada y el café expreso, para dejarlos enfriar.
Ponemos en una cacerola pequeña la leche junto a la corteza del limón, la canela en rama, la canela en polvo, el azúcar y el taponcito de vainilla y lo llevamos todo a ebullición durante 5 minutos, después bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 15 minutos más. Dejamos reposar y enfríar.
Colamos y separamos unos 50 ml. para el buttercream.
Hacemos el café,  reservar.

Para preparar el bizcocho de los cupcakes:
Precalentamos el horno 180º con ventilador
Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
En un bowl juntamos y tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato, reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquear, añadimos las yemas y batimos a velocidad lenta hasta integrar completamente. Añadimos 100 ml. de leche merengada, mezclamos e incorporamos la mitad del cuenco de la harina, batimos. Añadimos el resto de la leche, mezclamos un poco y terminamos de incorporar el resto de la harina batiendo a velocidad baja sólo unos 2-3 minutos.
Por último le añadimos las claras batidas a punto de nieve y con una varilla las incorporamos con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rellenamos las cápsulas 3/4 de su capacidad y las espolvoreamos con azúcar granulado.
 ATENCIÓN que esta masa sube mucho, no llenarlas en exceso.
Horneamos unos 20 minutos o hasta que pinchemos un palillo y éste salga limpio.
Sacamos del horno y los dejamos enfriar en la bandeja durante unos 5 minutos y después completamente en una rejilla.

Mientras se enfrían podemos preparar el buttercream de café, batiendo la mantequilla con el icing sugar a velocidad baja durante unos minutos. Cuando se mezcle del todo y ya no salga polvo del azúcar, añadimos media taza de café y unas cucharadas de leche merengada y batimos a velocidad alta durante 8-10 minutos.
Durante el tiempo de montar el buttercream tenemos que ir observando la consistencia, que debe de ser compacta, no líquida. Por eso es mejor ir añadiendo el café y la leche merengada poco a poco mientras batimos y observamos.
 Cuando esté a nuestro gusto, rellenamos una manga pastelera y ya podemos decorar nuestros cupcakes!!!




Estoy preparando una entrada muy romántica para San Valentín, con una tarta de piruletas de lo más cuqui!!
Y algunas sorpresas más...  ;) 
Os espero!! 
Mil besosssss!!